김신재
Kim Sin-jae / 金信哉 / 1919  ~  1998
대표분야
배우
데뷔작품
심청전 1937
활동년대
1930, 1940, 1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(336) 잡초들의 봄(문여송, 1989)  필름(2)  시나리오(4)
열애(김호선, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
종군수첩(최하원, 1981) 노모  필름(9)  시나리오(3)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미워도 다시한번 '80(변장호, 1980)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
장마(유현목, 1979) 친할머니  필름(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
황토기(조문진, 1979)  테이프(1)  시나리오(2)
병태와 영자(하길종, 1979) 영자 어머니  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
족보(임권택, 1978)  필름(13)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
소나기(고영남, 1978)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
꽃신(고영남, 1978) 이씨(한노인의 처)  필름(2)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(2)
낙조(이형표, 1978) 복례  필름(4)  시나리오(3)
화조(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
옥례기(임권택, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
여기자 20년(김수용, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
한네의 승천(하길종, 1977)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(3)
집념(최인현, 1976) 손씨(허준의 모)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
탈출(고영남, 1975) 노모  필름(7)  시나리오(2)
왜 그랬던가(임권택, 1975) 마영의 처  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(권영순, 1975) 윤씨(태정 모)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
청춘극장(변장호, 1975) 이씨(영민의 모)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
내시의 아내(이규웅, 1975) 권씨(완식의 모)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
아내들의 행진(임권택, 1974) 구례댁  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
올챙이 구애작전(조문진, 1974) 방씨(여운의 모)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
멋진 사나이들(임원직, 1974) 오씨  필름(2)  시나리오(3)
이중섭(곽정환, 1974) 마에꼬(장모)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(2)
청녀(이만희, 1974) 주모  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
청춘을 맨발로(이혁수, 1973)  필름(1)  시나리오(6)
광복 20년과 백범 김구(조긍하, 1973) 김구의 처  필름(6)  시나리오(2)
삼일천하(신상옥, 1973) 옥균 모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
의사 안중근(주동진, 1972) 안중근의 모  필름(5)  시나리오(2)
헤어져도 사랑만은(김기덕, 1972) 강여사(훈도의 모)  필름(2)  시나리오(2)
아빠라 부르는 연인(최현민, 1972) 민여사(건호의 처)  필름(3)  시나리오(4)
관계(황혜미, 1972) 인애 어머니  시나리오(2)
딸만 셋이요(이성구, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
유령소동(박종호, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
석화촌(정진우, 1972) 정씨(별례 모)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
가슴이 터지도록(전조명, 1971)  시나리오(3)
친정아버지(최훈, 1971) 정씨(형식 모)  시나리오(7)
카츄샤(김기덕, 1971)  시나리오(3)
풋사랑(정진우, 1971) 은영(연희 모)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
형(속)(이두용, 1971) 이여사  시나리오(3)
타인이 된 당신(이강천, 1971) 부인  시나리오(3)
두 남자(김기, 1971) 윤여사(한욱 모)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
황혼의 제3부두(전우열, 1971) 김여사(동수의 처)  필름(2)  시나리오(3)
당신과 나 사이에(이성구, 1971) 선희 모  필름(1)  시나리오(2)
청산에 우는 새야(최훈, 1971) 정씨(옥녀의 모)  필름(2)  시나리오(3)
여인도(김영걸, 1971) 민씨(자룡의 모)  필름(2)  시나리오(2)
원한의 40계단(문상훈, 1971) 정옥(훈의 모)  필름(2)  시나리오(4)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971) 엄상궁 모  필름(3)  시나리오(3)
성난 해병결사대(고영남, 1971)  시나리오(2)
봄 여름 가을 그리고 겨울(신성일, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
쌍동이 꼬마신랑(이규웅, 1971) 황씨(미령의 모)  필름(2)  시나리오(2)
죽도록 사랑했노라(이혁수, 1971)  시나리오(2)
그대 가슴에 다시한번(김사겸, 1971) 정란 모  필름(2)  시나리오(2)
7인의 숙녀(이형표, 1970)  시나리오(3)
팔도여군(진천, 1970) 김희란(여군처장)  필름(3)  시나리오(1)
명동노신사(김효천, 1970) 진희 모  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
심야의 방문객(심우섭, 1970) 하씨(백형사의 모)  필름(3)  시나리오(4)
마님(주동진, 1970) 유모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여자이기 때문에(조문진, 1970) 김여사(한교수의 처)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(2)
벽속의 여자(속)(박종호, 1970) 강여사(미지 모)  필름(2)  시나리오(2)
마의 침실(박윤교, 1970) 고여사(영애 모)  시나리오(3)
애와 사(최경옥, 1970) 박여사  필름(3)  시나리오(3)
돌아가는 삼각지(박종호, 1970) 윤여사(혜숙 모)  필름(2)  시나리오(2)
할아버지는 멋쟁이(김강윤, 1970) 양씨(혁구 모)  필름(2)  시나리오(3)
돌아온 방랑자(김효천, 1970) 할머니(용의 은인)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
아씨(최인현, 1970) 윤씨(순덕 모)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
욕망의 사나이(김기, 1970) 건출 모  필름(2)  시나리오(2)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970) 소희 모  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑하는 마리아(주동진, 1970) 아줌마(산장의)  필름(3)  시나리오(4)
슬퍼도 떠나주마(조긍하, 1970)  시나리오(2)
호피판사(박윤교, 1970) 도강(총독의 처)  필름(2)  시나리오(1)
아빠품에(안현철, 1970) 은미 모  필름(3)  D시네마(8)  시나리오(2)
굿바이 동경(최인현, 1970) 순녀(선희 모, 허삼의 동생)  필름(2)  시나리오(2)
명동백작(김효천, 1970) 김여사(광택의 처)  필름(2)  시나리오(3)
황금부르스(박윤교, 1970) 노모  필름(2)  시나리오(5)
분노(조문진, 1970) 윤희 모  필름(3)  시나리오(7)
누야 와 시집안가노(정승문, 1970) 민철 모  시나리오(2)
동경사자와 명동호랑이(이장호, 1970) 경희 모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
(이상언, 1969) 이여사  시나리오(5)
투명괴인(이규웅, 1969) 이여사  시나리오(9)
울지도 못합니다(김기현, 1969) 이씨  필름(3)  시나리오(4)
의협 방랑의 형제(장진원, 1969)  시나리오(2)
당신(이성구, 1969) 마담(다방)  시나리오(4)
머무르고 싶었던 순간들(이형표, 1969) 김부인  시나리오(3)
남의 속도 모르고(남에 속도 모르고)(김기덕, 1969) 한씨  필름(4)  시나리오(3)
잘못 보셨다구(이봉래, 1969) 시어머니(차분의)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
늦어도 그 날까지(김기덕, 1969) 난자의 큰어머니  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
잔혹한 청춘(윤성환, 1969)  시나리오(3)
사나이 세계(고영남, 1969) 김씨(혁의 모)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969) 주향 모  필름(4)  시나리오(5)
유혹(변장호, 1969) 윤여사(영미 모)  필름(3)  시나리오(3)
암흑가의 지배자(최영철, 1969) 서씨(지훈 모)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
시댁(박상호, 1969) 윤씨(미정 모)  필름(2)  시나리오(6)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969) 민씨(진이의 모)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
지하여자대학(최무룡, 1969) 백은성(혜옥 모)  필름(2)  시나리오(2)
만종(신상옥, 1969) 장사장 처(미야 모)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
내일은 죽을지라도(김효천, 1969) 이여사  시나리오(5)
요화 장록수(이규웅, 1969)  시나리오(3)
사랑은 가고 세월만 남아(안현철, 1969) 사감선생  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
못잊어(박구, 1969) 조씨  필름(1)  시나리오(5)
야성녀(이규웅, 1969) 김여사(윤숙 모)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
벽속의 여자(박종호, 1969) 미지 모  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
렌의 애가(김기영, 1969) 반동군의 처  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
직녀성(이성구, 1968) 유모  필름(3)  VOD(1)  시나리오(4)
절망은 없다(전조명, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
화초기생(이규웅, 1968) 오부인(윤승지의 처)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
요화 장희빈(임권택, 1968) 현종비  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
암굴왕(최인현, 1968) 용석 모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
청등홍등(이형표, 1968) 안씨(송치영 처)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
태자바위(이규웅, 1968) 왕비  필름(2)  시나리오(5)
창공에 산다(이만희, 1968) 김여사  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
허무한 마음(정창화, 1968) 이여사(난의 모)  필름(3)  시나리오(4)
지금 그 사람은(최훈, 1968) 최여사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
구슬공주(이규웅, 1968) 향아 모  필름(3)  시나리오(4)
정부 마농(정진우, 1968)  시나리오(2)
난풍(暖風)(최훈, 1968)  시나리오(4)
방울대감(나봉한, 1968) 선녀 모(익성의 처)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
화산댁(장일호, 1968) 석근의 장모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
강산에 꽃이 피네(강조원, 1968) 윤씨  시나리오(3)
천하호걸 김선달(임원직, 1968)  시나리오(3)
가로수의 합창(강대진, 1968) 허씨(창세 모)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
슬픔은 파도를 넘어(김효천, 1968) 아주머니(마산옥)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
미니아가씨(김영걸, 1968) 최여사  시나리오(3)
잊으려해도(전우열, 1968) 아주머니(윤희 하숙집)  필름(2)  시나리오(5)
비정의 항구(강민호, 1968) 철룡 모  필름(3)  시나리오(3)
사직골 구서방(장일호, 1968) 박여사(순이 모)  시나리오(6)
오월생(5월생)(최인현, 1968) 김여사(대종의 처)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
파란 눈의 며느리(김기덕, 1968) 이여사(고민의 아내)  필름(2)  시나리오(4)
애심(이이준, 1968) 과수원 주인  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
(김수동, 1968) 박씨(봉식의 집 가정부)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
서울이여 안녕(장일호, 1968) 여씨(노진 모)  시나리오(2)
장군의 수염(이성구, 1968) 철훈 누나  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
아네모네 마담(김기덕, 1968) 여인(꽃길에서)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
효자문(문상훈, 1968) 노인  시나리오(5)
일지매 삼검객(장일호, 1967) 숙향 모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
안개(김수용, 1967) 기준 모  필름(4)  D시네마(9)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
문정왕후(나봉한, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
안개낀 초원(고영남, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
위험은 가득히(정창화, 1967) 김여사(도태 모)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
길을 묻는 여대생(김수규, 1967) 이여사(명지 모)  시나리오(2)
수라문의 혈투(김시현, 1967) 민부인(국주의 모)  필름(3)  시나리오(3)
명월관 아씨(박종호, 1967) 박여사  필름(1)  시나리오(5)
연인의 길(박근태, 1967) 이씨  시나리오(1)
원죄(김기덕, 1967) 허여사  시나리오(3)
비련(정창화, 1967) 어머니  D시네마(5)  시나리오(5)
폭풍의 사나이(박종호, 1967) 정씨(미연 모)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
모정의 비밀(정창화, 1967)  시나리오(3)
잃어버린 사람들(전조명, 1967)  시나리오(2)
종야(유현목, 1967) 가정부  필름(3)  시나리오(5)
그래도 못잊어(김효천, 1967) 문진의 모  시나리오(2)
연화(최무룡, 1967) 오순희(지숙의 시누이)  시나리오(1)
가고파(강대진, 1967) 문씨  시나리오(5)
열정(이형표, 1967) 양씨(미화의 모)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
(장일호, 1967) 민교의 처  필름(1)  시나리오(4)
섬마을 선생(김기덕, 1967) 민여사(명식 모)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
대괴수 용가리(김기덕, 1967) 이여사  필름(3)  VOD(1)  시나리오(4)
꽃가마(나봉한, 1966)  시나리오(2)
오늘은 왕(김기덕, 1966) 재천 모  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
진흙속에 핀 청춘(한상훈, 1966)  시나리오(3)
평양기생(이규웅, 1966) 홍노파  시나리오(4)
망향(김수용, 1966) 미쯔코 모  필름(5)  시나리오(4)
여대생 사장(김기덕, 1966) 황여사  시나리오(3)
종점(김기덕, 1966)  시나리오(1)
잃은 자와 찾은 자(고영남, 1966) 김교수 부인  시나리오(4)
청춘극장(강대진, 1966) 윤씨  필름(3)  시나리오(4)
김서방(김순식, 1966)  시나리오(2)
비오는 밤에 떠나고 싶다(오승호, 1966) 강씨  시나리오(3)
화촉신방(나봉한, 1966) 한부인(김승지의 처)  시나리오(4)
방아타령(장진원, 1965) 나석  시나리오(1)
성난 독수리(김기, 1965) 현숙 모  필름(1)  시나리오(2)
첫사랑(김기, 1965) 박여사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
무관의 제왕 장보고(안현철, 1965) 장비  시나리오(3)
노을진 들녘(김성화, 1965)  시나리오(2)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1965) 이부인  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
의형제(김기풍, 1965) 한의사 부인  필름(2)  시나리오(1)
울면서 한세상(노진섭, 1965) 부인  시나리오(3)
아빠의 청춘(정승문, 1965)  시나리오(2)
영등포의 밤(강민호, 1965) 천씨  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
가시나이(전응주, 1965) 안씨  시나리오(4)
순교자(유현목, 1965) 신목사 부인  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
이 땅에도 저 별빛을(김기덕, 1965) 이여인  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(1)
총독의 딸(조긍하, 1965)  필름(4)  시나리오(4)
열풍(이신명, 1965) 윤기 모  시나리오(1)
왕과 상노(임권택, 1965) 어머니  시나리오(2)
큰 댁(김수용, 1965) 오씨  시나리오(1)
푸른 별 아래 잠들게 하라(유현목, 1965) 누나  시나리오(5)
자식들(민제, 1965)  시나리오(4)
돌아오라 내 딸 금단아(김기풍, 1965) 유천의 처  필름(4)  시나리오(1)
죽도록 보고 싶어(정창화, 1965)  필름(3)  시나리오(2)
장미의 고백(김영식, 1965)  시나리오(2)
하루살이 인생(권혁진, 1965)  시나리오(3)
여자가 고개를 넘을때(김기, 1965) 미숙 모  시나리오(1)
피와 살(민제, 1965) 민씨  시나리오(2)
성난 영웅들(정인엽, 1965) 종태 모  시나리오(4)
석가모니(장일호, 1964) 마야부인  필름(5)  디스크(2)  시나리오(2)
연애할 시간 없다(이종기, 1964)  시나리오(1)
아랑의 정조(장일호, 1964) 사부인  시나리오(2)
대석굴암(홍성기, 1964) 성도부인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
십년세도(임권택, 1964) 혜빈홍씨  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
우리엄마 최고(박상호, 1964) 인수 모  시나리오(2)
안시성의 꽃송이(이규웅, 1964) 고헌 모  시나리오(4)
명동 44번지(고영남, 1964) 어머니  필름(3)  시나리오(3)
눈물의 자장가(최훈, 1964) 조씨  시나리오(1)
울지마라 물새야(최훈, 1964) 민씨  시나리오(4)
진성여왕(하한수, 1964) 반달  시나리오(4)
아스팔트(김기영, 1964) 부장부인  시나리오(1)
세종대왕(안현철, 1964) 대전상궁  시나리오(2)
영화마마(임권택, 1964) 연씨  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
슬픈 미소(김영식, 1964)
말없이 바치련다(정승문, 1964) 김마담  시나리오(1)
동백아가씨(김기, 1964) 지여사  시나리오(3)
수양과 백두건(이강천, 1964) 전씨  시나리오(1)
학사주점(박종호, 1964) 미숙  필름(3)  시나리오(2)
현해탄의 구름다리(장일호, 1963) 추자  시나리오(3)
새벽의 비상선(신현호, 1963)
청춘산맥(정창화, 1963) 순자 이모  시나리오(1)
칠십칠번 미스김(김기덕, 1963) 윤여사  시나리오(1)
울며 헤어진 부산항(강대진, 1963) 장추의 처  필름(1)  시나리오(2)
유쾌한 삼형제와 사십인의 처녀(김용덕, 1963) 여관주인  시나리오(3)
남자 조종법(정일몽, 1963)  필름(3)  시나리오(3)
신문고(임권택, 1963)  시나리오(3)
귀국선(이병일, 1963)  시나리오(2)
대평원(정창화, 1963) 절자  시나리오(3)
유랑극장(강범구, 1963)  시나리오(1)
천관녀(안현철, 1963) 천관 모  시나리오(1)
한강은 살아있다(김성화, 1963) 이여사  시나리오(1)
사랑과 눈물의 만리성(권혁진, 1963) 김씨  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
내마음 바치리(최경섭, 1963) 성씨  시나리오(2)
망부석(임권택, 1963) 윤상궁  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
애수의 남행열차(강중환, 1963)  시나리오(3)
대지의 지배자(정창화, 1963) 일 중년신사의 부인  시나리오(1)
여자의 열쇠(손전, 1963) 고여사(영옥 모)  시나리오(3)
비나리는 호남선(윤예담, 1963) 공여사  시나리오(2)
상한 갈대를 꺾지마라(강대진, 1962) 기화 모  필름(1)  시나리오(2)
왕자 호동(한형모, 1962) 건전(최리의 부인)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
그토록 오랜 이별(박종호, 1962) 전씨(경재의 처)  시나리오(1)
진시황제와 만리장성(권영순, 1962) 용녀 모  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
대장화홍련전(정창화, 1962) 금봉 모  시나리오(1)
대심청전(이형표, 1962) 옥진 부인  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(4)
감나무골 공서방(김응천, 1962) 오정란  시나리오(2)
성웅 이순신(유현목, 1962) 부인 방씨  시나리오(4)
주유천하(안현철, 1962) 박씨부인  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
대도전(노필, 1962) 왕비  시나리오(5)
이차돈(김승옥, 1962) 이차돈 모  시나리오(2)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962) 이씨  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
아낌없이 주련다(유현목, 1962) 오여사(정원집 여주인)  필름(1)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 해협(노필, 1962) 강선영  시나리오(1)
이십구세의 어머니(이강원, 1962) 희정 모  시나리오(1)
운명의 골짜기(전창근, 1962) 허씨  시나리오(4)
칠공주(정창화, 1962) 최씨(지원의 모)  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(1)
인력거(임원직, 1961) 이씨  시나리오(1)
장희빈(정창화, 1961) 김대비  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
태양을 등진 사람들(최성관, 1961) 정여사  시나리오(3)
굳빠이 죤(송국, 1961) 인천댁  시나리오(3)
황성옛터(조정호, 1961) 송씨  시나리오(2)
딸의 비밀(차병권, 1961) 김씨(지영 모)  시나리오(1)
별의 고향(노필, 1961) 유씨  시나리오(2)
바보온달과 평강공주(이규웅, 1961) 후궁(선화 모)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961) 이씨  필름(8)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
질투(한형모, 1960) 남이(재수의 아내)  시나리오(3)
해떨어지기 전에(강대진, 1960) 해경 모  필름(1)  시나리오(2)
신부여 돌아오라(안성찬, 1960) 김여사  시나리오(3)
내마음의 노래(박성복, 1960) 빠 마담  시나리오(1)
슬픔은 강물처럼(정창화, 1960) 희숙 모  시나리오(1)
부부(곽건, 1960)  시나리오(3)
바위고개(조정호, 1960) 윤부인  시나리오(5)
그리운 그 얼굴(권영순, 1960) 선녀  시나리오(1)
심야의 부루스(노필, 1960) 다방마담  필름(2)  시나리오(1)
죄없는 청춘(이용호, 1960) 추여사  시나리오(3)
옥란공주와 활빈당(노능걸, 1960) 춘섬(길동 모)  시나리오(3)
백주의 암흑(이봉래, 1960) 서동원의처  시나리오(2)
대지의 어머니(양주남, 1960) 유씨  시나리오(3)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960) 조씨  시나리오(2)
견우직녀(안종화, 1960) 모후  시나리오(3)
왕자 미륵(이태환, 1959) 반월(유모)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
아내만이 울어야 하나(조정호, 1959)  시나리오(3)
비정(이선경, 1959)  시나리오(2)
낭만열차(박상호, 1959)  시나리오(2)
슬픔은 여성에게만(최문일, 1959)  시나리오(2)
한말풍운과 민충정공(일명:혈죽)(윤봉춘,남홍일, 1959) 부인  필름(3)  디스크(2)  시나리오(2)
남성 대 여성(한형모, 1959)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(1)
다시 피는 꽃(이봉래, 1959) 박씨  시나리오(2)
인생대학 일년생(윤봉춘, 1959)  시나리오(3)
사랑이 가기전에(정창화, 1959) 강씨  시나리오(3)
추억의 목걸이(박상호, 1959) 박신영(미경 모)  시나리오(3)
이름없는 별들(김강윤, 1959) 이씨(송선생 부인)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
여사장(한형모, 1959) 혜련(미용사)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
꿈은 사라지고(노필, 1959)  시나리오(2)
피묻은 대결(김묵, 1959) 형수  시나리오(1)
재생(홍성기,박찬, 1959) 황씨(연호의 아내)  시나리오(2)
애상(김수용, 1959) 서윤숙(영호 아내)  시나리오(2)
나 혼자만이(한형모, 1958) 장마담  시나리오(2)
그 밤이 다시 오면(노필, 1958)  시나리오(1)
생명(이강천, 1958)
승방비곡(윤봉춘, 1958)
촌색씨(박영환, 1958) 정씨  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
유혹의 강(유두연, 1958)
오해마세요(권영순, 1957)  시나리오(2)
인생화보(이창근, 1957)  시나리오(2)
청실홍실(정일택, 1957)
순애보(한형모, 1957) 황인수의 처  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
마인(한형모, 1957)  시나리오(1)
풍운의 궁전(정창화, 1957) 버들아기(화선의 동생)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
산유화(이용민, 1957)
서울의 휴일(이용민, 1956)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
천추의 한(안종화, 1956)
포화속의 십자가(이용민, 1956)
마의 태자(전창근, 1956)
비류(이만흥, 1956)
단종애사(전창근, 1956)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
고향의 노래(윤봉춘, 1954)
탁류(이만흥, 1954)
희망의 마을(최인규, 1948)
그 얼굴(전창근, 1948)
한국농촌생활(이한근, 1948)
독립전야(최인규, 1948)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
사랑과 맹세(원제:愛と誓ひ)(최인규,이마이 다다시, 1945) 신이치로의 부인 에이코  필름(2)  디스크(1)
신풍의 아들들(원제:神風の子供達)(최인규, 1945)
혈과 한(피와 땀)(신경균, 1945)
태양의 아이들(최인규, 1944)
거경전(방한준, 1944) 松田의 처
우르러라 창공(원제:仰げ大空)(김영화, 1943) 가가와 히메코 동생
망루의 결사대(이마이 다다시, 1943) 김영숙  필름(2)  디스크(1)
조선해협(박기채, 1943) 세이키의 동생 기요코(淸子)  필름(3)  디스크(1)
풍년가(방한준, 1942) 애순
아내의 윤리(김영화, 1941)
집없는 천사(최인규, 1941) 명자  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)
수선화(김유영, 1940)
수업료(최인규,방한준, 1940) 귀란  필름(1)  D시네마(12)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
애련송(환무곡)(김유영, 1939)
무정(박기채, 1939) 김선형
도생록(윤봉춘, 1938)
심청(안석영, 1937) 동리 소녀  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)

초기화면 설정

초기화면 설정