김승호
Kim Seung-ho / 金勝鎬 / 1918  ~  1968
본명
김해수 (Kim Hae-soo)
대표분야
배우, 제작/기획
활동년대
1940, 1950, 1960, 1970
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(350) 족보(고영남, 1971) 숙부(진사 부)  필름(2)  시나리오(7)
내일의 팔도강산 -제3편-(강대철, 1971) 사돈  필름(4)  시나리오(3)
사화산(고영남, 1969) 김원팔(금괴 찾기 주모자)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
마법선(이창근, 1969) 김노왕  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
속 팔도강산 - 세계를 간다(양종해, 1968)  필름(6)
풍운(임란야화)(권영순, 1968) 도꾸가와 이에야스  필름(3)  시나리오(6)
아네모네 마담(김기덕, 1968) 고노인(시아버지)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
춘향(김수용, 1968) 운봉  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장군의 수염(이성구, 1968) 박형사  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
아빠 아빠 우리 아빠(김기덕, 1968) 아버지  필름(3)  시나리오(5)
영원한 모정(조긍하, 1968) 김만호(간이학교 교장)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
허공에 진 청춘(엄마의 풍선)(정원, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
내 목숨 다하도록(안현철, 1968) 은식  시나리오(2)
포옹(조문진, 1968) 육중곤(은행장)  시나리오(3)
길을 묻는 여대생(김수규, 1967) 양성일(명지 부, 검사)  시나리오(2)
철면황제(최경옥,하몽화, 1967) 보백비(충신)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
육체의 길(조긍하, 1967) 김상도  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
어느 기생며느리(하한수, 1967) 선호  시나리오(1)
연합전선(이혁수, 1967) 사단장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
만선(김수용, 1967) 곰치  필름(2)  VOD(2)  시나리오(4)
제3의 청춘(심우섭, 1967) 임봉수(어부, 은실 부)  시나리오(4)
젯트부인(이규웅, 1967) 전대포(실업자)  필름(3)  시나리오(4)
팔도강산(배석인, 1967) 첫 사돈  필름(1)  D시네마(2)  디스크(2)
돌무지(정창화, 1967) 김시중(돌무지 영감)  필름(6)  시나리오(3)
조용한 이별(정창화, 1967) 이광호(실업가, 상현 부)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
역마(김강윤, 1967) 오동운(남사당꾼, 옥화의 부)  시나리오(2)
환희(박종호, 1967) 신노인(민여사의 시아버지)  필름(3)  시나리오(4)
사랑은 파도를 타고(고영남, 1967) 홍은성(설화 삼촌)  시나리오(6)
춘희(정진우, 1967) 영일 부  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
잘 있거라 일본땅(김수용, 1966) 임송길  시나리오(3)
양반전(최인현, 1966) 방가남  시나리오(3)
무번지(강대진, 1966) 박승호(대흥물산 과장)  필름(2)  시나리오(1)
병사는 죽어서 말한다(김기영, 1966) 손장군  시나리오(4)
대폭군(임원식, 1966) 묘장왕  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(5)
요화 배정자(이규웅, 1966) 고종  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
맨발의 연인(김준식, 1966) 동욱  시나리오(1)
성황당 고갯길(강찬우, 1966) 김만석  시나리오(1)
꽃가마(나봉한, 1966)  시나리오(2)
여정(강찬우, 1966) 의사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
닐니리(임권택, 1966) 이감사  시나리오(6)
셋방살이(노진섭, 1966) 김중석  시나리오(2)
남성 금지구역(김달웅, 1966) 권승호  시나리오(1)
내한을 풀어다오(김봉환, 1966) 김달수  시나리오(5)
친정어머니(김기덕, 1966) 박주사(시아버지, 덕호 부)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
딸이면 어때(장일호, 1966)  시나리오(1)
삼천포 아가씨(강찬우, 1966) 채삼(어부)  시나리오(6)
여대생과 노신사(민제, 1966) 박노인  시나리오(1)
김서방(김순식, 1966)  시나리오(2)
나는 왕이다(임권택, 1966) 맹주오  필름(4)  시나리오(4)
연애탐정(김수용, 1966) 박상규  필름(2)  시나리오(1)
망향(김수용, 1966) 최노인  필름(5)  시나리오(4)
나그네 밤거리(최영철, 1965)  시나리오(2)
이혼상담소(황용하, 1965) 박익서(잡지사 사장)  시나리오(2)
왕과 상노(임권택, 1965)  시나리오(2)
푸른 별 아래 잠들게 하라(유현목, 1965) 조선재  시나리오(5)
수탉같은 사나이(박종호, 1965) 김사장  시나리오(1)
출가외인(정원, 1965) 덕칠  시나리오(4)
(김동혁, 1965) 김덕보  시나리오(7)
슬픔이여 잘 있거라(강대진, 1965) 김변호사  시나리오(1)
울면서 한세상(노진섭, 1965) 방한수  시나리오(3)
아빠의 청춘(정승문, 1965) 박영감  시나리오(2)
외동딸(노진섭, 1965) 득수  시나리오(1)
과부의 딸(이성구, 1965)  시나리오(1)
배비장(신상옥, 1965) 배비장  시나리오(3)
상속자(김수용, 1965) 영진  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
정동대감(이규웅, 1965) 중종  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(3)
날개부인(김수용, 1965) 한사장  시나리오(1)
마포사는 황부자(이봉래, 1965) 황고비  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
첫사랑(김기, 1965) 황의원  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
시장(이만희, 1965)  시나리오(3)
옥이엄마(장일호, 1965) 정태근  시나리오(1)
그늘진 삼남매(최영철, 1965) 최석주(제약회사 영업사원)  필름(1)  시나리오(6)
어머니의 청춘(유동일, 1965) 공사장  시나리오(2)
자식들(민제, 1965) 창구  시나리오(4)
계약결혼(장일호, 1965) 박낙준  시나리오(1)
큰 사위 작은 사위(이봉래, 1965) 길주사  시나리오(2)
돌아오라 내 딸 금단아(김기풍, 1965) 신문준(금단 부)  필름(4)  시나리오(1)
얄개전(정승문, 1965) 나교수  시나리오(2)
제3의 운명(김수용, 1965)  시나리오(3)
하루살이 인생(권혁진, 1965) 황석도(서울역 대화물계 하역부)  시나리오(3)
함흥차사(임원직, 1965)  시나리오(3)
금지된 입술(강태웅, 1965)  시나리오(2)
긴 여로(김시현, 1965) 김장위  시나리오(3)
나도 연애할 수 있다(임원직, 1965) 유항덕(유노인)  시나리오(4)
막내딸(김수용, 1965) 형탁(순정 부)  시나리오(1)
여자가 고개를 넘을때(김기, 1965) 천서방  시나리오(1)
가슴을 펴라(전응주, 1965) 부호연  시나리오(2)
여자의 길(이형표, 1965) 이주사  필름(3)  시나리오(2)
흰벽 검은벽(심우섭, 1965)  시나리오(3)
유부녀(정창화, 1964) 백낙수  시나리오(2)
오마담(이봉래, 1964) 송기호  시나리오(2)
공작부인(이병일,이상언, 1964) 권사장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
배만 나오면 사장이냐(하한수, 1964) 배만근  시나리오(3)
신식할머니(백호빈, 1964) 박노인  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
대석굴암(홍성기, 1964) 김조랑  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
오빠(김동혁, 1964) 충식  시나리오(3)
이쁜이(강대진, 1964) 김교수  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
단골손님(강대진, 1964) 안만용  시나리오(1)
연락선은 떠난다(김진섭,김화랑, 1964) 오사장  시나리오(1)
총각김치(장일호, 1964) 사장  필름(2)  시나리오(3)
단골지각생(임권택, 1964) 장성학  시나리오(1)
여자 19세(김수용, 1964) 최대삼  시나리오(1)
나갈 길이 없다(이한욱,람베르도 아벨레나, 1964) 송산 대좌  시나리오(2)
홀어머니(홍은원, 1964) 안빈  시나리오(3)
떠날 때는 말없이(김기덕, 1964) 엄사장  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
명동아줌마(김기덕, 1964)  시나리오(1)
목숨보다 더한 것(강대진, 1964) 한사장  필름(2)  시나리오(2)
동백아가씨(김기, 1964) 최덕칠  시나리오(3)
수양과 백두건(이강천, 1964) 세조(수양)  시나리오(1)
니가 잘나 일색이냐(김수용, 1964) 허사장  필름(3)  시나리오(1)
학생부부(김수용, 1964) 김종현  필름(3)  시나리오(2)
밤안개(정창화, 1964) 임동근(동부은행장)  시나리오(1)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1964) 대원군  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아내는 고백한다(유현목, 1964) 오변호사  필름(2)  시나리오(4)
십자매 선생(임권택, 1964)
연애졸업반(이형표, 1964) 윤태식(대한항공 사장)  시나리오(2)
신촌아버지와 명동딸(이성구, 1964) 김오선(냉과리라는 기와쟁이)  시나리오(1)
위험한 육체(김수용, 1964) 한찬윤  시나리오(1)
처녀도시(이형표, 1964) 김정호  시나리오(4)
기수를 남쪽으로 돌려라(임원직, 1964) 강의사  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
명동에 밤이 오면(이형표, 1964) 강사장  필름(3)  시나리오(3)
식모(민제, 1964) 박진원(연옥 부)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
딸의 훈장(강대진, 1964)  필름(3)  시나리오(2)
평양감사(조긍하, 1964) 정용(정곤의 아들, 후에 암행어사)  필름(1)  시나리오(3)
행주치마(이봉래, 1964) 강중서  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
며느리의 비밀(백호빈, 1963) 박사장  시나리오(2)
강짜소동(임지원, 1963) 오창규  시나리오(2)
횃불(신상옥, 1963) 장지향  시나리오(6)
강화도령(신상옥, 1963) 경응(원범의 형)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
흑산도(한홍열, 1963) 이주사(사채업자)  시나리오(2)
아버지 결혼하세요(김용덕, 1963) 송재관  시나리오(3)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(5)
율곡과 그 어머니(이종기, 1963) 이읍  시나리오(1)
굴비(김수용, 1963) 김생원  필름(1)  시나리오(1)
가정교사(김기덕, 1963) 전택보  필름(2)  시나리오(3)
후라이보이 무전여행기(김수용, 1963) 도태평  시나리오(3)
장미꽃 인생(윤예담, 1963)  시나리오(2)
지게꾼(조운천, 1963) 철재(지게꾼)  시나리오(3)
여자의 열쇠(손전, 1963) 송사장(영옥 부, 광업사 사장)  시나리오(3)
백년한(이종기,김화랑, 1963) 고종제(이왕조 26대왕)  시나리오(3)
철종과 복녀(신상옥, 1963) 경응  필름(2)  시나리오(2)
중년부인(최진, 1963) 노인암  시나리오(1)
보은의 구름다리(최경옥, 1963)  시나리오(3)
로맨스그레이(신상옥, 1963)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
처와 그 여인(안성찬, 1963) 광철  시나리오(4)
왈순아지매(이성구, 1963) 노달 부  시나리오(3)
쌍검무(최인현, 1963) 청운도사  시나리오(2)
아무리 옷이 날개라지만(전응주, 1963) 박노인  시나리오(2)
사나이의 눈물(김기덕, 1963) 이민영  시나리오(1)
돈바람 님바람(김수용, 1963) 이춘풍  필름(2)  시나리오(2)
혈맥(김수용, 1963) 김덕삼  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
나는 비밀이 있다(김용덕, 1963) 최두칠  시나리오(3)
비나리는 호남선(윤예담, 1963) 최사장  시나리오(2)
내일의 태양(오영근, 1962) 문영감  시나리오(3)
원한의 일월도(최경옥, 1962) 이활민  필름(2)  D시네마(8)  시나리오(2)
억세게 재수좋은 사나이(심우섭, 1962) 차영석(대명 부, 엿장수)  시나리오(3)
조강지처(박구, 1962) 장첨지(인택의 부친)  시나리오(1)
성웅 이순신(유현목, 1962) 선조대왕  시나리오(4)
두고온 산하(이강천, 1962) 시렌코프  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)
칠공주(정창화, 1962) 대왕  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(1)
아내를 빼앗긴 사나이(김화랑, 1962) 장서방  시나리오(1)
서울로 가는 길(이병일, 1962) 명신 부  시나리오(1)
암행어사 박문수(이규웅, 1962) 오철보(문수의 하복, 설영의 오빠)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(10)
초립동(심우섭, 1962)  시나리오(3)
전쟁과 사랑(김묵, 1962) 최장로  시나리오(1)
이차돈(김승옥, 1962) 법흥왕  시나리오(2)
대도전(노필, 1962) 맹학(이황산 산적두목)  시나리오(5)
전쟁과 노인(임권택, 1962) 김운천  시나리오(1)
아까시아 꽃잎필 때(조긍하, 1962) 독립군대장  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
여판사(홍은원, 1962) 채사장(진숙의 시부)  필름(1)  D시네마(8)  VOD(1)  시나리오(6)
사랑의 동명왕(최훈, 1962) 금와왕  시나리오(3)
한많은 미아리고개(엄심호, 1962) 주관식(용구의 양부)  시나리오(3)
월급쟁이(이봉래, 1962) 박종달(동신산업 경리계장)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
견습부부(이봉래, 1962) 장용국(명숙의 부)  시나리오(1)
애란(조긍하, 1962) 팔랑(임란때의 항왜병)  시나리오(2)
양귀비(최훈, 1962) 현종  시나리오(1)
인목대비(안현철, 1962) 임해군(광해군의 형)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
밤에 찾아온 여인(이주영, 1962) 원장  시나리오(1)
골목안 풍경(박종호, 1962) 고주사(구청 세무과 과장)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
피리불던 모녀고개(강찬우, 1962) 윤용한  시나리오(2)
슬픔은 나에게만(안현철, 1962) 민태환(영숙 부, 은행두취)  시나리오(1)
동경서 온 사나이(박성복, 1962) 몽현  시나리오(2)
부산댁(임원직, 1962) 권달호(사기꾼)  시나리오(4)
무정(이강천, 1962) 박진사  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(3)
동학난(최훈, 1962) 최순영(최갑의 손자, 동학당 접주)  시나리오(3)
외나무다리(강대진, 1962) 송갑수  시나리오(2)
진시황제와 만리장성(권영순, 1962) 시황  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
맹진사댁 경사(이용민, 1962) 맹진사  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(1)
감나무골 공서방(김응천, 1962) 공진국  시나리오(2)
살아있는 그날까지(이만희, 1962) 홍인표  시나리오(1)
바보온달과 평강공주(이규웅, 1961) 평원왕(고구려 25대왕)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
마부(강대진, 1961) 하춘삼  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
사랑이 문을 두드릴때(이성구, 1961) 황 부총재(정원의 부)  시나리오(3)
원술랑(장일호, 1961) 김유신
번지없는 주막(강찬우, 1961) 노선주  시나리오(2)
언니는 말괄량이(한형모, 1961) 달수(아버지)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
군도(유심평, 1961) 맹소  시나리오(4)
5인의 해병(김기덕, 1961) 오석만 중령  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
나그네(이강천, 1961) 박노인  시나리오(2)
역부의 딸(김화랑, 1961) 김관오(시골 역장)  시나리오(3)
장희빈(정창화, 1961) 박태보  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961) 사이또  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(4)
삼등과장(이봉래, 1961) 구준택(삼천리운수회사 후생과장)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
양산도(안현철, 1961) 막쇠(옥랑 부)  시나리오(1)
어부들(강대진, 1961) 배삼룡  시나리오(1)
구름이 흩어질 때(이봉래, 1961) 오윤도  시나리오(1)
에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
밤에만 흐르는 강(김화랑, 1961) 대학총장  시나리오(1)
딸의 비밀(차병권, 1961) 최명우(지영 부)  시나리오(1)
불효자(이만희, 1961) 배거복  시나리오(3)
어머님 안심하소서(김화랑, 1961) 최원장  시나리오(1)
돼지꿈(한형모, 1961) 손창수(여학교 교원)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
쟌발쟌(조긍하, 1961) 쟌발쟌, 점돌(1인2역)  시나리오(1)
해바라기 가족(박성복, 1961) 정진구(사장)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
별의 고향(노필, 1961) 이홍석  시나리오(2)
구두쇠(박성복, 1961) 박영수  시나리오(2)
파도 넘어 해당화(최성민,송국, 1961) 서기대(대동상사 영업과장)  시나리오(1)
바보 칠성이(김화랑, 1961) 황칠성  시나리오(1)
임자없는 나룻배(엄심호, 1961) 박춘삼  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(2)
주마등(이만희, 1961) 권진사
촌놈 오복이(임원직, 1961) 최오복  필름(2)  D시네마(6)  VOD(1)  시나리오(1)
노다지(정창화, 1961) 장운칠(사금왕)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
이복형제(김화랑, 1961) 신민우  시나리오(1)
인력거(임원직, 1961) 덕구  시나리오(1)
태양을 등진 사람들(최성관, 1961) 백상호  시나리오(3)
서울의 지붕밑(이형표, 1961) 김학규(현옥 부, 한의사)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아버지(최훈, 1961) 강창환(25년만에 돌아온 아버지)  시나리오(1)
황성옛터(조정호, 1961) 최원우  시나리오(2)
그대 목소리(신경균, 1960) 김변호사  시나리오(2)
어머니의 힘(안현철, 1960) 이은직대동은행 두취)  시나리오(5)
젊은 표정(이성구, 1960) 중석(양수 부)  시나리오(3)
아들의 심판(안현철, 1960) 정홍조(동명대학 설립자 겸 재단이사)  시나리오(4)
흰구름 가는 길(반석, 1960) 교장(동현의 전 중학교 교장)  시나리오(3)
청춘의 윤리(김화랑, 1960) 최충원(영득 부)  시나리오(3)
해떨어지기 전에(강대진, 1960) 김용덕  필름(1)  시나리오(2)
(김화랑, 1960) 김봉식  시나리오(3)
물망초(박구, 1960) 검사  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
카츄샤(유두연, 1960) 신사장  시나리오(3)
그 이름을 잊으리(노필, 1960) 이동혁  시나리오(1)
연애전선(김수용, 1960) 김사장  시나리오(1)
길은 멀어도(홍성기, 1960) 오리엔탈 레코드 사장  시나리오(3)
바위고개(조정호, 1960) 윤사장  시나리오(5)
울지마라 두남매(서석주, 1960) 재판장(고법)  시나리오(1)
로맨스빠빠(신상옥, 1960) 아버지  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
피는 살아있다(신현호, 1960) 하촌 검사  시나리오(1)
(권영순, 1960) 윤참판  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
려인(麗人)(이봉래, 1960) 영식아버지  시나리오(2)
정열없는 살인(이성구, 1960)  시나리오(1)
낙화암과 삼천궁녀(이규환, 1960) 의자왕  시나리오(1)
어느 여교사의 수기(최훈, 1960) 교장  시나리오(2)
지상에서 맺지못할 사랑(김성민, 1960)
죄없는 청춘(이용호, 1960) 박노승  시나리오(3)
반역자의 비애(김명제, 1960) 왕건조  시나리오(1)
심야의 부루스(노필, 1960) 김노인  필름(2)  시나리오(1)
경상도 사나이(민경식, 1960) 사장(한국매일신문사)  시나리오(1)
박서방(강대진, 1960) 박서방  필름(9)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
저 언덕을 넘어서(박성복, 1960) 김춘배  시나리오(1)
철조망(조긍하, 1960) 헌병총사령관  시나리오(3)
귀거래(이용민, 1960) 조필재(무역회사 사장)  시나리오(1)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960) 정효원  시나리오(2)
백주의 암흑(이봉래, 1960) 김완식(편집국장)  시나리오(2)
무화과(전응주, 1960) 윤갑식(부호)  시나리오(1)
두 여인(이선경, 1960) 노인  시나리오(1)
꿈은 사라지고(노필, 1959)  시나리오(2)
여인숙(김화랑, 1959) 송만호(사장)  시나리오(4)
가난한 애인들(한형모, 1959) 박택  시나리오(3)
사랑이 가기전에(정창화, 1959) 정사장  시나리오(3)
추억의 목걸이(박상호, 1959) 윤덕제(영광산업 사장)  시나리오(3)
아내(김묵, 1959) 연출가  시나리오(1)
태양의 거리(김화랑, 1959) 박노인(노상인)  시나리오(2)
홀쭉이 뚱뚱이 논산 훈련소에 가다(김화랑, 1959) 소장  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959) 고종황제  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
슬픈 목가(김기영, 1959) 염창훈  시나리오(3)
황혼의 애상(이선경, 1959)  시나리오(2)
고종황제와 의사 안중근(전창근, 1959) 고종황제  필름(7)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
동심초(신상옥, 1959) 부산 김사장(지물 무역상)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
영광의 침실(김응천, 1959)  시나리오(1)
피묻은 대결(김묵, 1959) 임코치  시나리오(1)
부전자전(강대진, 1959) 중근  시나리오(3)
재생(홍성기,박찬, 1959) 백윤희(대정무역상사, 백만장자)  시나리오(2)
그 여자는 행복했던가(송국, 1959)  시나리오(2)
삼인의 신부 (3인의 신부)(김수용, 1959) 남씨(세쌍둥이 부)  시나리오(3)
다시 피는 꽃(이봉래, 1959) 고양덕  시나리오(2)
자나 깨나(홍성기, 1959) 왕초  시나리오(1)
한말풍운과 민충정공(일명:혈죽)(윤봉춘,남홍일, 1959) 이등방문(이토 히로부미)  필름(3)  디스크(2)  시나리오(2)
흥부와 놀부(김화랑, 1959)  시나리오(2)
인생복덕방(박성복, 1959)  시나리오(2)
사모님(최훈, 1959)  시나리오(3)
내품에 돌아오라(변순제, 1959)  시나리오(3)
고바우(조정호, 1959)  시나리오(2)
청춘극장(홍성기, 1959)
대원군과 민비(유진식, 1959)  필름(2)  시나리오(2)
자매의 화원(신상옥, 1959) 방룡구(실업가)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
춘희(신상옥, 1959) 민두환  시나리오(1)
불멸의 성좌(유진식, 1959)  시나리오(1)
육체의 길(조긍하, 1959)  시나리오(1)
살아야 한다(조긍하, 1959)  시나리오(1)
구름은 흘러도(유현목, 1959)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
사랑은 흘러가도(노필, 1959)  시나리오(2)
양지를 찾아서(권영순, 1959)  시나리오(1)
칠일간의 애정(장황연, 1959)
청춘일기(이병일, 1959)  시나리오(1)
남의 속도 모르고(최성관, 1959)  시나리오(1)
(조긍하, 1959)
젊은 아내(이강천, 1959)  시나리오(3)
초설(김기영, 1958)  시나리오(1)
마도의 향불(신경균, 1958)
낙화유수(안현철, 1958)
장미는 슬프다(박상호, 1958)
사십대 여인(반석, 1958)
낙엽(박성복,최용운, 1958)
딸 칠형제(박시춘, 1958)
마음의 진주(윤대룡, 1958)
(김소동, 1958) 봉수  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)
어느 여대생의 고백(신상옥, 1958) 최림  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
비련의 섬(정창화, 1958)
삼등호텔(박시춘, 1958)
인생차압(유현목, 1958)  시나리오(2)
어머니의 길(안현철, 1958)  시나리오(2)
돈과 시간을 달라(김원태, 1958) 지배인(자동차공장)  필름(1)  D시네마(6)
화심(신경균, 1958) 한인  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
흐르는 별(김묵, 1958)
실락원의 별(후편)(홍성기, 1958) 종국(영림의 부)  시나리오(2)
그대와 영원히(유현목, 1958)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
생명(이강천, 1958) 김한주(무궁광업 사장)
자유결혼(이병일, 1958) 고노인  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)
느티나무 있는 언덕(최훈, 1958) 방억만  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
실락원의 별(홍성기, 1957)  시나리오(1)
잃어버린 청춘(유현목, 1957) 백달(거물급 어깨)
아리랑(김소동, 1957)
자유부인(속)(김화랑, 1957)
인생화보(이창근, 1957)  시나리오(2)
오해마세요(권영순, 1957)  시나리오(2)
봉이 김선달(한홍열, 1957) 박초시  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(1)
김삿갓(이만흥, 1957) 홍경래  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
무영탑(신상옥, 1957) 팽개  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
진리의 밤(김한일, 1957)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
풍운의 궁전(정창화, 1957) 화피달  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
선화공주(최성관, 1957)
전후파(조정호, 1957)
처와 애인(김성민, 1957)  필름(1)
여성의 적(김한일, 1956)
왕자호동과 낙랑공주(김소동, 1956)
처녀별(윤봉춘, 1956)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)
시집가는 날(이병일, 1956) 맹진사  필름(9)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
논개(윤봉춘, 1956)  시나리오(1)
양산도(김기영, 1955) 옥랑 아버지  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
밤의 태양(박기채, 1948)
해방된 내고향(전창근, 1947)
자유만세(최인규, 1946)  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
기획(1) (김수동, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석