김희라
Kim Hee-ra / 金熙羅 / 1947  ~ 
본명
김영목 (Kim Yeong-mok)
대표분야
배우
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(219) 스타: 빛나는 사랑(한상희, 2011) 회장  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
(이창동, 2010) 강노인  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
사생결단(최호, 2006) 이택조  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
구미호 가족(이형곤, 2006) 우정출연  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
우리형(안권태, 2004) 문예부선배2  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
영원한 보스 영화배우 장동휘(이정규, 1999) 인터뷰  VOD(1)
(한지승, 1998) 아버지  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 고모부  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
증발(신상옥, 1994) 박진욱  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994) 이조원  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
두 여자 이야기(이정국, 1994)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(6)
변금련2(엄종선, 1992) 허무송  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991) 유격대장  필름(2)  시나리오(2)
용궁에서 온 거북이와 이무기(손영호,은희복, 1991)  필름(1)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991) 유격대장
변금련(엄종선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
꿈꾸는 식물(최기풍, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
수탉(신승수, 1990) 덕배  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
비극은 없다(정진우, 1989) 유경대장  시나리오(3)
깜동(유영진, 1988) 김여달  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
칠삭동이의 설중매(권영순, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
북치는 여자(장성환, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
그대 원하면(문여송, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
서울 흐림 한때 비(김송원, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
젊은 밤 후회없다(조문진, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
빨간 앵두 3(박호태, 1986) 안진사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
신의 아들(지영호, 1986) 관장  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
공중에 뜬 나의 맨발(김인수, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
고추밭의 양배추(이미례, 1985) 이대호  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
방황하는 별들(차현재, 1985) 김순경  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
장남(이두용, 1984) 차남  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
울지 않는 호랑이(이혁수, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑 그리고 이별(변장호, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
돌아온 용팔이(박노식, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
꼬방동네 사람들(배창호, 1982)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
경의선(최하원, 1982)  필름(1)  시나리오(1)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 장필규  필름(8)  시나리오(3)
철인들(배창호, 1982)  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
슬픈 계절에 만나요(박남수, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번 '80 제2부(변장호, 1981)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 강씨  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
내 모든 것을 빼앗겨도(박호태, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아와요 부산항'80(속)(김성수, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
오사까의 외로운 별(김효천, 1980)  필름(1)  시나리오(5)
바람불어 좋은날(이장호, 1980) 조씨  필름(10)  D시네마(3)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(3)
미워도 다시한번 '80(변장호, 1980)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
강변부인(최동준, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
짝코(임권택, 1980) 짝코  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
동백꽃 신사(이혁수, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
O양의 아파트(속)(변장호, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑이 깊어질 때(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
밤의 찬가(김호선, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
나녀(박호태, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
병태와 영자(하길종, 1979) 병태 매형  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
시라소니(이혁수, 1979)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
죽음보다 깊은 잠(김호선, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
수병과 제독(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
나는 77번 아가씨(박호태, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
절정(최하원, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
O양의 아파트(변장호, 1978) 권사장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
사랑과 죽음의 기록(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
황혼(최하원, 1978)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
비련의 홍살문(변장호, 1978) 남좌수  필름(9)  테이프(1)  시나리오(5)
과부(조문진, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
상록수(임권택, 1978)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
돌아와요 부산항(김성수, 1977)  필름(1)  시나리오(2)
나는 이렇게 산다(이신명, 1977)
맨발의 눈길(임권택, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
원산공작(설태호, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
천의 얼굴(항일첩보전 시리즈)(최영철, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
청춘을 이야기 합시다(김응천, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
해뜰날(서윤모, 1976)  필름(2)  시나리오(1)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976) 나군관  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
신풍객(이상구, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(권영순, 1975)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
황금마담(최영철, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
청춘극장(변장호, 1975)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
타인의 숨결(최하원, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
(최하원, 1975)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
탈출(고영남, 1975)  필름(7)  시나리오(2)
10대의 영광(고영남, 1975)  필름(3)  시나리오(4)
빛은 어디에(정소영, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
바보들의 행진(하길종, 1975) 특별출연  필름(4)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(4)
마지막 포옹(최하원, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
죽장검(신영일, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
토지(김수용, 1974)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
박수무당(임원식, 1974)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
어제 내린 비(이장호, 1974)  필름(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그대 변치마오(김영효, 1974) 우정출연  필름(2)  시나리오(2)
서로 좋아해(주동진, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
아내들의 행진(임권택, 1974)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
김일병과 이쁜이(강조원, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
할복(이혁수, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
두 형제(이형표, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
9월의 찻집(고영남, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
별난장군과 팔도부하(이신명, 1973) 김소위(전무)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
명동을 떠나면서(김효천, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
즐거운 나의 집(박남수, 1973)  시나리오(6)
비바리(박호태, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
별난청춘(강조원, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
누나(이유섭, 1973)  필름(3)  시나리오(7)
비련의 벙어리 삼용(변장호, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
교장선생 상경기(이형표, 1973) 김창호  필름(2)  시나리오(2)
돌아온 자와 떠나야 할 자(임권택, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
삼국대협(임권택, 1972) 맹인  필름(2)  D시네마(4)  시나리오(4)
해 달 별 그리고 사랑(이형표, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
사랑하는 아들딸아(정인엽, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
모정에 우는 두아들(이일수, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
지프(박노식, 1972)  시나리오(2)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
며느리(이성구, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
없어도 의리만은(장석준, 1972)  시나리오(6)
무릎꿇고 빌련다(조문진, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
남과 북의 당신(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
체포령(이두용, 1972)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
어머님 울지마세요(이영우, 1972) 구(황씨의 막내)  필름(2)  시나리오(2)
두 사나이(김효천, 1972)  시나리오(3)
석화촌(정진우, 1972)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
인간낙제생(최인현, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
쟉크를 채워라(박노식, 1972) 광균  필름(4)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
항구의 등불(이상언, 1972)  필름(1)  시나리오(3)
우리의 팔도강산(장일호, 1972)  필름(5)  시나리오(5)
멋진 인생(박호태, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
(권철휘, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
우정(김효천, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
남과 여(박호태, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
밤길(양영길, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
팔도졸업생(박호태, 1972)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
어머니(전우열, 1972)  시나리오(2)
두줄기 눈물속에(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
비에 젖은 두 남매(임학, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
내 아내여(조문진, 1971)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
목숨걸고 왔수다(전우열, 1971)  시나리오(3)
상해의 불나비(변장호, 1971) 김훈  시나리오(3)
나에게 조건은 없다(강대선, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
원한의 40계단(문상훈, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
둘째 어머니(임권택, 1971)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
세 남매(전조명, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
남매는 단둘이다(문상훈, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
사나이가 왜 울어(김효천, 1971) 문식  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
유모(이형표, 1971) 최준  필름(1)  시나리오(3)
나를 더이상 괴롭히지 마라(임권택, 1971)  시나리오(5)
30년만의 대결(임권택, 1971)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
여랑(김묵, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
한국 제일의 사나이(편거영, 1971)  시나리오(4)
내 아들아(조문진, 1971) 준호  시나리오(3)
유쾌한 딸 7형제(정인엽, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
명동의 12 사나이(고영남, 1971) 김희문  필름(2)  시나리오(4)
옥합을 깨뜨릴 때(김수용, 1971)  필름(3)
황금독수리(김시현, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
월남에서 돌아온 김상사(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
인간사표를 써라(박노식, 1971)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(1)
처복(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
아름다운 팔도강산(강혁, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
미워도 안녕(석래명, 1971)  시나리오(8)
인생유학생(박호태, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
현대인(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
공포의 황금부두(이혁수, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
현상붙은 4인의 악녀(변장호, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
떡국(주동진, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
여고생의 첫사랑(강대선, 1971)  필름(1)  시나리오(1)
장군의 딸들(고영남, 1971)  시나리오(2)
의리에 산다(권영순, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
돌아가는 삼각지(박종호, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
별명을 가진 오형제(고영남, 1970)  시나리오(2)
비나리는 선창가(임권택, 1970)  시나리오(2)
한맺힌 터줏대감(이장호, 1970) 영훈(강철의 아들, 대학생)  필름(2)  시나리오(3)
젊은 아들의 마지막 노래(조긍하, 1970) 괴뢰무장공비 M  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
말괄량이 여신사(정한주, 1970)  시나리오(2)
원한맺힌 삼돌이(김효천, 1970)  시나리오(6)
비내리는 명동거리(변장호, 1970)  D시네마(6)  시나리오(4)
쾌남아(정인엽, 1970)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
비검(임권택, 1970)  시나리오(2)
그 여자를 쫓아라(임권택, 1970) 남승철  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
이슬맞은 백일홍(임권택, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
남포동 출신(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
명동의 왕과 박(변장호, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
돌아온 방랑자(김효천, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
명동부르스(김기덕, 1970)  시나리오(2)
타인의 집(이상언, 1970)  시나리오(2)
분노(조문진, 1970) 주민우  필름(3)  시나리오(7)
남대여(변장호, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
돌아온 남아(김기, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
명동백작(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
돌아온 항구의 사나이(전우열, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
팔도여군(진천, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
그림자(전우열, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
내일없는 왼손잡이(박준영, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
너와 내가 아픔을 같이 했을 때(홍성기, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
상해의 방랑자(전우열, 1970)  시나리오(2)
복수의 마검(권영순, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
동춘(정진우, 1970) 세이  시나리오(3)
흑장미성의 미녀(김기덕, 1969)  시나리오(3)
샹하이부르스(김기덕, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
떠나가는 왼손잡이(김효천, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
독짓는 늙은이(최하원, 1969)  필름(6)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(3)
황야의 독수리(임권택, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아온 팔도사나이(편거영, 1969) 특별출연  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
여자 하숙생(이혁수, 1969)  시나리오(1)
비나리는 고모령(임권택, 1969)  시나리오(7)
사나이 삼대(임권택, 1969) 박금철(3대)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
마지막 왼손잡이(김효천, 1969)  필름(1)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정