정우성
Jung Woo-sung / 鄭雨盛 / 1973  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
구미호 1994
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(4) 보호자(정우성, 2021)  D시네마(2)
킬러 앞에 노인(정우성, 2014)
나와 S4 이야기(정우성,구혜선,김남길,양익준, 2013) 4랑
나와 S4 이야기 두번째(정우성,유지태, 2013) 꿈의 시작
각색(2) 보호자(정우성, 2021)  D시네마(2)
나와 S4 이야기 두번째(정우성,유지태, 2013)
배우(41) 웅남이(박성광, 2023) 우두머리 멧돼지  D시네마(5)  시나리오(1)
거미집(김지운, 2022) 신감독  D시네마(2)
헌트(이정재, 2022) 김정도  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(1)
서울의 봄(김성수, 2022) 이태신  D시네마(4)
달짝지근해: 7510(이한, 2022) 육구  D시네마(1)  시나리오(1)
보호자(정우성, 2021) 수혁  D시네마(2)
강철비2: 정상회담(양우석, 2020) 한경재(한 대통령)  D시네마(10)
침묵의 장벽(정희도,이세영, 2019) 내레이션
증인(이한, 2018) 순호  D시네마(6)  디스크(2)
그날, 바다(김지영, 2018) 나레이션  D시네마(4)  디스크(1)
인랑(김지운, 2018) 장진태  D시네마(6)  디스크(2)
지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들(김용훈, 2018) 태영  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
어쩌다, 결혼(박호찬,박수진, 2018) 교통경찰  D시네마(5)  디스크(1)
강철비(양우석, 2017) 엄철우  D시네마(5)  디스크(2)
경계에서(폴 우, 2017)
아수라(김성수, 2016) 한도경  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(1)
더 킹(한재림, 2016) 한강식  D시네마(7)  디스크(2)
나를 잊지 말아요(이윤정, 2015) 연석원  D시네마(8)  시나리오(1)
신의 한 수(조범구, 2014) 태석  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
마담 뺑덕(임필성, 2014) 학규  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
감시자들(조의석,김병서, 2013) 제임스  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(4)
검우강호(오우삼,소조빈, 2010)  필름(3)  디스크(1)
아테나: 전쟁의 여신(김영준,김태훈,황정현, 2010) 이정우  디스크(7)  시나리오(5)
선물(김지운, 2009)
호우시절(허진호, 2009) 박동하  필름(1)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(1)
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(김지운, 2008) 박도원  필름(13)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(1)
Close to You(신예인, 2007) 정우성
중천(조동오, 2006) 이곽  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
데이지(유위강, 2005) 박의  필름(11)  디스크(3)  시나리오(4)
새드무비(권종관, 2005) 이진우  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
내 머리속의 지우개(이재한, 2004) 철수  필름(6)  디스크(2)  시나리오(2)
똥개(곽경택, 2003) 차철민  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
무사(김성수, 2000) 여솔  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
러브(이장수, 1999) 명수  필름(6)  디스크(3)  시나리오(2)
유령(민병천, 1999) 431  필름(6)  디스크(1)
태양은 없다(김성수, 1998) 도철  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)
모텔 선인장(박기용, 1997)  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
비트(김성수, 1997)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(3)
상해탄(반문걸, 1996)
본투킬(장현수, 1996)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
구미호(박헌수, 1994)  필름(2)  D시네마(8)  시나리오(2)
제작자(2) 고요의 바다(최항용, 2021)
나를 잊지 말아요(이윤정, 2015)  D시네마(8)  시나리오(1)
기획(1) 고요의 바다(최항용, 2021)
제작부(1) 고요의 바다(최항용, 2021) Executive Producer
기타스탭(1) 헌트(이정재, 2022)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정