김정은
Kim Jung-eun / 金廷恩 / 1976  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (15)

더보기
배우 :
미스터 고 (김용화, 2013) 김정은
식객: 김치전쟁 (백동훈,김길형, 2010) 장은
우리 생애 최고의 순간 (임순례, 2007) 혜경
잘 살아보세 (안진우, 2006) 박현주
사랑니 (정지우, 2005) 조인영
내 남자의 로맨스 (박제현, 2004) 김현주
파리의 연인 (신우철, 2004) 강태영
불어라 봄바람 (장항준, 2003) 화정
원더풀 데이즈 (김문생, 2003) 감독관
나비 (김현성, 2003) 오혜미

수상정보

더보기

주요경력

1996년 MBC 25기 공채 탤런트
2001년 유니세프카드 홍보대사
2006년 평화 의료재단 홍보대사
2007년 3월 한국대중문화예술인복지회 여성부문 회장
2007년 6월 핸드볼 홍보대사
2008년 3월 국세청 명예홍보위원
2008년 9월 충무로국제영화제 운영부위원장
2009년 4월 한국핸드볼발전재단 홍보대사
2009년 7월 광주김치문화축제 홍보대사
2009년 9월 그린경영임원 홍보대사
2010년 6월 건국대학교 홍보대사
2010년 9월 제9회 전국평생학습축제 홍보대사
2011년 4월 현금영수증 명예홍보위원
2011년 6월 제10회 미쟝센단편영화제 코미디희극지왕부문 명예심사위원

기타정보

관련글

더보기
  • 본격 패러디 무비: <재밌는 영화>(장규성, 2002) 2002년 | 좋은영화, 영화사 시선 감독:장규성 | 각본:손재곤 | 각색:이원재이원형 | 제작:김미희한지승안영준 | 기획:강우석 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만 강승용 | 음악:손무현 CAST 무라카미:김수로 | 황보:임원희 | 하나코/상미:김정은 | 갑두:서태화 2002년... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-07-22
  • 위험한 상견례: <가문의 영광>(정흥순, 2002) 2002년 | 태원엔터테인먼트 감독:정흥순 | 각본: 정흥순최해철 | 각색:김영찬 | 제작:정태원 | 기획: 권영락유정호 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만 | 음악:박정현 CAST 박대서:정준호 | 장진경:김정은 | 장인태:유동근 | 장석태:성지루 | 장경태:박상욱 | 장 회 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-05-07

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석