김민희
Kim Min-hee / 1982  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (19)

더보기
각본 :
여배우들 (이재용, 2009) 공동각본
배우 :
도망친 여자 (홍상수, 2019) 감희
강변호텔 (홍상수, 2018) 아름
풀잎들 (홍상수, 2017) 아름
그 후 (홍상수, 2017) 아름
밤의 해변에서 혼자 (홍상수, 2016) 영희
클레어의 카메라 (홍상수, 2016) 전만희
아가씨 (박찬욱, 2016) 히데코
지금은맞고그때는틀리다 (홍상수, 2015) 윤희정
우는 남자 (이정범, 2014) 모경

기타정보

수상내역(영화)
2013년 여성영화인축제 연기상 (연애의 온도)
2016년 디렉터스 컷 어워즈 여자연기자상 (아가씨)

관련글

더보기
  • 여고, 기억을 속삭이는 복도: <여고괴담 두 번째 이야기> 학교에 관한 두 가지 장면이 있다. 운동장을 가득 채우는 수백명의 학생들. 이들은 모두 똑같은 자세로 똑같은 구령을 외고 있다. 유독 한 아이의 우렁우렁한 목소리가 다른 목소리들을 제압하듯 뻗어나온다. 당신은 우연히 그 아이와 시선이 얽혔다. 그 살기등등한 ... by.정지민(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21
  • 여성으로 성장한다는 것의 수난사: <여고괴담 두 번째 이야기> 어느 여고의 신체 검사 날, 민아는 정체 불명의 일기를 한 권 줍고 그것이 자신과 같은 반인 시은과 떠들썩한 스캔들을 일으킨 효신의 교환일기임을 알게 된다. 일기를 읽어가면 갈수록 민아는 그들의 비밀스러운 관계에 점점 더 몰입하게 되고, 꾀병을 부려 들어간 ... by.박세경(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21

초기화면 설정

초기화면 설정