이영애
Lee Young-ae / 1971  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
나를 찾아줘 (김승우, 2019) 정연
아랫집 (이경미, 2017)
[뮤직비디오]사랑이 지나가면 (이준형, 2005)
친절한 금자씨 (박찬욱, 2005) 금자
제9회 부산국제영화제 (, 2004)
대장금 (이병훈, 2003) 장금
선물 (오기환, 2001) 정연
봄날은 간다 (허진호, 2001) 은수
공동경비구역 J.S.A (박찬욱, 2000) 소피
[뮤직비디오]가시나무 (김세훈, 2000)

관련글

더보기
  • 사랑이… 변한다: <봄날은 간다>(허진호, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:허진호 | 각본:류장하이숙연신준호 허진호 | 제작:차승재 진가신 히데시 미야지마 | 촬영:김형구 | 미술:박일현 | 음악:조성우 CAST 상우:유지태 | 은수:이영애 | 할머니:백성희 | 아버지:박인환 | 고모:신신애   허진호 감독의... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-18

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석