나문희
Na Moon-hee / 羅文姬 / 1941  ~ 
본명
나경자 (Na Kyeong-ja)
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (32)

더보기
배우 :
오! 문희 (정세교, 2020) 오문희
영웅 (윤제균, 2020) 조마리아
담보 (강대규, 2019) 승이 할머니
정직한 후보 (장유정, 2019) 김옥희
감쪽같은 그녀 (허인무, 2019) 말순
레슬러 (김대웅, 2018) 귀보 엄마
아이 캔 스피크 (김현석, 2017) 옥분
수상한 그녀 (황동혁, 2013) 오말순
육혈포강도단 (강효진, 2010) 김정자
하모니 (강대규, 2009) 김문옥

주요경력

1961년 MBC 라디오 공채 성우 1기
2007년 11월 교육인적자원부 유아 중고령 여성 협력망 사업 홍보대사
한국성우협회 명예회원

기타정보

관련글

더보기
  • 정직한 후보 주상숙은 서울시장 선거에 나가도 되는 걸까? (스포일러가 있습니다) 동명의 브라질 영화를 원작으로 한 <정직한 후보>(장유정, 2019)는 기막힌 설정 한 줄이 큰 몫을 하는 영화다. 늘 거짓말을 하던 정치인이 거짓말을 못하게 되면서 겪는 해프닝이 ... by.김나현(중앙일보 기자) 2020-04-07

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석