김추련
Kim Choo-ryeon / 金秋練 / 1946  ~  2011
대표분야
배우
데뷔작품
빵간에 산다 (1974년)
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (62)

더보기
배우 :
은어 (박갑종, 2010)
썬데이 서울 (박성훈, 2005) 아버지
오구 (이윤택, 2003) 병규부
삼공일 삼공이(301,302) (박철수, 1995) 형사
겨울연가 (이민수, 1992)
어느 중년부인의 위기 (김행수, 1991) 강현태
깜동 (유영진, 1988) 정효문
가루지기 (고우영, 1988)
(김수형, 1988)
옹기골 뽕녀 (김수형, 1987)

수상정보

더보기

주요경력

2003년 1집 <영원한 사라> 발표하며 가수 데뷔
2004년 김추련 디너쇼
2008년 2집 <내 인생 영화처럼> 발표
2009년 10월 3집 <결혼하고 싶어요> 발표
2011년 4월 4집 <내 연인> 발표

관련글

더보기
  • 겨울여자: 2월의 영화 Ⅱ 1970년대 대중영화를 통해 관객에게 깊이 기억된 세 여성의 이름은 <별들의 고향>(이장호, 1974)의 경아, <영자의 전성시대>(김호선, 1975)의 영자, 그리고 <겨울여자>(김호선, 1977)의 이화다. 세 작품은 공히 소설로 먼저 성공을 거두고 영화로 ... by.이용철(영화평론가) 2020-02-14

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석