이강산
Lee Kang-san / 李江山 / 1954  ~  2006
대표분야
조명, 배우
데뷔작품
은행나무 침대 1994
활동년대
1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(2) 살인의 추억(봉준호, 2003) 보일러김씨  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
춘화춘풍(최기풍, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
조명(25) 괴물(봉준호, 2006)  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
댄서의 순정(박영훈, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(6)
역도산(力道山)(송해성, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
여자는 남자의 미래다(홍상수, 2004)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(2)
살인의 추억(봉준호, 2003)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
영어완전정복(김성수, 2003)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
중독(박영훈, 2002)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
봄날은 간다(허진호, 2001)  필름(7)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
무사(김성수, 2000)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
인터뷰(변혁, 2000)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(1)
박하사탕(이창동, 1999)  필름(7)  D시네마(13)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
닥터 K(곽경택, 1998)  필름(7)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
기막힌 사내들(장진, 1998)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
아름다운 시절(이광모, 1998)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
태양은 없다(김성수, 1998)  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  테이프(1)
비트(김성수, 1997)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
마리아와 여인숙(선우완, 1997)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(8)
바리케이드(윤인호, 1997)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
깡패수업(김상진, 1996)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영웅들의 수다(장진, 1996)  필름(1)
은행나무 침대(강제규, 1995)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
드라큐라 애마(석도원, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
비명도시(김성수, 1993)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
춘화춘풍(최기풍, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
조명팀(31) 닥터봉(이광훈, 1995) 조명팀  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
위대한 헌터 GJ(이두용, 1994) Best Boy  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
아주 특별한 변신(이석기, 1994) 조명팀  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
복카치오 '94(유중환, 1994) 조명팀  필름(2)  시나리오(4)
내마음에는 악어가 산다(김현빈, 1993) 조명팀  필름(2)  시나리오(4)
아들과 연인(조문진, 1992) 조명팀  필름(2)  시나리오(5)
그대안의 블루(이현승, 1992) 조명팀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
베를린 리포트(박광수, 1991) 조명팀  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
예수천당(홍의봉, 1991) 조명팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
어허 어이 어이가리(강문수, 1991) 조명보  필름(6)  시나리오(4)
인간시장 3(진유영, 1991) 조명팀  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
천국의 계단(배창호, 1991) 조명팀  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
동경 아리랑(손창호, 1990) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
서울 통화중(조성구, 1990) 조명팀  테이프(1)  시나리오(6)
잿빛 사랑노트(오영석, 1990) 조명팀  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
영구와 땡칠이 3탄 - 영구람보(김주희, 1990) 조명팀  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
천국의 비밀(홍의봉, 1989) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
죄없는 병사들(정한우, 1989) 조명팀  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
건드리지 좀 마(황태현, 1989) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
화춘(조금환, 1988) 조명팀  테이프(1)  시나리오(3)
영웅연가(김유진, 1986) 조명팀  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
손오공 홍해아 대전(김종성, 1985) 조명팀  필름(4)  시나리오(5)
나도 몰래 어느새(서영수, 1984) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
젊은 시계탑(이형표, 1984) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
꽃잎이어라 낙엽이어라(하휘룡, 1983) 조명팀  필름(1)  시나리오(3)
장미와 도박사(이세민, 1983) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
너무합니다(남석훈, 1983) 조명보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
철인들(배창호, 1982) 조명팀  필름(13)  D시네마(1)  시나리오(4)
요권괴권(박윤교, 1982) 조명팀  필름(2)  시나리오(2)
반노(이영실, 1982) 조명팀  필름(2)  시나리오(4)
난장이가 쏘아올린 작은공(이원세, 1981)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정