이범희
Lee Bum-hee / 李範熙 / 1952  ~ 
대표분야
음악
데뷔작품
어부의 노래 1979
활동년대
1980, 1990
DB 수정요청

이미지 (1)

더보기

필모그래피 (6)

더보기
음악 :
깊은 슬픔 (곽지균, 1997)
모래성 (선우완, 1989)
상처 (곽지균, 1989)
잊혀진 계절 (이형, 1984) 음악
적도의 꽃 (배창호, 1983)

주요경력

1988년 서울 장애자 올림픽 개폐회식 음악 작곡, 디렉터

기타정보

영화계 입문배경
<적도의꽃>,<상처>편곡녹음 데뷔전10년 <적도의 꽃>작업시 미국에서 유학중이었다. 감독의 의뢰에 의해서 작업시작.
주요 영화작품
적도의 꽃(1983,배창호감독)
잊혀진 계절(1984,이 형감독)
상처(1989,곽지균감독)
모래성(1989,선우 완감독)
깊은 슬픔(1997,곽지균감독)
애착작품 및 사유
<적도의꽃>째즈를 기본으로 만든음악이다.
추구하는 스타일/배역
Jazz, Ballard, Clasic
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
MBC주최 서울국제 가요제 금상 수상(1981)/싱가폴 ABU가요제(1) 대상수상

초기화면 설정

초기화면 설정