정진우
Chung Jin Woo / 鄭鎭宇 / 1937  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획
데뷔작품
외아들 1963
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(53) 무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991)
사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991)  필름(2)  시나리오(2)
비극은 없다(정진우, 1989)  시나리오(3)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
앵무새 몸으로 울었다(정진우, 1981)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
바다로 간 목마(정진우, 1980)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
율곡과 신사임당(정진우, 1978)  필름(5)  시나리오(2)
삼인호객(정진우,서상린, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
초연(정진우, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
애종(정진우, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
황소타고 시집왔네(정진우, 1973)  필름(4)  시나리오(2)
섬개구리 만세(정진우, 1972)  필름(7)  시나리오(5)
석화촌(정진우, 1972)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
풋사랑(정진우, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아오지 않는 밤(정진우, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
마지막 황태자 영친왕(정진우, 1970)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
동춘(정진우, 1970)  시나리오(3)
동백꽃 피고지고(정진우, 1970)  시나리오(5)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
국경의 밤(정진우, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
항구무정(정진우, 1969)  필름(1)  시나리오(6)
청춘(정진우, 1969)  시나리오(4)
차라리 남이라면(정진우, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
정부 마농(정진우, 1968)  시나리오(2)
구름(정진우, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
미로(정진우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
파란 이별의 글씨(정진우, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
별아 내 가슴에(정진우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
여(女)(정진우,유현목,김기영, 1968)  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
폭로(暴露)(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(7)
하얀 까마귀(정진우, 1967)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
춘희(정진우, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
사월이 가면(정진우, 1967)  필름(4)  시나리오(2)
밀월(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
악인시대(정진우, 1966)  시나리오(1)
초연(정진우, 1966)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
하숙생(정진우, 1966)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
8240 K.L.O(정진우, 1966)  필름(4)  디스크(1)
초우(정진우, 1966)  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(7)
란의 비가(정진우, 1965)  시나리오(2)
무정의 사십계단(정진우, 1965)  시나리오(6)
가을에 온 여인(정진우, 1965)  시나리오(2)
밀회(정진우, 1965)
목마른 나무들(정진우, 1964)  시나리오(2)
배신(정진우, 1964)
국경아닌 국경선(정진우, 1964)  필름(4)  D시네마(2)  시나리오(2)
외아들(정진우, 1963)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(2)
원작(9) 밀월여행(김응천, 1993)  필름(1)  시나리오(10)
마지막 남자의 모습(노세한, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
초연(정진우, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
태백산의 결투(안달호, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
돌아오지 않는 밤(정진우, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
파란 이별의 글씨(정진우, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
폭로(暴露)(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(7)
초우(정진우, 1966)  필름(5)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(7)
국경아닌 국경선(정진우, 1964) 원안  필름(4)  D시네마(2)  시나리오(2)
각본(2) 사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991)
풍운 일지매(김시현, 1976)  시나리오(2)
각색(1) 두만강아 잘 있거라(임권택, 1962)  필름(7)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(2)
배우(4) [원로영화인 구술채록] 감독 - 정진우(, 2015) 구술자
아름다운 악녀 최지희(강성옥, 2004)  VOD(1)
증언(임권택, 1973) 강대령  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
돌아오지 않는 밤(정진우, 1970) 취객(파출소의)  필름(3)  시나리오(2)
제작자(102) 무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
이혼녀(조건선, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
밀월여행(김응천, 1993)  필름(1)  시나리오(10)
차라리 불덩이가 되리(심재석, 1985) 제작총지휘  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
신입사원 얄개(선우완, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
몽녀한(강범구, 1983)  필름(2)  D시네마(7)  시나리오(3)
나비품에서 울었다(임권택, 1983)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
밤이 무너질 때(고영남, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
아벤고 공수군단(임권택, 1982)  필름(8)  시나리오(3)
춘희(김재형, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
여자는 괴로워(심우섭, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
앵무새 몸으로 울었다(정진우, 1981)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
내 이름은 마야(김응천, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
바다로 간 목마(정진우, 1980)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
매권(김시현, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
석양의 10번가(빛을 마셔라)(강대진, 1979)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
혈육마방(김영효,포학례, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
무림오걸(김시현, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
심봤다(정진우, 1979)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
가시를 삼킨 장미(정진우, 1979)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
말띠며느리(이형표, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
살인나비를 쫓는 여자(김기영, 1978)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
제갈 맹순이(김응천, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
오륙도 이무기(김영효, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
화조(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
율곡과 신사임당(정진우, 1978)  필름(5)  시나리오(2)
호반의 메아리(박남수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
소림백호문(김영효,황풍, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
오빠하고 누나하고(이상언, 1978)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
4인의 실력자(김선경, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
옥례기(임권택, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
영광의 9회말(김기덕, 1977)  필름(3)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(2)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
삼인호객(정진우,서상린, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
임진란과 계월향(임진왜란과 계월향)(임권택, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
미스터 오(O)(남기남, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
청색시대(정인엽, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
나는 고백한다(정소영, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
아내(임권택, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
대탈출(김시현, 1976)  시나리오(2)
맨발의 눈길(임권택, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
쾌걸 일지매(김시현, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
제7교실(이형표, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
송화강의 비객(김시현, 1976)  시나리오(2)
풍운 일지매(김시현, 1976)  시나리오(2)
이런 마음 처음이야(이형표, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
과거는 왜 물어(조관수, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
춘풍연풍(이신명, 1976)  시나리오(2)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
황금마담(최영철, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
초연(정진우, 1975)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(1)
어제 오늘 그리고 내일(임권택, 1975)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(4)
애종(정진우, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
강인의 무덤(김시현, 1975)  필름(1)  시나리오(2)
비녀(이신명, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(3)
연화(속)(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
흑묘(김시현, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
고향에 진달래(이신명, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
흑연비수(황풍, 1973)  필름(2)  시나리오(6)
흑야괴객(정창화, 1973)  테이프(1)  시나리오(4)
장안명기 오백화(임권택, 1973)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
청춘 하이웨이(전우열, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
또순이와 갑순이(김효천, 1973)  필름(2)  D시네마(5)  시나리오(2)
태백산의 결투(안달호, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
그 얼굴에 햇살을(전우열, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
섬개구리 만세(정진우, 1972)  필름(7)  시나리오(5)
삼국대협(임권택, 1972)  필름(2)  D시네마(4)  시나리오(4)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
석화촌(정진우, 1972)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
작은 꿈이 꽃필 때(일명:불타라 청춘)(김수용, 1972)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
인왕산 호랑이(장일호, 1972)  필름(1)  시나리오(3)
목소리(김영걸, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
남매는 단둘이다(문상훈, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
오빠(이상언, 1971)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
원한의 40계단(문상훈, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
풋사랑(정진우, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간사표를 써라(박노식, 1971)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
두 딸(이형표, 1971)  필름(3)  시나리오(6)
항구의 왼손잽이(강범구, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
여창(전조명, 1971)  시나리오(4)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
지금은 남이지만(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
맨주먹으로 왔다(최영철, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
맨발로 왔다(최영철, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
동춘(정진우, 1970)  시나리오(3)
화녀(김기영, 1970)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
삼호탈출(최인현, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
돌아오지 않는 밤(정진우, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
동백꽃 피고지고(정진우, 1970)  시나리오(5)
마지막 황태자 영친왕(정진우, 1970)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
국경의 밤(정진우, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
기획(11) 사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991)  필름(2)  시나리오(2)
사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991)
마지막 남자의 모습(노세한, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
잔류첩자(김시현, 1975)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
아내들의 행진(임권택, 1974)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
증언(임권택, 1973)  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
황소타고 시집왔네(정진우, 1973)  필름(4)  시나리오(2)
사월이 가면(정진우, 1967)  필름(4)  시나리오(2)
밀월(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(1)
폭로(暴露)(정진우, 1967)  필름(3)  시나리오(7)
초연(정진우, 1966)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
조감독(4) 대지의 지배자(정창화, 1963) 감독보  시나리오(1)
장희빈(정창화, 1961) 감독보  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
지평선(정창화, 1960)  시나리오(3)
추억의 목걸이(박상호, 1959) 감독보  시나리오(3)
제작부(3) 흙꼭두장군(김성칠, 1991) 제작진행
여자의 대지에 비를 내려라(노세한, 1985) 제작총지휘  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
대학별곡(장성환, 1985) 제작총지휘  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
촬영팀(1) 화심(신경균, 1958) 촬영보  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
음악팀(2) 사랑과 죽음의 메아리 2부(정진우, 1991)
사랑과 죽음의 메아리(정진우, 1991) 주제가 작사  필름(2)  시나리오(2)
기타스탭(2) 미스터 오(O)(남기남, 1977) 제작  필름(1)  시나리오(3)
쾌걸 일지매(김시현, 1976) 제작  필름(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석