진영환
Jin Yong-hwan / 陣永煥 / 1957  ~  2016
대표분야
촬영
데뷔작품
미지왕 1996
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (29)

더보기
촬영 :
노크 (이주헌, 2012)
두 여자 (정윤수, 2010)
도레미파솔라시도 (강건향, 2008)
미스터 소크라테스 (최진원, 2005)
늑대의 유혹 (김태균, 2004)
연애소설 (이한, 2002)
파라다이스 빌라 (박종원, 2000)
송어 (박종원, 1999)
행복한 장의사 (장문일, 1999)
진짜 사나이 (박헌수, 1996)

기타정보

영화계 입문배경
어릴적부터 영화가 좋았다.
주요 영화작품
미지왕(1996,김용태감독)
맥주가 애인보다 좋은 7가지 이유(1996,강우석감독,김유진감독,박철수감독,박종원감독외) (1996)
송어(1999,박종원감독)
행복한 장의사(1999,장문일감독)
애착작품 및 사유
미지왕 -영화은 곧 혁명적이어야 한다. 사물을 보는 눈는 누구나 똑 같지 않기 때문에 영화 형식도 결국 제목도 달라져야 한다. 그것이 곧 창착이기 때문이다.
영화속 명소
단면적이지만 쓰레기 처리장 난지도 멀리서 형상으로 보면 아주 예쁜 풍산 같지만 close up 되면서 비열하고, 지저분하고, 삶의 체취가 묻어나는 여러 가지를 볼 수 있기 때문이다.
추구하는 스타일/배역
화려하지 않고 chaterctor에 맞고 영상을 찾을 수 있다면 좋다.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석