구중모
Koo Joong-mo / 具重謨 / 1943  ~ 
대표분야
촬영
데뷔작품
빨간 마스크의 여인 1971
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (84)

더보기
배우 :
2015년 한국영화사 구술채록연구 시리즈 <주제사> 합작영화 (, 2015) 구술자
촬영 :
용병이반 (이현석, 1996)
보스 (유영진, 1996)
총잡이 (김의석, 1995)
그리움엔 이유가 없다 (유영진, 1994)
장미의 나날 (곽지균, 1994)
구미호 (박헌수, 1994)
그 여자, 그 남자 (김의석, 1993)
웨스턴 애비뉴 (장길수, 1993)
명자 아끼꼬 쏘냐 (이장호, 1992)

주요경력

1985년 1월 촬영감독협회 부회장

기타정보

영화계 입문배경
영화를 무척 좋아하여 이를 평생의 직업으로 삼아야겠다고 결심하여 입문.
주요 영화작품
정든 님(1968,장일호감독)
빨간 마스크의 여인(1971,장일호감독)
날벼락(1971,이두용감독)
내딸아 울지마라(1972,남기남감독)
천사의 분노(1973,노진섭감독)
여로 속(1973,김 기감독)
빌리쟝(1974,김선경감독)
흑룡(1975,김선경감독)
광녀(1975,박노식감독)
밀명객(1976,김선경감독)
악인이여 지옥행 열차를 타라(1976,박노식감독)
금호문(1977,김선경감독)
흙(1978,김기영감독)
무림대협(1978,김선경감독)
짝코(1980,임권택감독)
흡혈귀 야녀(1981,김인수감독)
종로부르스(1982,김효천감독)
질투(1983,김인수감독)
엘리베이터 올라타기(1986,이봉원감독)
티켓(1986,임권택감독)
씨받이(1986,임권택감독)
연산일기(1987,임권택감독)
블루하트(1987,강민호감독)
아제아제 바라아제(1989,임권택감독)
마유미(1990,신상옥감독)
코리안 커넥션(1990,고영남감독)
낙타가 따로 울지 않는다(1991,이석기감독)
명자 아끼꼬 쏘냐(1992,이장호감독)
결혼 이야기(1992,김의석감독)
웨스턴 애비뉴(1993,장길수감독)
그 여자 그 남자(1993,김의석감독)
장미의 나날(1994,곽지균감독)
구미호(1994,박헌수감독)
총잡이(1995,김의석감독)
보스(1996,유영진감독)
용병 이반(1997,이현석감독)
애착작품 및 사유
[씨받이], [아제아제 바라아제]
영화속 명소
[씨받이]에 나오는 대구 화원 있는 문씨 종가집.
추구하는 스타일/배역
어떠한 내용의 작품이든 거짓없이 솔직하게 영상에 담는 것.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석