정지영
Chung Ji-young / 鄭智泳 / 1946  ~ 
대표분야
감독, 배우, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
안개는 여자처럼 속삭인다 1982
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(19) 소년들(정지영, 2020)  시나리오(1)
블랙머니(정지영, 2019)  D시네마(6)  디스크(1)
남영동1985(정지영, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011)  D시네마(2)
부러진 화살(정지영, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(정지영, 1998)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
블랙잭(정지영, 1997)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(2)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
하얀전쟁(정지영, 1992)  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
남부군(정지영, 1990)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
여자가 숨는 숲(정지영, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
거리의 악사(정지영, 1987)  필름(3)  시나리오(3)
위기의 여자(정지영, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
추억의 빛(정지영, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
원작(1) 여자의 함정(이경태, 1982)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(3)
각본(12) 남영동1985(정지영, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
부러진 화살(정지영, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
여자가 숨는 숲(정지영, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
거리의 악사(정지영, 1987)  필름(3)  시나리오(3)
방황하는 별들(차현재, 1985) 구성  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
여자의 함정(이경태, 1982)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(3)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
하얀미소(김수용, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
꽃띠 여자(12월 32일생)(노세한, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
각색(4) 직지코드(우광훈,데이빗 레드먼, 2017)  D시네마(2)  디스크(1)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
하얀전쟁(정지영, 1992)  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
배우(11) 다이빙벨 그후(이상호, 2018)  D시네마(1)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 정감독  D시네마(2)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
이리(장률, 2008) 특별출연  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
엑스트라(신승수, 1998) 특별출연  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
(정지영, 1998) 방송국 강사1  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
불의 태양(강문수, 1994) 총재부인 하루에  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991) 특별출연  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
위기의 여자(정지영, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
김마리라는 부인(정인엽, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
제작자(6) 직지코드(우광훈,데이빗 레드먼, 2017) 총괄제작  D시네마(2)  디스크(1)
국정교과서 516일 : 끝나지 않은 역사전쟁(백승우, 2017)  D시네마(3)  디스크(1)
천안함 프로젝트(백승우, 2013)  D시네마(2)  시나리오(3)
부러진 화살(정지영, 2011) 제작  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
영화판(허철,정지영, 2011) 제작자  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
남부군(정지영, 1990)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
기획(5) 국정교과서 516일 : 끝나지 않은 역사전쟁(백승우, 2017)  D시네마(3)  디스크(1)
천안함 프로젝트(백승우, 2013)  D시네마(2)  시나리오(3)
남영동1985(정지영, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
부러진 화살(정지영, 2011)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(정지영, 1998)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
촬영(1) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
조감독(5) 사랑의 조건(김수용, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
웃음소리(김수용, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
가위 바위 보(김수용, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
스크립터(1) 황토(김수용, 1975) 기록  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
연출부(1) 아마게돈(이현세, 1995) 연출지원  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
기타스탭(3) 나를 구하지 마세요(정연경, 2020) 제작자문  D시네마(4)  디스크(1)
스프링 송(유준상, 2020) 제작자문  D시네마(1)  시나리오(1)
두 개의 문(김일란,홍지유, 2011) 배급위원  디스크(2)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정