최석규
Choi Seok-kyu / 崔奭圭 / 1932  ~ 
대표분야
시나리오, 감독, 제작/기획
데뷔작품
육체의 대결 1966
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 육체의 대결(최석규, 1965)  시나리오(1)
원작(2) 사형수의 증언(강민호, 1982)  필름(1)
양담배(유현목, 1972)
각본(15) 평양 박치기와 칼잽이(강민호, )  필름(1)  시나리오(1)
사형수의 증언(강민호, 1982)  필름(1)
메아리(최하원, 1980)  필름(4)  시나리오(4)
오룡대협(김진태,진지화, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
낭산의 결투(신영일, 1972)  필름(3)  시나리오(3)
벌거벗은 태양(임원식, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아온 사형수(강민호, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
동백꽃 피고지고(정진우, 1970)  시나리오(5)
흑산도 아가씨(권혁진, 1969)  시나리오(4)
제7의 사나이(박근태, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
오인의 사형수(5인의 사형수)(강민호, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
비정의 항구(강민호, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
나는 여자운전사(장일호, 1965)  시나리오(1)
영등포의 밤(강민호, 1965)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
육체의 대결(최석규, 1965)  시나리오(1)
각색(3) 갈림길(최현민, 1977)
양담배(유현목, 1972)
야광주(안현철, 1970)  D시네마(1)  시나리오(2)
조감독(1) 사랑과 눈물의 만리성(권혁진, 1963)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
연출부(5) 사랑의 원자탄(강대진, 1977)  필름(2)  D시네마(1)  시나리오(2)
보고싶은 얼굴(김성복, 1964)  시나리오(1)
동학난(최훈, 1962)  시나리오(3)
별하나 나하나(조정호, 1959)  시나리오(4)
전후파(조정호, 1957)

초기화면 설정

초기화면 설정