김성복
Kim Seongbok / 金成福 / 1961  ~ 
대표분야
촬영
데뷔작품
귀천도 1996
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
촬영(22) 해로 (최종태, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
이끼(강우석, 2010)  필름(3)  디스크(2)
강철중(강우석, 2008)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
(최양일, 2006)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
공공의 적 2(강우석, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
(장윤현, 2004)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
실미도(강우석, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
이중간첩(김현정, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
라이터를 켜라(장항준, 2002)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
공공의 적(강우석, 2001)  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
엽기적인 그녀(곽재용, 2001)  필름(13)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
하루(한지승, 2001)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
텔미썸딩(장윤현, 1999)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
쉬리(강제규, 1999)  필름(10)  D시네마(6)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
(한지승, 1998)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
죽이는 이야기(여균동, 1997)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
접속(장윤현, 1997)  필름(6)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
귀천도(이경영, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
외투(여균동, 1996)  테이프(2)
체인지(이진석, 1996)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
황무지(김태영, 1988)  디스크(1)
촬영팀(28) 네온속으로 노을지다(이현승, 1995) 촬영팀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
남자는 괴로워(이명세, 1994) 촬영팀  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994) 촬영팀  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
나는 소망한다 내게 금지된 것을(장길수, 1994) 촬영팀  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
세상밖으로(여균동, 1994) 촬영팀  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
첫사랑(이명세, 1993) 촬영부  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
101번째 프로포즈(오석근, 1993) 촬영팀  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993) 촬영부  필름(8)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
화엄경(장선우, 1993) 촬영팀  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
하얀전쟁(정지영, 1992) 촬영팀  필름(12)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(4)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991) 촬영팀  테이프(1)  시나리오(4)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991) 촬영팀  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
경마장 가는 길(장선우, 1991) 촬영팀  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990) 촬영팀  필름(10)  테이프(1)  시나리오(3)
나의 사랑 나의 신부(이명세, 1990) 촬영팀  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 촬영팀  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
그들도 우리처럼(박광수, 1990) 촬영팀  필름(12)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
남부군(정지영, 1990) 촬영팀  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
새앙쥐 상륙작전(김정진, 1989) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
근신(임선, 1988) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
칠수와 만수(박광수, 1988) 촬영부  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
성공시대(장선우, 1988) 촬영팀  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
개그맨(이명세, 1988) 촬영부  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
기쁜 우리 젊은 날(배창호, 1987) 촬영팀  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
안녕하세요 하나님(배창호, 1987) 촬영팀  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
팔도주방장(심우섭, 1987) 촬영팀  필름(3)  테이프(1)  시나리오(8)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986) 촬영팀  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
기타스탭(1) 한반도(강우석, 2006) 촬영  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정