최하원
Choi Ha-won / 崔夏園 / 1937  ~ 
본명
최승용 (Choe Seung-yong)
대표분야
감독, 시나리오
데뷔작품
나무들 비탈에 서다 1968
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(26) 화랑대(최하원, 1990)  필름(1)  시나리오(4)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(4)
경의선(최하원, 1982)  필름(1)  시나리오(1)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
종군수첩(최하원, 1981)  필름(9)  시나리오(3)
메아리(최하원, 1980)  필름(4)  시나리오(4)
겨울사랑(최하원, 1980)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
비색(최하원, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
30일간의 야유회(최하원, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
절정(최하원, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
황혼(최하원, 1978)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(2)
표적(최하원, 1977)  필름(3)  시나리오(1)
비정지대(최하원, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
학도의용군(최하원, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
나는 살아야 한다(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
타인의 숨결(최하원, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
(최하원, 1975)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
마지막 포옹(최하원, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
다정다한(최하원, 1973)  필름(4)  시나리오(3)
서울의 연인(최하원, 1973)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
무녀도(최하원, 1972)  필름(7)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
새남터의 북소리(최하원, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
고백(최하원, 1971)  시나리오(3)
독짓는 늙은이(최하원, 1969)  필름(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
나무들 비탈에 서다(최하원, 1968)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(4)
원작(1) 화랑대(최하원, 1990)  필름(1)  시나리오(4)
각본(11) 거제도 포로수용소(설태호, 1992)
화랑대(최하원, 1990)  필름(1)  시나리오(4)
방황의 끝(최경섭, 1986)  필름(2)  시나리오(1)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(4)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
겨울사랑(최하원, 1980)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
표적(최하원, 1977)  필름(3)  시나리오(1)
비정지대(최하원, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
다정다한(최하원, 1973)  필름(4)  시나리오(3)
고백(최하원, 1971)  시나리오(3)
각색(1) 블루하트(강민호, 1987)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
배우(1) 아름다운 인간 유영길(, 1998)
조감독(3) 일월(이성구, 1967)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(4)
댁의 부인은 어떠십니까(이성구, 1966)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
귀국선(이병일, 1963) 연출보  시나리오(2)
기타스탭(5) 2001 이매진(장준환, 1994) 지도  필름(3)  디스크(3)  시나리오(2)
졸업공연(안창훈, 1988) 지도교수  필름(1)
(, 1987) 실습지도  필름(2)
갈매기의 꿈(, 1986) 실습지도  필름(2)
귀소(김만태,노효정,민병관,박재호,변경원,이규환,권칠인,김정진,김호겸,문왕곤,배경윤,송영진, 1985) 지도강사  필름(3)

초기화면 설정

초기화면 설정