박종원
Park Jong-won / 朴鐘元 / 1958  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
구로아리랑 1989
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(9) 파라다이스 빌라(박종원, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
구로아리랑(박종원, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
서쪽나라(김의석,유지나,박종원,이영호,오진환,장현수, 1984) 만든사람  필름(2)
봄이오면 산에 들에(김소영,김의석,박종원,오병철,이영호,이용배,임종재,장주식,장현수,황규덕,유지나, 1984) 만든사람  필름(4)
십분간(박종원, 1984)  필름(2)
각본(4) 파라다이스 빌라(박종원, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
각색(1) 구로아리랑(박종원, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
배우(1) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
제작자(1) 송어(박종원, 1999)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
조감독(2) 내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
돌아이 2(이두용, 1986)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
기타스탭(16) 이문동 살인사건(김상철, 2006) 지도교수
조우(전선영, 2004) 담당교수  필름(2)  디스크(2)
W C Jungle (Welcome to the Jungle)(정충환, 2004) 담당교수  필름(2)
한 여름밤의 꿈(유동식, 2003) 지도교수  필름(3)  시나리오(2)
우리 순이는 어디로 갔을까(남다정, 2003) 지도교수  필름(2)
아! 이 맑고 따사로운 햇빛(함동국, 2003) 지도교수  필름(2)
대결 2 (Heaven? Heaven!)(안상훈, 2003) 담당교수  필름(2)
뻐꾸기, 비행하다(뻐꾸기, 秘行하다)(김정진, 2003) 담당교수  필름(2)
명품전(허인, 2003) 담당교수  필름(2)
달걀(박정선, 2002) 지도교수  필름(2)
그 해 아폴로 11호는 달에 갔을까(김경화, 2002) 지도교수  필름(1)  시나리오(2)
레슨(신은영, 2002) 지도교수  필름(3)  테이프(2)  시나리오(2)
내복(신철호, 2002) 지도교수  필름(3)  테이프(2)  시나리오(2)
아마란스(야생의 잠)(하준원, 2001) 지도교수  필름(2)
나들이(유충식, 2001) 지도교수
술래잡기(, 1984) CREW  필름(2)

초기화면 설정

초기화면 설정