이은
Lee Eun / 李恩 / 1961  ~ 
대표분야
제작/기획, 감독
데뷔작품
오!꿈의나라 1989
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(4) 해가 서쪽에서 뜬다면(이은, 1998)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
오! 꿈의 나라(이은,장동홍,장윤현, 1989)  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  테이프(1)
87에서 89로 전진하는 노동자(이은,이용배, 1989)  필름(2)  D시네마(6)
공장의 불빛(이은, 1987)  D시네마(6)
각본(2) 이태원(강유가람, 2016) 구성  D시네마(11)
공장의 불빛(이은, 1987)  D시네마(6)
배우(3) 한국영상자료원 '5.18민주화운동' 기념 인터뷰(, 2020)
위대한 계약: 파주, 책, 도시(정다운,김종신, 2020) 본인  D시네마(1)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
제작자(19) 노회찬6411(민환기, 2021) 제작  D시네마(1)  시나리오(1)
태일이(홍준표, 2021)  D시네마(1)  시나리오(1)
빛나는 순간(소준문, 2020) 제작  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
니나 내나(이동은, 2018)  D시네마(3)
나의 특별한 형제(육상효, 2018)  D시네마(6)  디스크(1)
관능의 법칙(권칠인, 2013)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
마당을 나온 암탉(오성윤, 2011) 제작  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
건축학개론(이용주, 2011) 제작  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
소년은 울지 않는다(배형준, 2007) 제작  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
몽정기 2(정초신, 2004)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
욕망(김응수, 2002)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
와이키키 브라더스(임순례, 2001)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
(김기덕, 2000)  필름(9)  디스크(3)  시나리오(2)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
해피엔드(정지우, 1999)  필름(11)  디스크(3)  시나리오(1)
조용한 가족(김지운, 1998)  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
접속(장윤현, 1997)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
파업전야(이은기,이재구,장동홍,장윤현, 1990)  필름(4)  D시네마(10)  디스크(1)  테이프(1)
투자자(12) 1급기밀(홍기선, 2016) 공동투자  D시네마(5)  디스크(1)
뚜르: 내 생애 최고의 49일(임정하,전일우,박형준,김양래, 2015) 공동투자  D시네마(2)  디스크(1)
카트(부지영, 2014) 제작투자  D시네마(4)  디스크(1)
마당을 나온 암탉(오성윤, 2011) 제작투자  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
걸스카우트(김상만, 2008) 제작투자  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
우리 생애 최고의 순간(임순례, 2007) 제작투자  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
극락도 살인사건(김한민, 2007)  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
여교수의 은밀한 매력(이하, 2005) 제작투자  필름(7)  디스크(1)  시나리오(3)
광식이 동생 광태(김현석, 2005) 제작투자  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
그때 그사람들(임상수, 2005) 제작투자  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
안녕, 형아(임태형, 2005) 제작투자  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
몽정기 2(정초신, 2004) 제작투자  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
기획(6) 국도극장(전지희, 2020) 기획  D시네마(10)
수퍼 디스코(이주호, 2018)  D시네마(2)
당신의 부탁(이동은, 2017)  D시네마(5)  디스크(1)
화장(임권택, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
두레소리(조정래, 2011) 기획  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
작은 연못(이상우, 2007)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)

초기화면 설정

초기화면 설정