조융삼
Cho Young-sam / 趙隆三 / 1940  ~ 
대표분야
미술
데뷔작품
오늘여자 1986
활동년대
1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피 (111)

더보기
미술 :
동첩 (김우진, 2002)
신혼여행 (나홍균, 2000)
(이두용, 1999)
화이트 발렌타인 (양윤호, 1999)
자귀모(자살한 귀신들의 모임) (이광훈, 1999)
간첩 리철진 (장진, 1999)
신장개업 (김성홍, 1999)
투캅스 3 (김상진, 1998)
생과부 위자료 청구소송 (강우석, 1998)
기막힌 사내들 (장진, 1998)

기타정보

영화계 입문배경
지옥문에서 조각쪽으로 인연이 되어서 동성영화사 미술부에 입사

주요 영화작품
바이오맨(1988,김청기감독)
서울무지개(1989,김호선감독)
오늘여자(1989,박철수감독)
남부군(1990,정지영감독)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(1990,김유진감독)
젊은 날의 초상(1990,곽지균감독)
누가 용의 발톱을 보았는가(1991,강우석감독)
은마는 오지않는다(1991,장길수감독)
산산이 부서진 이름이여(1991,정지영감독)
사의 찬미(1991,김호선감독)
걸어서 하늘까지(1992,장현수감독)
그대안의 블루(1992,이현승감독)
첫사랑(1993,이명세감독)
살어리랏다(1993,윤삼육감독)
그 섬에 가고 싶다(1993,박광수감독)
투캅스(1993,강우석감독)
휘모리(1994,이일목감독)
헐리우드키드의 생애(1994,정지영감독)
엄마에게 애인이 생겼어요(1995,김동빈감독)
개같은 날의 오후(1995,이민용감독)
은행나무 침대(1996,강제규감독,박철민감독)
돼지가 우물에 빠진 날(1996,홍상수감독)
올가미(1997,김성홍감독)
편지(1997,이정국감독)
생과부 위자료 청구 소송(1998,강우석감독)
신장개업(1999,김성홍감독)
간첩 리철진(1999,장 진감독)
자귀모(1999,이광훈감독)
학교전설(1999,김현명감독)
신혼여행(2000,나홍균감독)
애착작품 및 사유
첫사랑(93), 신장개업(99), 70년대 배경의 소도시의 골목풍경
영화속 명소
하얀전쟁(월남에서 우리부대 군진지 작업),
첫사랑(벽제 촬영소에서 소도시의 거리 풍경),
신장개업(양수리 촬영소에서 읍소재지의 거리)

초기화면 설정

초기화면 설정