이석기
Lee suk kee / 李錫基 / 1940  ~ 
대표분야
감독, 촬영
데뷔작품
보경 아가씨 1966
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(7) 한국영화 위대한 100년(이석기,김강숙, 2014)  D시네마(2)
아주 특별한 변신(이석기, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
땅끝에 선 연인(이석기, 1992)  테이프(1)  시나리오(6)
낙타는 따로 울지 않는다(이석기, 1991)  테이프(1)  시나리오(3)
짚시애마(이석기, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
엄마 안녕(이석기, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
기획(2) 한국영화 위대한 100년(이석기,김강숙, 2014)  D시네마(2)
춤추는 딸(노세한, 1986)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
촬영(148) 카리스마 탈출기(권남기, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
신혼여행(나홍균, 2000)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
화이트 발렌타인(양윤호, 1999)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995)  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
은마는 오지 않는다(장길수, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
팁2(한영렬, 1990)  필름(1)  시나리오(5)
짚시애마(이석기, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
추락하는 것은 날개가 있다(장길수, 1989)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
파리애마(정인엽, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
(한영렬, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
미미와 철수의 청춘스케치(이규형, 1987)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
몽마르트 언덕의 상투(강대진, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
신의 아들(지영호, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
춤추는 딸(노세한, 1986)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
스잔나의 체험(설태호, 1986)  필름(1)  시나리오(5)
애마부인 3(정인엽, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
J에게(김정일, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(1)
안녕 도오쿄(문여송, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
깊은숲속 옹달샘(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(2)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
아가다(김현명, 1984)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(4)
내사랑 짱구(유진선, 1984)  필름(1)  시나리오(3)
지금 이대로가 좋아(정인엽, 1984)  필름(2)  시나리오(7)
애마부인 2(정인엽, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑 그리고 이별(변장호, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
짧은 포옹 긴 이별(문여송, 1983)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(3)
사랑만들기(문여송, 1983)  필름(3)  D시네마(1)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
김마리라는 부인(정인엽, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
연인들(문여송, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
최인호의 야색(변장호, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
애마부인(정인엽, 1982)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
불바람(김수형, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
춘희(김재형, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
암사슴(김수형, 1982)  디스크(1)  시나리오(3)
종점(정인엽, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
미워도 다시한번 '80 제2부(변장호, 1981)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
캔디 캔디(최인현, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
그때 그사람(문여송, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
아픈 성숙(박철수, 1980)  필름(2)  시나리오(3)
세번 웃는 여자(문여송, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미워할 수 없는 너(문여송, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
독신녀(문여송, 1979)  디스크(1)  시나리오(4)
밤이면 내리는 비(박철수, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
내일 또 내일(임권택, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
깃발없는 기수(임권택, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
로맨스그레이(문여송, 1979)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
꽃띠 여자(12월 32일생)(노세한, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
당신만을 사랑해(문여송, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
산골나그네(문여송, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
꽃순이를 아시나요(정인엽, 1978)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
부초(이한욱, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
상록수(임권택, 1978)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
저 파도위에 엄마 얼굴이(임권택, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
족보(임권택, 1978)  필름(13)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
임진란과 계월향(임진왜란과 계월향)(임권택, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
처녀의 성(문여송, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아무도 모를꺼야(문여송, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
소림사 흑표(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
돌아와요 부산항(김성수, 1977)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
옥례기(임권택, 1977)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
비룡문(김선경, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
진짜 진짜 좋아해(문여송, 1977)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
왕룡(고영남, 1976)  D시네마(7)  시나리오(3)
구삼육사건(김영효, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
성춘향전(박태원, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
국제경찰(Interpol)(고영남, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
간난이(박태원, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
아내(임권택, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
진짜 진짜 미안해(문여송, 1976)  필름(4)  시나리오(4)
왕십리(임권택, 1976)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
과거는 왜 물어(조관수, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
욕망(이경태, 1975)  필름(5)  시나리오(3)
극락조(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(2)
가수왕(김기덕, 1975)  필름(2)  D시네마(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
내일은 진실(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(3)
숙녀 초년생(최인현, 1974)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 다섯손가락(김선경, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
시집갈래요(이상언, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
꽃상여(김기덕, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
나는 살아야 한다(윤정수, 1974)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
본능(김수용, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
마지막 날의 언약(조관수, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
풍운의 권격(서대균, 1974)  시나리오(3)
외로운 산장에서(전응주, 1974)  시나리오(2)
후계자(최영철, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
명동에서 첫사랑을(정인엽, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
설야(김기, 1974)  시나리오(2)
할복(이혁수, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
애인교실(고영남, 1973)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(3)
열궁녀(최인현, 1973)  시나리오(3)
축배(고영남, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
언제나 님과 함께(고영남, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
별난청춘(강조원, 1973)  필름(2)  D시네마(6)  VOD(1)  시나리오(3)
여대생 또순이(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
생사의 탈출(김묵, 1973)  시나리오(4)
출발(최인현, 1973)  테이프(1)  시나리오(1)
비원(권영순, 1973)  시나리오(2)
천동(이유섭, 1973)  시나리오(6)
승부(김효천, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
김일병과 이쁜이(강조원, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
요화 배정자(속)(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
종야(김묵, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
대학시절(김영효, 1973)  테이프(1)  시나리오(2)
혈권(김묵, 1973)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
멋진 인생(박호태, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
어머니 왜 나를 낳으셨나요(김묵, 1972)  시나리오(4)
결혼반지(김기덕, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
명동졸업생(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
괴짜신부(김영걸, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
동과 서(김기덕, 1971)  시나리오(2)
갑순이(정인엽, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
꼬마사장과 여비서(김성구, 1971)  시나리오(2)
케이라스의 황금(강조원,P.G. 카라멜로, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
유쾌한 딸 7형제(정인엽, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
내일없는 왼손잡이(박준영, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
아 임아(정인엽, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
먼데서 온 여자(정인엽, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
태양은 늙지 않는다(고영남, 1970)  필름(3)  시나리오(6)
별명붙은 여자(속)(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
임그리워(고영남, 1970)  시나리오(2)
결혼교실(정인엽, 1970)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
세상만사 뜻대로(정인엽, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
쾌남아(정인엽, 1970)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
서울이 좋다지만(고영남, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
아파트를 갖고 싶은 여자(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
여섯개의 그림자(이만희, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
별명붙은 여자(정인엽, 1969)  시나리오(2)
소문난 잔치(고영남, 1969)  필름(2)  시나리오(8)
소문난 아가씨들(정인엽, 1969)  필름(1)  시나리오(4)
사랑은 눈물의 씨앗(고영남, 1969)  시나리오(4)
여자가 고백할 때(이만희, 1969)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
생명(이만희, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
처녀의 조건(김묵, 1968)  시나리오(4)
외출(이만희, 1968)  시나리오(5)
여로(이만희, 1968)  시나리오(3)
회심(정인엽, 1968)  시나리오(7)
암살자(이만희, 1968)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
휴일(이만희, 1968)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(3)  시나리오(5)
창공에 산다(이만희, 1968)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
망각(이만희, 1967)  필름(1)  시나리오(6)
남자는 싫어(안면희, 1967)  시나리오(2)
싸리골의 신화(이만희, 1967)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
귀로(이만희, 1967)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(2)
보경아가씨(노진섭, 1966)  시나리오(2)
촬영팀(4) 삭발의 모정(강대진, 1965) 촬영보  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(4)
학사주점(박종호, 1964) 촬영보  필름(3)  시나리오(2)
낙동강 칠백리(이강천, 1963) 촬영보  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(1)
월급쟁이(이봉래, 1962) 촬영보  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정