김강일
Kim Kang-il / 金康一 / 1940  ~  2007
대표분야
조명, 배우, 시나리오
데뷔작품
회심 1957
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
조명(147) 키스할까요(김태균, 1998)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
물위의 하룻밤(강정수, 1998)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
넘버 3(송능한, 1997)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
인연(이황림, 1997)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
용병이반(이현석, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
축제(임권택, 1996)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995)  필름(5)  D시네마(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
비설(정길채, 1995)  필름(1)  시나리오(5)
총잡이(김의석, 1995)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비는 사랑을 타고(조금환, 1994)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장미빛 인생(김홍준, 1994)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
우리시대의 사랑(박철수, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
게임의 법칙(장현수, 1994)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
증발(신상옥, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
그리움엔 이유가 없다(유영진, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
한줌의 시간속에서(백일성, 1993)  필름(9)  시나리오(3)
달은…해가 꾸는 꿈(박찬욱, 1992)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(5)
위험수위(김인수, 1992)  테이프(1)  시나리오(3)
걸어서 하늘까지(장현수, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
핸드백 속 이야기(송영수, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
아그네스를 위하여(유영진, 1991)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
숲속의 방(오병철, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
세상끝의 향기(홍두완, 1991)  필름(1)  시나리오(3)
변신전사 트랜스 토디(조명화, 1991)  필름(1)  시나리오(2)
흑설(이두용, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
마유미(신상옥, 1990)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
밤마다 영웅(지영호, 1990)  디스크(1)
물의 나라(유영진, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
추억의 이름으로(유영진, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
아낌없이 주련다(노세한, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
불의 나라(장길수, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
담다디(김응천, 1989)  테이프(1)  시나리오(3)
성야(신승수, 1988)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
깜동(유영진, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
아메리카 아메리카(장길수, 1988)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
이장호의 외인구단 2(조민희, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
도화(유지형, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
우리는 지금 제네바로 간다(송영수, 1987)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
나그네는 길에서도 쉬지 않는다(이장호, 1987)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
Y STORY(와이의 체험)(이장호, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
작은 고추(김수형, 1986)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
달빛 사냥꾼(신승수, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
가까이 더 가까이(김영효, 1986)  필름(1)  시나리오(2)
이장호의 외인구단(이장호, 1986)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
물레방아(조명화, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매(김청기, 1986)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
청(블루스케치)(이규형, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
깊고 푸른 밤(배창호, 1985)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
어우동(이장호, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
색깔있는 남자(김성수, 1985)  필름(1)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
뼈와 살이 타는 밤(조명화, 1985)  테이프(1)  시나리오(2)
야훼의 딸(박남수, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
불타는 신록(김응천, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
불의 회상(조명화, 1984)  필름(1)  시나리오(2)
(이상언, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
이방인(이원세, 1984)  필름(2)  시나리오(1)
무릎과 무릎사이(이장호, 1984)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
연인들(문여송, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
땜장이 아내(박철수, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
바보선언(이장호, 1983)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
과부춤(이장호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
스무해 첫째날(조명화, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삼일낮 삼일밤(이원세, 1983)  테이프(1)  시나리오(4)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983)  필름(12)  테이프(1)  시나리오(3)
스물 하나의 비망록(김응천, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
하와의 행방(이원세, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
낮은데로 임하소서(이장호, 1982)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
삼국여한(김인수, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
깨소금과 옥떨메(김응천, 1982)  필름(1)  시나리오(4)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
자유부인(박호태, 1981)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
사랑하는 사람아(장일호, 1981)  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
집을 나온 여인(박호태, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그들은 태양을 쏘았다(이장호, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
달려라 풍선(김응천, 1980)  필름(6)  시나리오(4)
겨울에 내리는 봄비(김기, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
마지막 밀애(김기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
광염소나타(고영남, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
당산비권(이정호, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
돌의 초상(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
청춘의 덫(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
야시(박남수, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
산중전기(박윤교,호금전, 1979)  디스크(1)  시나리오(3)
남자 가정부(이형표, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
아스팔트위의 여자(문여송, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
지붕위의 남자(박남수, 1978)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
저 파도위에 엄마 얼굴이(임권택, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
상처(김기, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
정무신권(김정용, 1978)  필름(2)  시나리오(5)
돌종(이규웅, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
소문난 고교생(박태원, 1977)  필름(3)  시나리오(2)
괴짜만세(이형표, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
내가 버린 여자(정소영, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
핏줄(이혁수, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
너무 너무 좋은 거야(이형표, 1976)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
너는 달 나는 해(이형표, 1976)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
어머니와 아들(이유섭, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
학도의용군(최하원, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
사랑의 스잔나(김정용,송존수, 1976)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
성난 능금(박호태, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
비정지대(최하원, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
내시의 아내(이규웅, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
안나의 유서(최현민, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
소림사의 결투(최현민,채양명, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
애처일기(김응천, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
황토(김수용, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
호랑이 아줌마(심우섭, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
잊지 못할 모정(이규웅, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
신설(조문진, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
진아의 편지(김응천, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
연풍(박태원, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
올챙이 구애작전(조문진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
처녀사공(최현민, 1973)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
사나이 훈장(최영철, 1973)  필름(3)  시나리오(4)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
서울의 연인(최하원, 1973)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
안개속의 탈출(조해원, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
대답해 주세요(나한봉,장일호, 1970)  시나리오(3)
구봉서의 구혼작전(심우섭, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
번개같은 사나이(김효천, 1970)  필름(1)  시나리오(3)
잡았네요(장일호, 1969)  시나리오(5)
이백오십조(250조)(장일호, 1969)  필름(1)  시나리오(3)
제4의 사나이(장일호, 1969)  시나리오(4)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969)  필름(4)  시나리오(5)
철부지 아씨(김기풍, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
단발기생(장일호, 1968)  시나리오(1)
전설따라 삼천리(장일호, 1968)  시나리오(2)
황혼의 부르스(장일호, 1968)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
상사초(想思草)(장일호, 1968)  시나리오(5)
공포의 18일(조해원, 1968)  시나리오(3)
서울이여 안녕(장일호, 1968)  시나리오(2)
성난 송아지(이규웅, 1967)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
서울아줌마(장일호, 1967)  필름(2)  시나리오(2)
그리움은 가슴마다(장일호, 1967)  필름(3)  디스크(1)
조명팀(3) 동대문시장 훈이 엄마(서정민, 1965) 조명보  필름(3)  시나리오(2)
학사주점(박종호, 1964) 조명보  필름(3)  시나리오(2)
화심(신경균, 1958) 조명보  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)

초기화면 설정

초기화면 설정