김지운
Kim Jee-woon / 金知雲 / 1964  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
조용한가족 1998
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(17) 인랑(김지운, 2018)  D시네마(5)
밀정(김지운, 2016)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(4)
사랑의 가위바위보(김지운, 2013)  D시네마(2)
라스트 스탠드(김지운, 2013)  디스크(2)
더 엑스(김지운, 2013)  D시네마(5)  시나리오(3)
인류멸망보고서(임필성,김지운, 2010)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
악마를 보았다(김지운, 2010)  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
선물(김지운, 2009)
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(김지운, 2008)  필름(13)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(1)
달콤한 인생(김지운, 2005)  필름(17)  디스크(2)  시나리오(4)
사랑의 힘(김지운, 2003)
장화, 홍련(김지운, 2003)  필름(9)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
쓰리(논지 니미부르트르,김지운,진가신, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
쓰리 메모리즈(김지운, 2002)
반칙왕(김지운, 2000) 각본/감독  필름(11)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(1)
커밍 아웃(김지운, 2000)  디스크(1)
조용한 가족(김지운, 1998)  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
원작(1) 달콤한 인생(김지운, 2005)  필름(17)  디스크(2)  시나리오(4)
각본(13) 인랑(김지운, 2018)  D시네마(5)
더 엑스(김지운, 2013)  D시네마(5)  시나리오(3)
사랑의 가위바위보(김지운, 2013)  D시네마(2)
인류멸망보고서(임필성,김지운, 2010)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(김지운, 2008)  필름(13)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(1)
안나와 알렉스: 두 자매 이야기(찰스 가드,토마스 가드, 2008)  디스크(1)
달콤한 인생(김지운, 2005)  필름(17)  디스크(2)  시나리오(4)
장화, 홍련(김지운, 2003)  필름(9)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑의 힘(김지운, 2003)
쓰리(논지 니미부르트르,김지운,진가신, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
반칙왕(김지운, 2000)  필름(11)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(1)
커밍 아웃(김지운, 2000)  디스크(1)
조용한 가족(김지운, 1998)  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
각색(3) 인랑(김지운, 2018)  D시네마(5)
밀정(김지운, 2016)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(4)
악마를 보았다(김지운, 2010)  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
배우(3) 뒷담화:감독이 미쳤어요(이재용, 2012)  D시네마(4)  시나리오(1)
영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
감독들, 김기영을 말하다(김홍준, 2006)  디스크(1)
제작자(2) 밀정(김지운, 2016) 제작  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(4)
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(김지운, 2008)  필름(13)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(1)
스토리보드(2) (여균동, 1995)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
어린 연인(이성수, 1994)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
연출부(1) 어린 연인(이성수, 1994)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정