박찬욱
Park Chan-wook / 朴贊郁 / 1963  ~ 
대표분야
감독, 시나리오
데뷔작품
달은...해가 꾸는 꿈 1992
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(20) 리틀 드러머 걸: 감독판(박찬욱, 2018)
격세지감(박찬욱,박찬경, 2017)
아가씨(박찬욱, 2016)  D시네마(10)  디스크(3)  시나리오(1)
고진감래(박찬욱,박찬경, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
V(박찬욱,박찬경, 2013)
스토커(박찬욱, 2013)  디스크(2)
청출어람(박찬욱,박찬경, 2012)  D시네마(4)  시나리오(4)
파란만장(박찬욱,박찬경, 2010)  D시네마(6)  시나리오(4)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
친절한 금자씨(박찬욱, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
쓰리, 몬스터(프루트 첸,박찬욱,미이케 다카시, 2004)  필름(7)  D시네마(9)  디스크(1)  시나리오(5)
믿거나 말거나, 찬드라의 경우(박찬욱, 2003)
올드보이(박찬욱, 2003)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(4)
여섯개의 시선(임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
복수는 나의 것(박찬욱, 2002)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
심판(박찬욱, 1999)  디스크(1)  테이프(1)
3인조(박찬욱, 1997)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
달은…해가 꾸는 꿈(박찬욱, 1992)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
각본(20) 아가씨(박찬욱, 2016)  D시네마(10)  디스크(3)  시나리오(1)
비밀은 없다(이경미, 2015)  D시네마(5)  디스크(1)
파란만장(박찬욱,박찬경, 2010)  D시네마(6)  시나리오(4)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
미쓰 홍당무(이경미, 2008)  필름(2)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(1)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
소년, 천국에가다(윤태용, 2005)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
친절한 금자씨(박찬욱, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
쓰리, 몬스터(프루트 첸,박찬욱,미이케 다카시, 2004)  필름(7)  D시네마(9)  디스크(1)  시나리오(5)
올드보이(박찬욱, 2003)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(4)
믿거나 말거나, 찬드라의 경우(박찬욱, 2003)
여섯개의 시선(임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
철없는 아내와 파란만장한 남편 그리고 태권소녀(이무영, 2002)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
복수는 나의 것(박찬욱, 2002)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
휴머니스트(이무영, 2001)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000)  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
아나키스트(유영식, 2000)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
심판(박찬욱, 1999)  디스크(1)  테이프(1)
3인조(박찬욱, 1997)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
달은…해가 꾸는 꿈(박찬욱, 1992)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
배우(3) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
미쓰 홍당무(이경미, 2008) 지나가는 행인  필름(2)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(1)
마스카라(이훈, 1994) 이웃집 남자  필름(1)  D시네마(5)  테이프(1)  시나리오(4)
제작자(7) 격세지감(박찬욱,박찬경, 2017)
아가씨(박찬욱, 2016)  D시네마(10)  디스크(3)  시나리오(1)
설국열차(봉준호, 2013)  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
파란만장(박찬욱,박찬경, 2010)  D시네마(6)  시나리오(4)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
미쓰 홍당무(이경미, 2008)  필름(2)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(1)
심판(박찬욱, 1999)  디스크(1)  테이프(1)
프로듀서(2) 반신반의(박찬경, 2018)  D시네마(3)
리틀 드러머 걸: 감독판(박찬욱, 2018) 책임 프로듀서
기획(2) 아가씨(박찬욱, 2016)  D시네마(10)  디스크(3)  시나리오(1)
무뢰한(오승욱, 2014)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
연출부(1) 깜동(유영진, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
기타스탭(1) 연애담(이현주, 2016) 제작책임  D시네마(2)  디스크(2)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석