박철수
Park Chul-soo / 朴哲洙 / 1948  ~  2013
대표분야
감독, 제작/기획, 시나리오
데뷔작품
골목대장 1978
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(31) 탈출명령(박철수, )  필름(1)
녹색의자 2013 - 러브 컨셉츄얼리(박철수, 2013)  D시네마(5)  시나리오(6)
생생활활(박철수, 2013)  D시네마(3)  시나리오(6)
베드(박철수, 2012)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
미몽 (박철수, 2011)
붉은 바캉스 검은 웨딩 (박철수,김태식, 2011)  D시네마(4)  시나리오(3)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011)  D시네마(2)
녹색의자(박철수, 2003)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
봉자(박철수, 2000)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
가족시네마(박철수, 1998)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
산부인과(박철수, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
학생부군신위(박철수, 1996)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
우리시대의 사랑(박철수, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
눈꽃(박철수, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
테레사의 연인(박철수, 1991)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
서울, 에비타(박철수, 1991)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(5)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
물위를 걷는 여자(박철수, 1990)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
오늘여자(박철수, 1989)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
접시꽃 당신(박철수, 1988)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987)  필름(1)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(4)
안개기둥(박철수, 1986)  필름(9)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(4)
어미(박철수, 1985)  필름(3)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(4)
땜장이 아내(박철수, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
이런 여자 없나요(박철수, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아픈 성숙(박철수, 1980)  필름(2)  시나리오(3)
밤이면 내리는 비(박철수, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
골목대장(박철수, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
원작(1) 섹슈얼 컴펄전 (에히디오 코치미글리오, 2013)  디스크(1)
각본(5) 녹색의자 2013 - 러브 컨셉츄얼리(박철수, 2013)  D시네마(5)  시나리오(6)
생생활활(박철수, 2013)  D시네마(3)  시나리오(6)
학생부군신위(박철수, 1996)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
테레사의 연인(박철수, 1991)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
오늘여자(박철수, 1989)  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
각색(4) 탈출명령(박철수, )  필름(1)
눈꽃(박철수, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
땜장이 아내(박철수, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
배우(3) 생생활활(박철수, 2013) 사회학 교수  D시네마(3)  시나리오(6)
김수현 영화데뷔 40주년 기념 특별전 대담(, 2009)
우리시대의 사랑(박철수, 1994) 사진작가  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
제작자(5) 저녁의 게임(최위안, 2008) 제작총괄  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
가족시네마(박철수, 1998)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
러브러브(이서군, 1997) 제작  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
프로듀서(1) 러브러브(이서군, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)
기획(8) 낭만파 남편의 편지(최위안, 2012)  디스크(1)  시나리오(2)
여름이 시키는 대로(정연원, 2007) 기획프로듀서  시나리오(2)
스물넷(임종재, 2001)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
봉자(박철수, 2000)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
가족시네마(박철수, 1998)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
산부인과(박철수, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
러브러브(이서군, 1997)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
조감독(9) 슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
둘도 없는 너(설태호, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
캐논청진공작(설태호, 1977)  필름(4)  시나리오(4)
원산공작(설태호, 1976)  필름(5)  시나리오(2)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
욕망(이경태, 1975)  필름(5)  시나리오(3)
어둠속의 목격자(설태호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
별은 멀어도(홍성기, 1969) 감독보  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정