신상옥
Shin Sang-ok / 申相玉 / 1925  ~  2006
대표분야
제작/기획, 미술, 감독, 편집, 촬영, 시나리오
활동년대
1940, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(74) Bad Boy(신상옥, )  필름(2)  디스크(1)
겨울이야기(신상옥, 2004)  필름(4)  시나리오(2)
증발(신상옥, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
닌자키드(신상옥(Simon S. Sheen), 1992)  필름(3)
마유미(신상옥, 1990)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
심청전(신상옥, 1985)
소금(신상옥, 1985)  필름(2)
불가사리(신상옥,정건조, 1985)  필름(1)  D시네마(1)  테이프(1)
사랑 사랑 내 사랑(1, 2부)(신상옥, 1984)  필름(5)
탈출기(신상옥, 1984)  필름(4)
돌아오지 않은 밀사(신상옥, 1984)  필름(4)
여수 407호(속)(신상옥, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
여수 407호(신상옥, 1976)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
아이 러브 마마(신상옥, 1975)  필름(3)  시나리오(8)
장미와 들개(신상옥, 1975)  필름(2)  시나리오(5)
골리아스(사나이들)(신상옥, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
춘희'75(신상옥, 1975)  필름(4)  시나리오(3)
13세 소년(신상옥, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
한강(신상옥, 1974)  필름(5)  시나리오(4)
삼일천하(신상옥, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
이별(신상옥, 1973)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
반혼녀(신상옥, 1973)  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
효녀심청(신상옥, 1972)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(3)
궁녀(신상옥, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
평양폭격대(신상옥, 1971)  필름(1)  시나리오(5)
연애도적(신상옥,엄준,이노우에 우메츠구, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
전쟁과 인간(신상옥, 1971)  시나리오(5)
이조괴담(신상옥, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
사녀(신상옥, 1969)  필름(4)  시나리오(2)
육군 김일병(신상옥, 1969)  시나리오(5)
내시(속)(속 내시)(신상옥, 1969)  시나리오(1)
만종(신상옥, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
장한몽(신상옥, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
이조 여인잔혹사(신상옥, 1969)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
천년호(신상옥, 1969)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
여성상위시대(신상옥, 1969)  필름(3)  VOD(2)  시나리오(3)
무숙자(신상옥, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
대원군(신상옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
내시(신상옥, 1968)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
여자의 일생(신상옥, 1968)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
다정불심(신상옥, 1967)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(9)
(신상옥, 1967)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
(신상옥, 1967)  필름(9)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(6)
마적(馬賊)(신상옥, 1967)  시나리오(3)
이조잔영(신상옥, 1967)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
배비장(신상옥, 1965)  시나리오(3)
빨간 마후라(신상옥, 1964)  필름(7)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
벙어리 삼룡(신상옥, 1964)  필름(7)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(3)
횃불(신상옥, 1963)  시나리오(6)
로맨스그레이(신상옥, 1963)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
(신상옥, 1963)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
강화도령(신상옥, 1963)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
철종과 복녀(신상옥, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
열녀문(신상옥, 1962)  필름(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
상록수(신상옥, 1961)  필름(7)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
성춘향(신상옥, 1961)  필름(5)  D시네마(11)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961)  필름(8)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
사랑방 손님과 어머니(신상옥, 1961)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(7)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
백사부인(신상옥, 1960)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
로맨스빠빠(신상옥, 1960)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
동심초(신상옥, 1959)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959)  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
그 여자의 죄가 아니다(신상옥, 1959)  필름(6)  VOD(1)
춘희(신상옥, 1959)  시나리오(1)
자매의 화원(신상옥, 1959)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
지옥화(신상옥, 1958)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)
어느 여대생의 고백(신상옥, 1958)  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
무영탑(신상옥, 1957)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
젊은 그들(신상옥, 1955)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)
(신상옥, 1955)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
코리아(신상옥, 1954)
악야(惡夜)(신상옥, 1952)
원작(5) 속 이별(이형표, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
처녀의 수첩(엄준,이노우에 우메츠구, 1973)  시나리오(5)
연애도적(신상옥,엄준,이노우에 우메츠구, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
아빠는 푸레이보이(왕홍창, 1970)  시나리오(6)
대폭군(임원식, 1966)  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(5)
각본(7) 증발(신상옥, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
장미와 들개(신상옥, 1975)  필름(2)  시나리오(5)
처녀의 수첩(엄준,이노우에 우메츠구, 1973)  시나리오(5)
연애도적(신상옥,엄준,이노우에 우메츠구, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
장한몽(신상옥, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
대폭군(임원식, 1966)  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(5)
그 여자의 죄가 아니다(신상옥, 1959)  필름(6)  VOD(1)
각색(2) 어느 여대생의 고백(신상옥, 1958)  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
(신상옥, 1955)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
배우(8) 연인과 독재자(로스 아담,로버트 캐넌, 2016)  D시네마(2)  디스크(1)
거장 신상옥, 영화를 말하다(안태근, 2006)
아시아 영화 네트워크의 뿌리를 찾아서(홍효숙, 2004) 인터뷰이
필름으로 희망을 이야기 한다 감독 박상호(박상찬, 2001) 인터뷰  VOD(1)
세기의 연인 배우 최은희의 영화인생 50년(나윤희, 2001) 인터뷰  VOD(1)
한눈으로 지켜온 영화인생 촬영감독 배성학(김정희, 2000) 인터뷰  VOD(1)
대중과 함께한 영화인생 장일호(유승재, 2000) 인터뷰  VOD(1)
새로운 영상에 대한 끊임없는 도전 영화감독 이형표(이성수, 1999) 인터뷰  VOD(1)
제작자(155) 겨울이야기(신상옥, 2004)  필름(4)  시나리오(2)
더 가드너(제임스 D. R. 히콕스, 1998)  필름(4)
누나(이유섭, 1973)  필름(3)  시나리오(7)
삼일천하(신상옥, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
대결투(장철,장일호, 1973)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
원녀(이유섭, 1973)  필름(2)  시나리오(6)
교장선생 상경기(이형표, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
이별(신상옥, 1973)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
처녀의 수첩(엄준,이노우에 우메츠구, 1973)  시나리오(5)
흑권(황풍, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
흑수도(하몽화, 1972)  시나리오(6)
장화홍련전(이유섭, 1972)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
궁녀(신상옥, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
효녀심청(신상옥, 1972)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(3)
혈보산천(설태호, 1972)  시나리오(7)
철인(죽음의 다섯손가락)(정창화, 1972)  필름(2)  디스크(3)  시나리오(4)
흑객(장철, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
옥녀의 한(박윤교, 1972)  시나리오(2)
여당수(황풍, 1972)  시나리오(3)
나를 버리시나이까(이규웅, 1971)  필름(3)  시나리오(3)
대표객(황풍, 1971)  시나리오(2)
천마산의 결투(최경옥, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
철낭자(고 보슈, 1971)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
행복한 이별(권혁진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
연애도적(신상옥,엄준,이노우에 우메츠구, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
전쟁과 인간(신상옥, 1971)  시나리오(5)
음양도(하몽화, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
옥중도(하몽화, 1971)  필름(2)  시나리오(1)
포상금(이경태, 1971)  필름(3)  시나리오(6)
평양폭격대(신상옥, 1971)  필름(1)  시나리오(5)
애와 사(최경옥, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
아빠는 푸레이보이(왕홍창, 1970)  시나리오(6)
7인의 협객(정창화, 1970)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
여자가 고백할 때(이만희, 1969)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
검은 야회복(최훈, 1969)  시나리오(3)
내일은 죽을지라도(김효천, 1969)  시나리오(5)
여성상위시대(신상옥, 1969)  필름(3)  VOD(2)  시나리오(3)
밤나비(김수동, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
눈물의 여인(최경옥, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
장한몽(신상옥, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
사녀(신상옥, 1969)  필름(4)  시나리오(2)
육군 김일병(신상옥, 1969)  시나리오(5)
시댁(박상호, 1969)  필름(2)  시나리오(6)
내시(속)(속 내시)(신상옥, 1969)  시나리오(1)
천년호(신상옥, 1969)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
오부자(권철휘, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
만종(신상옥, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
이조 여인잔혹사(신상옥, 1969)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
역전파출소(이봉래, 1969)  시나리오(3)
팔없는 검객(임원식, 1969)  시나리오(5)
남자와 기생(심우섭, 1968)  필름(2)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
풍운아(임원식, 1968)  시나리오(5)
북경열차(권철휘, 1968)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
눈보라(김기덕, 1968)  시나리오(3)
여자의 일생(신상옥, 1968)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
지금 그 사람은(최훈, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
남(男)(권철휘, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
남자식모(심우섭, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
가정교사(이산봉, 1968)
저 언덕을 넘어서(강찬우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
외출(이만희, 1968)  시나리오(5)
언니의 일기(최인현, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
여마적(최경옥, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
풍랑객(임원식, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
밀명(密命)(임원식, 1968)  시나리오(2)
밤하늘의 트럼펫(양명식, 1968)  시나리오(4)
처녀의 조건(김묵, 1968)  시나리오(4)
일식(日蝕)(이성구, 1968)  시나리오(6)
무숙자(신상옥, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
갈망(이상언, 1968)  시나리오(6)
꿈의공장(강일몽, 1967)
여자 베트콩 18호(강범구, 1967)  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(6)
66번가의 혈연(고영남, 1967)  시나리오(6)
여왕벌(김수동, 1967)  시나리오(3)
이조잔영(신상옥, 1967)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(3)
(신상옥, 1967)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
다정불심(신상옥, 1967)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(9)
내일의 영화 예술가들(, 1967)
철면황제(최경옥,하몽화, 1967) 총지휘  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
나는 매국노(임원식, 1966)  시나리오(7)
에스 오 에스 홍콩(SOS 홍콩)(최경옥, 1966)  시나리오(1)
숙부인(임원식, 1966)  시나리오(6)
월남전선 이상없다(, 1966)
남자는 절개 여자는 배짱(김화랑, 1966)  시나리오(5)
대폭군(임원식, 1966) 총지휘  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(5)
흑도적(최경옥,엄준, 1966)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
서유기(임원식,하몽화, 1966)  시나리오(3)
이 여자를 보라(이규웅, 1965)  시나리오(4)
승리의 전선(우용찬, 1965)  시나리오(2)
상속자(김수용, 1965)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(2)  시나리오(2)
여간첩 에리샤(최경옥, 1965)  시나리오(3)
무명가의 지배자(최영철, 1965)  시나리오(2)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1965)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
쥐구멍에도 볕들날 있다(김화랑, 1965)  필름(2)  시나리오(1)
민며느리(최은희, 1965)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
만가(김수동, 1965)  시나리오(2)
달기(최인현,악풍, 1964)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
십자매 선생(임권택, 1964)
김희갑의 청춘고백(최경옥, 1964)  시나리오(1)
치마바위(전응주, 1964)  필름(1)  시나리오(3)
검은 상처의 부르스(노필, 1964)  시나리오(4)
이대로 죽을수 없다(최경옥, 1964)  시나리오(6)
해녀(박영환, 1964)  시나리오(2)
빗나간 청춘(노필, 1964)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1964) 제작총지휘  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
벙어리 삼룡(신상옥, 1964)  필름(7)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(3)
갈매기 우는 항구(조정호, 1964)  시나리오(4)
님은 가시고 노래만 남어(양명식, 1964)  시나리오(3)
황금벌판의 혈투(김용덕, 1964)  시나리오(5)
보은의 구름다리(최경옥, 1963)  시나리오(3)
며느리의 비밀(백호빈, 1963)  시나리오(2)
유쾌한 삼형제와 사십인의 처녀(김용덕, 1963)  시나리오(3)
공범자(전응주, 1963)  시나리오(2)
아버지 결혼하세요(김용덕, 1963)  시나리오(3)
연애주식회사(최경옥, 1963)  시나리오(2)
로맨스그레이(신상옥, 1963)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
(신상옥, 1963)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
횃불(신상옥, 1963)  시나리오(6)
후라이보이 무전여행기(김수용, 1963)  시나리오(3)
재회(김용덕, 1963)  시나리오(4)
나는 비밀이 있다(김용덕, 1963)  시나리오(3)
철종과 복녀(신상옥, 1963)  필름(2)  시나리오(2)
강화도령(신상옥, 1963)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
쌍검무(최인현, 1963)  시나리오(2)
아무리 옷이 날개라지만(전응주, 1963)  시나리오(2)
마음대로 사랑하고(김용덕, 1962)  필름(3)  디스크(2)  시나리오(2)
대심청전(이형표, 1962)  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(4)
와룡선생 상경기(김용덕, 1962)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
열녀문(신상옥, 1962)  필름(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(2)
원한의 일월도(최경옥, 1962)  필름(2)  D시네마(2)  시나리오(2)
검풍연풍(강찬우, 1962)  시나리오(3)
불러도 대답없는 이름이여(전응주, 1962)  필름(2)  시나리오(2)
아름다운 수의(이형표, 1962)  시나리오(2)
이 세상 어딘가에(전응주, 1962)  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
산색시(박상호, 1962)  시나리오(2)
무정(이강천, 1962)  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(3)
가족회의(박상호, 1962)  시나리오(2)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
의적 일지매(장일호, 1961)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑방 손님과 어머니(신상옥, 1961)  필름(8)  D시네마(5)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(7)
서울의 지붕밑(이형표, 1961)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(3)
구봉서의 벼락부자(김수용, 1961)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961)  필름(8)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
성춘향(신상옥, 1961)  필름(5)  D시네마(11)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(4)
상록수(신상옥, 1961)  필름(7)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
로맨스빠빠(신상옥, 1960)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
사랑의 역사(이강천, 1960)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
돌아온 사나이(김수용, 1960)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
자매의 화원(신상옥, 1959)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
지옥화(신상옥, 1958)  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)
무영탑(신상옥, 1957)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
젊은 그들(신상옥, 1955)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)
코리아(신상옥, 1954)
악야(惡夜)(신상옥, 1952)
프로듀서(1) 누구를 위하여 종은 울리나(김시우, 2002)
기획(4) 헐크호건과 쓰리닌자(숀 맥나마라, 1998)  필름(2)  디스크(1)
대원군(신상옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
여마적(최경옥, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
월남전선 이상없다(, 1966)
촬영(2) 이별(신상옥, 1973)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
춘희(신상옥, 1959)  시나리오(1)
편집(5) 자매의 화원(신상옥, 1959)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
춘희(신상옥, 1959)  시나리오(1)
(신상옥, 1955)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
코리아(신상옥, 1954)
악야(惡夜)(신상옥, 1952)
미술(3) 반혼녀(신상옥, 1973)  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(4)
그 여자의 죄가 아니다(신상옥, 1959)  필름(6)  VOD(1)
여성일기(홍성기, 1949)
기타스탭(2) 먼 곳에 외로운 섬 하나(험프리 레인즈, 1969) 특별협조  디스크(1)
황금박쥐(나가마츠 타케오, 1968) 감수  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석