장인한
Jang In-han / 張仁漢 / 1918  ~  2007
본명
장인환 (Jang In-hwan)
대표분야
배우, 분장
데뷔작품
3.1운동 1962
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(183) 소화성 장의사(, )
내 머리속의 지우개(이재한, 2004) 사수  필름(6)  디스크(2)  시나리오(2)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) 환자할아버지  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
불어라 봄바람(장항준, 2003) 선국부  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
유아독존(홍종오, 2002) 은지 할아버지  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002) 돈많은 늙은이  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
가위(안병기, 2000) 노인  필름(3)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
하면 된다(박대영, 2000) 정씨종친회 사무장  필름(9)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
북경반점(김의석, 1999) 칼가는 노인  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인정사정 볼것 없다(이명세, 1999)  필름(12)  D시네마(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
소년기(임필성, 1998)  필름(1)
이재수의 난(박광수, 1998) 김노인  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
조용한 가족(김지운, 1998) 박회장  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
똑바로 살아라(이상우, 1997) 송영감  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
억수탕(곽경택, 1997) 영감  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
러브스토리(배창호, 1996) 신촌역할아버지  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
유리(양윤호, 1996) 스승  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 오노인  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
불새(김영빈, 1996) 노인  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
피아노가 있는 겨울(조금환, 1995) 황노인  필름(2)  시나리오(3)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 한국재벌  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 할아버지  필름(5)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(2)  시나리오(6)
48+1(원성진, 1995) 박선장  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 점집도사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
영원한 제국(박종원, 1994) 남한조  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
산딸기 6(김수형, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
비명도시(김성수, 1993) 노인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
살어리랏다(윤삼육, 1993) 득보노인  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
뽕 3(이두용, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
피와 불(선우완, 1991) 이선근  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
산산이 부서진 이름이여(정지영, 1991) 법연  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
서울텍사스 서울공주(강구연, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
천국의 비밀(홍의봉, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
슈퍼 홍길동3(조명화,김청기, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
불의 나라(장길수, 1989) 점장이  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
앗싸 호랑나비(원정수, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
칠삭동이의 설중매(권영순, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미리 마리 우리 두리(고영남, 1988)  테이프(1)  시나리오(5)
유정(김기, 1987) 촌부  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매(김청기, 1986) 씨멘  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠(엄종선, 1986) 노인1  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986) 조박사  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
서울 흐림 한때 비(김송원, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
월하의 사미인곡(박윤교, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
작년에 왔던 각설이(남기남, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
잊혀진 계절(이형, 1984)  필름(4)  시나리오(4)
제4의 공포(노진섭, 1984)  필름(7)  시나리오(4)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984) 방물장수  필름(9)  테이프(1)  시나리오(2)
고래사냥(배창호, 1984)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(6)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
웬일이니(김종성,진준량, 1983)  필름(5)  시나리오(2)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여자가 밤을 두려워하랴(김성수, 1983)  필름(2)  시나리오(2)
요권괴권(박윤교, 1982)  필름(2)  시나리오(2)
관속의 드라큐라(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(5)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(4)
춘색호곡(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
만추(김수용, 1981)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
오늘밤은 참으세요(박종호, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
말띠며느리(이형표, 1979)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
영원한 관계(고영남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아니벌써(심우섭, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 77번 아가씨(박호태, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
팔대장문(김시현, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
낙조(이형표, 1978) 양로원 노인  필름(4)  시나리오(3)
꽃신(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 살아야 한다(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
어머니와 아들(이유섭, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
황토(김수용, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
삼포가는 길(이만희, 1975)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(5)
소림사의 결투(채양명,최현민, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
용호문(김정용,오우삼, 1975)  디스크(1)  시나리오(3)
어머님 생전에(이혁수, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
두 형제(이형표, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
옥녀의 한(박윤교, 1972)  시나리오(2)
이밤이여 영원히(정소영, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
돌아갈 수 없는 고향(강대진, 1972)  필름(4)  시나리오(4)
정따라 웃음따라(이민욱, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
1대1(김묵, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
장화홍련전(이유섭, 1972)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
정과 정 사이에(권영순, 1972)  필름(3)  시나리오(8)
목소리(김영걸, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
며느리의 한(박윤교, 1972)  필름(2)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(6)
위자료(김수용, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
삼인의 검은 표범(김응천, 1971) 박노인  필름(2)  시나리오(4)
사랑을 빌립시다(노진섭, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
원한의 두 꼽추(임권택, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
마패없는 어사(진천, 1971)  필름(4)  시나리오(2)
서방님 따라서(진천, 1971) 헌병대장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
명동삼국지(임권택, 1971)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
과객(권철휘, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
애교로 봐 주세요(심우섭, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
족보(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
쌍검(쌍칼)(김영걸, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
의리의 사나이 돌쇠(이남섭, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
돌아온 아기신랑(나봉한, 1970)  필름(3)  시나리오(5)
아파트를 갖고 싶은 여자(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
젊은 아들의 마지막 노래(조긍하, 1970) 구장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
꼬마검객(이규웅, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
세조대왕(이규웅, 1970)  필름(5)  시나리오(2)
비검(임권택, 1970)  시나리오(2)
내실(유열, 1969) 점복  필름(1)  시나리오(11)
상해 임시정부(조긍하, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
원님댁(나봉한, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
천년호(신상옥, 1969) 노인  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
꽃버선(조긍하, 1969)  시나리오(5)
무정검(권영순, 1969) 애꾸눈(검객)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
여자가 고백할 때(이만희, 1969)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
마지막 왼손잡이(김효천, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
이조 여인잔혹사(신상옥, 1969) 만복  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
백면검귀(권영순, 1969)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비연맹녀(최경옥, 1969)  시나리오(8)
잘돼갑니다(경무대 비화 잘돼갑니다)(조긍하, 1968) 노인  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
북경열차(권철휘, 1968) 방집사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
오인의 자객(최경옥, 1968) 혹뿌리(홍판서의 심복)  시나리오(3)
화초기생(이규웅, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
휴일(이만희, 1968) 지연 부  필름(4)  D시네마(2)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(5)
태자바위(이규웅, 1968) 자객  필름(2)  시나리오(5)
대원군(신상옥, 1968) 주객  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
저 언덕을 넘어서(강찬우, 1968) 우편배달부  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
칠보반지(이규웅, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
풍운(임란야화)(권영순, 1968) 스기  필름(3)  시나리오(6)
울고 넘는 박달재(심우섭, 1968) 의사  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
쌍용검(권영순,손아부, 1968) 노성  시나리오(3)
나그네 검객 황금 108관(정창화, 1968) 불한당 2  필름(3)  시나리오(5)
장미의 성(이봉래, 1968) 장기자(잡지사)  필름(2)  시나리오(2)
구슬공주(이규웅, 1968) 자객  필름(3)  시나리오(4)
감자(김승옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
항구 8번가(임원식, 1968) 아편남자  시나리오(6)
여(女)(정진우,유현목,김기영, 1968) 변호사  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
방울대감(나봉한, 1968) 주객  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
어명(강조원, 1967) 할아범  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
싸리골의 신화(이만희, 1967) 인철조부(마을원로)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
인조반정(나봉한, 1967)  필름(4)  시나리오(5)
엘리지의 여왕(한형모, 1967) 고기집 주인  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
일등공신(신경균, 1967) 자객  시나리오(2)
0번 상해돌파(신경균, 1967)  필름(3)  시나리오(2)
(임원식, 1967)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
여대생과 노신사(민제, 1966) 수위 C  시나리오(1)
공주며느리(이규웅, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
물레방아(이만희, 1966) 토공  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑아 기적을 다오(박영환, 1966)  시나리오(2)
나도 연애할 수 있다(임원직, 1965) 노인  시나리오(4)
무관의 제왕 장보고(안현철, 1965)  시나리오(3)
동작동 어머니(최학곤, 1965) 정서방(한산역부)  시나리오(5)
후회하지 않겠다(이상언, 1965) 생선장수  시나리오(1)
위험한 육체(김수용, 1964) 이노인  시나리오(1)
아편전쟁(김수용, 1964) 사나이  시나리오(2)
평양감사(조긍하, 1964) 옥리  필름(1)  시나리오(3)
세종대왕(안현철, 1964)  시나리오(2)
아가씨들 조심하세요(이성구, 1964) 여객전무  시나리오(2)
남이장군(안현철, 1964)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
모란등(백호빈, 1964) 포졸  시나리오(2)
활빈당(강중환, 1964)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
대석굴암(홍성기, 1964)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
대륙의 밀사(김묵, 1964) 노농  시나리오(3)
가야의 집(이규웅, 1963)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(2)
급행열차를 타라(김묵, 1963)  시나리오(1)
상해리루(최경섭, 1963) 전중형사  시나리오(1)
미스김의 이중생활(이성구, 1963) 노인  시나리오(1)
이거 됩니까 이거 안됩니다(박종호, 1963) 싸전주인  시나리오(1)
오인의 독수리(이규웅, 1963) 군수  시나리오(5)
차이나타운(전창근, 1963) 소구  필름(1)  시나리오(1)
성난 능금(김묵, 1963) 인부
묘향비곡(이만희, 1963)  시나리오(1)
한석봉(이만희, 1963)  시나리오(4)
서울에서 제일 쓸쓸한 사나이(박종호, 1963) 주막집 주인  시나리오(2)
사랑과 눈물의 만리성(권혁진, 1963) 김진사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
천동(天動)(정승문, 1963) 청년(상수의 친구)  시나리오(3)
그 땅의 연인들(박종호, 1963)  필름(3)  시나리오(1)
불한당(장일호, 1963)  시나리오(3)
애란(조긍하, 1962) 패장  시나리오(2)
사랑의 동명왕(최훈, 1962) 사신  시나리오(3)
무정(이강천, 1962) 간수  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(3)
낙화암과 삼천궁녀(이규환, 1960)  시나리오(1)
햇빛 쏟아지는 벌판(정창화, 1960)  시나리오(2)
음악(1) 뽕 3(이두용, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
분장(79) 48+1(원성진, 1995)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
비황(문여송, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
예수천당(홍의봉, 1991)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
춘정(최거엽, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
후리꾼(최거엽, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
심형래의 쫄병군단(강구연, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
짬뽕 홍길동(임종호, 1990)  필름(3)  시나리오(3)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
앗싸 호랑나비(원정수, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삼토스와 댕기똘이(조명화,김청기, 1989)  필름(3)  시나리오(4)
장미속의 살모사(강구연, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
서울무지개(김호선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
경찰 칠득이+너털 도사(왕용, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
신사동 제비(박세민, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
슈퍼 홍길동3(조명화,김청기, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
목밀녀(차성호, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
뉴머신 우뢰매 제5탄 (외계에서 온 우뢰매 5)(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
다섯사람들(남기남, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
유정(김기, 1987)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대야망(배화민, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(김행수, 1986)  테이프(1)  시나리오(5)
외계에서 온 우뢰매(김청기, 1986)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
어울렁 더울렁(차성호, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
밤의 요정(남기남, 1986)  필름(1)  시나리오(3)
월하의 사미인곡(박윤교, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
어미(박철수, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
오싱(이상언, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
그것은 밤에 이뤄졌다(서윤모, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
심형래의 탐정큐(남기남, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
산딸기 2(김수형, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
각설이 품바타령(남기남, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
탄드라의 불(김성수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
저 하늘에도 슬픔이(김수용, 1984)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(2)
제4의 공포(노진섭, 1984)  필름(7)  시나리오(4)
홍병매(김시현, 1984)  필름(2)  시나리오(4)
추억의 빛(정지영, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
철부지(남기남, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
꽃잎이어라 낙엽이어라(하휘룡, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
웬일이니(김종성,진준량, 1983)  필름(5)  시나리오(2)
마계의 딸(박윤교, 1983)  필름(6)  시나리오(1)
이름없는 여자(이형표, 1983)  필름(2)  시나리오(4)
광동관소화자(박우상, 1983)  디스크(1)  시나리오(2)
요권괴권(박윤교, 1982)  필름(2)  시나리오(2)
관속의 드라큐라(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(5)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(7)  시나리오(3)
여애권(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
한녀(이유섭, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
춘색호곡(박윤교, 1981)  필름(2)  시나리오(2)
혈도살수(최제원, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
일소일권(김시현, 1980)  디스크(1)  시나리오(3)
요사권(이형표, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
월녀의 한(김인수, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
아니벌써(심우섭, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
장마(유현목, 1979)  필름(9)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(2)
마음약해서(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
낙조(이형표, 1978)  필름(4)  시나리오(3)
꽃신(고영남, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
소림사의 결투(채양명,최현민, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
황토(김수용, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
장화홍련전(이유섭, 1972)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
30년만의 대결(임권택, 1971)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
극성부인(오영근, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
명동삼국지(임권택, 1971)  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(2)
후취댁(나봉한, 1969)  필름(4)  시나리오(4)
암행어사와 흑두건(김기풍, 1969)  필름(4)  시나리오(5)
내실(유열, 1969)  필름(1)  시나리오(11)
사녀(신상옥, 1969)  필름(4)  시나리오(2)
감자(김승옥, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
산불(김수용, 1967)  필름(6)  디스크(1)  VOD(2)  시나리오(1)
고발(김수용, 1967)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
현상(1) 젯트부인(이규웅, 1967)  필름(3)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석