박인환
Park In-hwan / 朴仁煥 / 1945  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
나는 날마다 일어선다 1985
활동년대
1970, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (44)

더보기
배우 :
킹메이커 : 선거판의 여우 (변성현, 2019) 강인산
기묘한 가족 (이민재, 2018) 만덕
엑시트 (이상근, 2018) 장수
푸른노을 (박규식, 2017)
비밥바룰라 (이성재, 2017) 영환
비연 (성시흡, 2016)
루시드 드림 (김준성, 2016) 강성필
수상한 그녀 (황동혁, 2013) 박씨
삶의 향기 (김준성, 2012) 종환
집행자 (최진호, 2009) 김교위

주요경력

청소년교향악단진흥회 회원
1979년 극단 가교 대표
2010년 7월 경찰청 명예경찰관 경위

기타정보

주요 영화작품
나는 날마다 일어선다(1990,강우석감독)
밀크쵸코렛 1950-1990(1991,남만원감독)
아담이 눈뜰 때(1993,김호선감독)
돈을 갖고 튀어라(1995,김상진감독)
조용한 가족(1998,김지운감독)
산전수전(1999,구임서감독)
간첩 리철진(1999,장진감독)
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
1978년 대한민국 연극제 최우수 연기상/
1980년 MBC 연기대상 우수 연기상/
1981년 동아 연극상 연기상/
1984년 백상예술대상 최우수 연기상

■ 수상내역(TV)
1989년 KBS 연기대상 수상

관련글

더보기
  • 엑시트 관객의 자리 1. <엑시트>(이상근, 2018)는 용남(조정석)과 의주(임윤아)의 모험담을 그린다. 도시에 독가스가 퍼지자 용남과 의주는 독가스로부터 멀어지기 위해 가능한 멀고 높은 곳으로 도망가려 한다. 이 과정에서 건물 사이를 뛰어넘거나 벽을 타고 오르 ... by.김보년(서울아트시네마 프로그래머) 2019-09-10
  • 사랑이… 변한다: <봄날은 간다>(허진호, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:허진호 | 각본:류장하이숙연신준호 허진호 | 제작:차승재 진가신 히데시 미야지마 | 촬영:김형구 | 미술:박일현 | 음악:조성우 CAST 상우:유지태 | 은수:이영애 | 할머니:백성희 | 아버지:박인환 | 고모:신신애   허진호 감독의... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-18

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석