동방우
Dong Bangwoo / 1952  ~ 
본명
명계남 (Myung Kae-nam)
대표분야
배우, 제작/기획
데뷔작품
그 섬에 가고 싶다(박광수감독) 1993
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(106) 자산어보(이준익, 2019) 나주 목사  D시네마(5)
장사리: 잊혀진 영웅들(곽경택,김태훈, 2019) 임춘봉 준장  D시네마(5)  디스크(2)
열두 번째 용의자(고명성, 2019) 신윤치  D시네마(3)
왓칭(김성기, 2019) 1층경비  D시네마(5)  디스크(1)
메기(이옥섭, 2018) 계남  D시네마(2)
군산: 거위를 노래하다(장률, 2018) 윤영부  D시네마(3)  디스크(1)
크게 될 놈(강지은, 2018) 이장  D시네마(5)
노무현입니다(이창재, 2017)
참외향기(김우석, 2017) 이장  D시네마(2)  디스크(1)
군함도(류승완, 2017) 중추원 서기관  D시네마(9)  디스크(2)
오장군의 발톱(김재한, 2017) 동쪽나라장군  D시네마(5)  디스크(1)
여자 전쟁: 비열한 거래(노진수, 2016)  D시네마(1)  시나리오(1)
유공자(박상훈, 2016)  D시네마(1)
우리 손자 베스트(김수현, 2016) 정수  D시네마(2)
대부업자: 소울앤캐시(최우제, 2016) 천수관  D시네마(1)  디스크(1)
은하(임진승, 2016) 정만호  D시네마(3)  디스크(1)
예술의 목적(현조, 2016) 약쟁이
초인(서은영, 2015) 선생님  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
중독노래방(김상찬, 2015) 족집게  D시네마(6)  디스크(1)
젊은엄마 : 내 나이가 어때서(김일종, 2015) 박용태  D시네마(4)  시나리오(1)
무수단(구모, 2015) 북한군 상장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
박스(이미지, 2015) 할배  디스크(1)
여고생(박근범, 2015) 최두철  D시네마(6)  디스크(1)
마님(김광중, 2015)  D시네마(3)  시나리오(1)
태양의 아들(박길래(박상훈), 2015) 김동하
나홀로 휴가(조재현, 2015) 동호회장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
돌연변이(권오광, 2015) 회장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
아름다운 임종(변해운, 2014) 김노인
왓니껴(이동삼, 2014) 기주 부  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
성실한 나라의 앨리스(안국진, 2014) 도철  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
들개들(하원준, 2013) 장기노  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
청야(김재수, 2013) 이노인  D시네마(3)  시나리오(4)
안녕, 투이(김재한, 2013) 시아버지  D시네마(4)  시나리오(2)
스톤(조세래, 2013) 송원장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
레드카펫(박범수, 2013) 정우부  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
미안, 미안해(변성준, 2012)
남영동1985(정지영, 2012) 박전무  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
용의자 X(방은진, 2012) 진성여관 주인  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)
베를린 (류승완, 2012) 동중호  필름(2)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(15)
마스터 클래스의 산책(이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 영철  D시네마(2)
여덟 번의 감정(성지혜, 2010) 전승환 화백  디스크(1)  시나리오(5)
남자니까, 여자여서(박인철, 2008) 후배남
손님은 왕이다(오기현, 2006) 김양길  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
모두들, 괜찮아요?(남선호, 2006) 큰아들  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
제10회 부산국제영화제(, 2005)
역전의 명수(박흥식, 2005) 송우진  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
살결(이성강, 2005) 복덕방중계인  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
즐거운 우리집(엄혜정, 2004) 아버지  필름(3)  디스크(1)
면도를 하다(신수원, 2003) 아빠  필름(4)  테이프(1)
제3회 광주국제영화제(, 2003)
성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
동첩(김우진, 2002) 영감  필름(1)  시나리오(2)
휴가(이정표, 2002) 오상사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
클럽 버터플라이(김재수, 2001) 클럽멤버  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
조폭마누라(조진규, 2001) 보스  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
GO(고)(유키사다 이사오, 2001) 대사관 직원  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
7인의 새벽(김주만, 2001) 특별출연  필름(3)  D시네마(2)  테이프(1)  시나리오(3)
스물넷(임종재, 2001) 주인아저씨  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
수취인불명(김기덕, 2000) 지흥부  필름(8)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(4)
복서(박성오, 2000) 관장  필름(3)  테이프(2)
하피(라호범, 2000) 중년남자  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
반칙왕(김지운, 2000) 달치  필름(11)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
구멍(김국형, 1999) 오변호사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
자귀모(자살한 귀신들의 모임)(이광훈, 1999) 영업귀신1  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
북경반점(김의석, 1999) 주방장  필름(6)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
남자이야기(심승보, 1998) 옹의사  필름(2)  테이프(1)
해가 서쪽에서 뜬다면(이은, 1998) 배봉수  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(정지영, 1998) 강실장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
터틀넥 스웨터(육상효, 1998)  필름(2)  테이프(2)
아름다운 시절(이광모, 1998)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
산전수전(구임서, 1998) 송교수  필름(5)  디스크(1)  시나리오(1)
이재수의 난(박광수, 1998) 채군수  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998) 조세창  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
베이비 세일(김본, 1997) 신만호  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
파랑새는 있다(전산, 1997)
스카이 닥터(전찬호, 1997) 나경위  필름(2)  테이프(2)  시나리오(1)
똑바로 살아라(이상우, 1997) 도준  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
마지막 방위(김태규, 1997) 명준장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
홀리데이 인 서울(김의석, 1997) 주방장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
손길(박관수, 1997) 특별출연  필름(2)
초록 물고기(이창동, 1997) 김양길  필름(6)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(1)
쁘아종(박재호, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
박대박(양영철, 1997) 사무장  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
깡패수업(김상진, 1996)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
너희가 재즈를 믿느냐(오일환, 1996) 남부장  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 택시기사  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
정글스토리(김홍준, 1996) 형사  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 택시기사  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
꽃잎(장선우, 1996) 인부  필름(12)  D시네마(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
본투킬(장현수, 1996) 인혁  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
진짜 사나이(박헌수, 1996) 강사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
돈을 갖고 튀어라(김상진, 1995) 장하사  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
내일로 흐르는 강(박재호, 1995) 박한섭  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
테러리스트(김영빈, 1995) 형사부장  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
헤어드레서(최진수, 1995) 배국장  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
꼬리치는 남자(허동우, 1995) 향수회사사장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995) 태일 아버지  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
우중산책(임순례, 1994) 영사기사  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(4)
너에게 나를 보낸다(장선우, 1994) 사장  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
슬픈 열대(육상효, 1994) 중년사내  필름(3)  디스크(1)
세상밖으로(여균동, 1994)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
젊은 남자(배창호, 1994) 황PD  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
장미빛 인생(김홍준, 1994) 사격장주인  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993) 군인  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
제작자(4) 오로라공주(방은진, 2005) 제작  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
오아시스(이창동, 2002)  필름(11)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(3)
박하사탕(이창동, 1999)  필름(7)  D시네마(15)  디스크(5)  테이프(1)  시나리오(4)
초록 물고기(이창동, 1997)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(1)
기획(2) 오아시스(이창동, 2002)  필름(11)  디스크(5)  테이프(2)  시나리오(3)
초록 물고기(이창동, 1997)  필름(6)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석