김진규
Kim Jin-kyu / 金振奎 / 1922  ~  1998
대표분야
배우, 제작/기획
데뷔작품
피아골(이강천감독) 1943
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 종자돈(김진규, 1967)  시나리오(4)
배우(338) 하녀의 방(김인수, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
욕망의 거리(김현명, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
초야에 타는 강(김기, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
가고파(곽정환, 1984)  필름(3)  시나리오(4)
아가씨와 사관(이영실, 1984)  필름(5)  시나리오(5)
야망과 도전(남기남, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
가을을 남기고 간 사랑(정진우, 1984)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑하는 사람아 제3부(장일호, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
첫사랑은 못잊어(박호태, 1983)  필름(1)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
심장이 뛰네(유동훈, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃잎이어라 낙엽이어라(하휘룡, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
사랑하는 사람아(속)(장일호, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
애마부인(정인엽, 1982)  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
춘희(김재형, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
철인들(배창호, 1982) 특별출연  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
사랑하는 사람아(장일호, 1981) 강회장  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
F학점의 천재들(정회철, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
아빠안녕(변장호, 1981)  필름(1)  시나리오(5)
오늘밤은 참으세요(박종호, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
미워도 다시한번 '80 제2부(변장호, 1981)  필름(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
겨울로 가는 마차(정소영, 1981)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
고래섬 소동(김원두, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
목마위의 여자(김응천, 1979)  필름(4)  시나리오(3)
호국 팔만대장경(장일호, 1978)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(2)
판문점 미류나무 작전(이영우, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
난중일기(장일호, 1977)  필름(9)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
첫눈이 내릴 때(김응천, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
우리에게 내일은 있다(최훈, 1976)  필름(3)  시나리오(2)
푸른 교실(김응천, 1976)  필름(7)  시나리오(4)
판문점 도끼살인(이영우, 1976)  필름(2)  시나리오(3)
어머니와 아들(이유섭, 1976) 준섭  필름(2)  시나리오(2)
아라비아의 열풍(김수용, 1976) 윤회장  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
광화문통 아이(이원세, 1976) 하림 부  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
내마음의 풍차(김수용, 1976) 영후의 부  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
발가락이 닮았다(김수용, 1976) 김박사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
새마을 가족 제4집(필사즉생 필생즉사)(윤남, 1975) 아버지  필름(1)
마지막 포옹(최하원, 1975) 상현(수하의 부)  필름(2)  시나리오(3)
삼포가는 길(이만희, 1975) 정씨  필름(7)  D시네마(7)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
불꽃(유현목, 1975) 고영감  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(권영순, 1975) 현박사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
외로운 산장에서(전응주, 1974) 장일환  시나리오(2)
사랑이 있는 곳에(설태호, 1974) 경환  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
울지 않으리(임권택, 1974) 덕성(재남의 부/의사)  필름(6)  시나리오(3)
회상(이성구, 1974) 박동근(퇴역장군)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
작은 새(이두용, 1974) 지사장(철의 부)  필름(2)  시나리오(2)
아빠하고 나하고(이원세, 1974) 상희  필름(3)  시나리오(2)
행운(주동진, 1974) 오감사(현미의 삼촌)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
그대의 찬손(박종호, 1974) 한사장(윤세의 부)  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(2)
잊지 못할 모정(이규웅, 1974) 동국(영아의 부)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
유관순(김기덕, 1974) 중권(관순의 부)  필름(5)  시나리오(2)
광화사(주동진, 1974) 솔거  필름(2)  시나리오(2)
서울에서 온 편지(강대철, 1973)
석양에 떠나라(이원세, 1973) 최사장  필름(3)  시나리오(4)
집행유예(박노식, 1973) 모리가와(형사)  필름(1)  D시네마(5)  시나리오(3)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1973) 어사장(유미의 부)  필름(2)  시나리오(2)
깊은 사이(정소영, 1973) 김사장  필름(2)  시나리오(2)
육군사관학교(박노식, 1973) 안형식(미숙의 부)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
증언(임권택, 1973) 연대장  필름(14)  디스크(1)  시나리오(4)
앙케의 영웅들(김묵, 1973) 사단장  D시네마(1)  시나리오(3)
쥬리아와 도꾸가와 이에야스(이성구, 1973) 고니시 유끼나가(소서행장)  필름(3)  시나리오(3)
아빠의 이름은(박윤교, 1973) 윤성  필름(2)  시나리오(3)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972) 형민  필름(1)  D시네마(1)  시나리오(2)
서산대사(전조명, 1972) 서산대사(휴정)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
향전(김묵, 1972) 김좌랑(강원도감)  필름(3)  시나리오(2)
의사 안중근(주동진, 1972) 안중근  필름(5)  시나리오(2)
무릎꿇고 빌련다(조문진, 1972) 윤지현  필름(2)  시나리오(2)
우리의 팔도강산(장일호, 1972) 진규(희갑의 아들)  필름(5)  시나리오(5)
낙도의 무지개(전지수, 1971) 선태  필름(3)  시나리오(5)
늦기 전에(주동진, 1971)  시나리오(4)
성웅 이순신(이규웅, 1971) 이순신  필름(2)  시나리오(6)
위자료(김수용, 1971) 윤형두(미대 교수)  필름(2)  시나리오(3)
극성부인(오영근, 1971) 윤정한  필름(2)  시나리오(2)
내일의 팔도강산 -제3편-(강대철, 1971) 사위(홀아비)  필름(4)  시나리오(3)
만나봐도 지금은(장진영, 1971) 조한신(화가)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
세조대왕(이규웅, 1970) 김시습  필름(5)  시나리오(2)
사랑하는 마리아(주동진, 1970) 의사(정신병원장)  필름(3)  시나리오(4)
여보(유현목, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
늦어도 그 날까지(김기덕, 1969) 이종학(외과과장)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
남편(조문진, 1969) 현재훈(대학교수)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
렌의 애가(김기영, 1969) 이형래(시몬)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃버선(조긍하, 1969) 판서대감  시나리오(5)
청춘(정진우, 1969)  시나리오(4)
차라리 남이라면(정진우, 1969) 윤철호(작가)  필름(3)  시나리오(3)
당신이 미워질때(강대진, 1969) 민규식  필름(1)  시나리오(7)
서울의 주말(이강원, 1969)
만종(신상옥, 1969) 덕만(인순의 남편)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
떠나도 마음만은(안현철, 1969) 강신호  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
너의 이름은 여자(이형표, 1969) 대규  시나리오(1)
사랑이 미워질 때(고영남, 1969) 윤성환(태일의 형)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969) 고종  필름(2)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969) 백석봉  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
원님댁(나봉한, 1969) 송석주(문경사또)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
후취댁(나봉한, 1969) 박참판  필름(4)  시나리오(4)
자유부인(강대진, 1969) 장교수(대학교수)  시나리오(2)
한번 준 마음인데(김영걸, 1969) 송진현(무역회사 사장)  필름(3)  시나리오(4)
만나지 않았다면(오영근, 1969) 박철(대학교수)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
미행자(전우열, 1969) 오동진(외과의사)  필름(3)  시나리오(3)
피도 눈물도 없다(김강윤, 1969) 최사장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
황진이의 첫사랑(정진우, 1969) 이필재(벽계수)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
고원(이성구, 1969) 현오권(서양화가)  필름(3)  시나리오(4)
화산댁(장일호, 1968) 원근(장남)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
카인의 후예(유현목, 1968) 박훈(학당교사)  필름(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
속 팔도강산 - 세계를 간다(양종해, 1968)  필름(6)
팔도기생(김효천, 1968) 박효천  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(8)
귀부인(이형표, 1968) 왕대진  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
황혼의 부르스(장일호, 1968) 광진(대륙물산 사장)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
엄마의 일기(이형표, 1968) 이찬우(이부장)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
아빠안녕(고영남, 1968) 한상호  시나리오(5)
규방(閨房)(정소영, 1968) 강진호(강사장)  필름(2)  시나리오(2)
죽어도 못잊어(최훈, 1968) 박진  시나리오(3)
애심(이이준, 1968) 박선생  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
가요반세기(김광수, 1968) 사회  D시네마(4)  시나리오(2)
(김수동, 1968) 봉식(선희 부, 화학연구소장)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
피해자(김수용, 1968) 최요한  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
공포의 18일(조해원, 1968) 유봉순(국회의원)  시나리오(3)
못다한 사랑(박구, 1968) 한현수(소설가)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
전설따라 삼천리(장일호, 1968)  시나리오(2)
이 강산 낙화유수(조길현, 1968) 남인수(가수)  필름(2)  시나리오(3)
칠보반지(이규웅, 1968) 성종  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
눈나리는 밤(하한수, 1968) 명삼(변호사)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
무기와 육체(황학봉, 1968) 박창호  시나리오(3)
춘원 이광수(최인현, 1968) 이광수(장년 시)  필름(3)  시나리오(5)
모르는 여인의 편지(김응천, 1968) 박지운(소설가)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
몽땅 드릴까요(토끼와 포수)(유현목, 1968) 장운(노총각 화가)  필름(4)  시나리오(3)
별아 내 가슴에(정진우, 1968) 현암  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
낙조(강유신, 1968) 진도승  시나리오(3)
갈매기의 묘지(이봉래, 1967)  필름(2)  시나리오(3)
남매(김기, 1967) 학수  시나리오(1)
다정불심(신상옥, 1967) 왕기(공민왕)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(9)
성난 송아지(이규웅, 1967) 대통령  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
숙명(宿命)(황용하, 1967) 김찬일(신성물산 사원)  시나리오(3)
젯트부인(이규웅, 1967) 한익섭(태평륜충공업기사)  필름(3)  시나리오(4)
어느 여배우의 고백(김수용, 1967) 김진규(전직 배우)  필름(2)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
일본제국과 폭탄의사(이용민, 1967) 이봉창(의사)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
(장일호, 1967) 허승(변호사, 농촌사업가)  필름(1)  시나리오(4)
네자매(박종호, 1967) 박찬성(수경의 애인)  시나리오(4)
귀로(이만희, 1967) 최동우  필름(5)  D시네마(6)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(2)
일지매 삼검객(장일호, 1967) 장인걸  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
팔도강산(배석인, 1967) 첫 사위  필름(1)  D시네마(2)  디스크(2)
파도(최훈, 1967) 민상훈(대양수산 사장)  시나리오(4)
소복(전조명, 1967) 향사  시나리오(1)
타인들(김기덕, 1967) 강사장  시나리오(3)
원죄(김기덕, 1967) 윤목사(나미 부)  시나리오(3)
빙점(김수용, 1967) 고박사  시나리오(1)
환희(박종호, 1967) 현인호  필름(3)  시나리오(4)
후회(김기덕, 1967) 배인구(한성재단 회장)  시나리오(4)
망향(김수용, 1966) 박신평  필름(5)  시나리오(4)
대폭군(임원식, 1966) 명쟁  필름(1)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(5)
댁의 부인은 어떠십니까(이성구, 1966) 조동식(정숙의 남편, 회사 상무)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
요화 배정자(이규웅, 1966) 박범진  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
상궁나인(이규웅, 1966)  시나리오(5)
유정(김수용, 1966) 최석  필름(1)  D시네마(6)  시나리오(4)
닐니리(임권택, 1966) 유증서  시나리오(6)
흑도적(최경옥,엄준, 1966) 김신  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
국제금괴사건(장일호, 1966) 박지점장  시나리오(3)
사랑보다 강한 것(이규웅, 1966) 오영민  시나리오(2)
하와이 연정(현상열, 1966) 박상훈(교포 2세, 의사)  필름(3)  시나리오(7)
일지매 필사의 검(장일호, 1966) 윤덕호  시나리오(3)
과거를 가진 여자(윤예담, 1965) 강무식  시나리오(1)
남북천리(이강천, 1965) 이윤민(납북자, 국군소령)  필름(2)  시나리오(5)
방아타령(장진원, 1965) 서운  시나리오(1)
생명은 불꽃처럼(장일호, 1965) 김봉구(지게꾼)  시나리오(2)
밤에 핀 해바라기(최훈, 1965) 한동민  시나리오(1)
순교자(유현목, 1965) 신목사  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
두 아빠(강찬우, 1965) 이원식  시나리오(3)
하늘을 보고 땅을 보고(이봉래, 1965) 김검사  시나리오(1)
정동대감(이규웅, 1965) 조광조  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(3)
태양은 다시 뜬다(유현목, 1965) 황춘보(낭주골 농부)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
황포돛대(강찬우, 1965) 김재현  시나리오(1)
추풍령(전범성, 1965) 최춘보  시나리오(1)
여자만이 울어야 하나(김영식, 1965) 김현  필름(1)  시나리오(1)
만가(김수동, 1965)  시나리오(2)
전장과 여교사(임권택, 1965) 신용관중위  필름(3)  D시네마(12)  시나리오(3)
여자의 길(이형표, 1965) 이효성  필름(3)  시나리오(2)
날개부인(김수용, 1965) 양일환  시나리오(1)
정경부인(이규웅, 1965) 박대감(영의정)  시나리오(4)
바보(전범성, 1965) 만복  시나리오(1)
주홍스카트(이봉래,강석환, 1965) 한교수  시나리오(2)
뜬구름아 말물어 보자(박윤교, 1965) 김교수  시나리오(5)
아빠와 평양댁(문평, 1965) 김상호  시나리오(4)
큰 댁(김수용, 1965) 서상준  시나리오(1)
님은 가시고 노래만 남어(양명식, 1964) 박인영(작곡가)  시나리오(3)
육체의 고백(조긍하, 1964) 박태호(트럭운전수)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
잉여인간(유현목, 1964) 서만기  시나리오(2)
백설공주(민제, 1964) 내전시랑  필름(3)  시나리오(2)
눈물의 자장가(최훈, 1964) 전성민  시나리오(1)
내마음은 호수(박성복, 1964) 영설  시나리오(1)
아스팔트(김기영, 1964) 김형사  시나리오(1)
진고개 신사(이강원, 1964)  시나리오(2)
명동아줌마(김기덕, 1964)  시나리오(1)
유부녀(정창화, 1964) 구세중  시나리오(2)
협박자(이만희, 1964) 진일  시나리오(2)
치마바위(전응주, 1964) 중종  필름(1)  시나리오(3)
슬픈 미소(김영식, 1964)
말없이 바치련다(정승문, 1964) 상철  시나리오(1)
목요일에 만납시다(최훈, 1964) 석진영  시나리오(1)
수양과 백두건(이강천, 1964) 이영민  시나리오(1)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1964) 조중구(군의 참령)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
십자매 선생(임권택, 1964)
영화마마(임권택, 1964) 남무  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
벙어리 삼룡(신상옥, 1964) 삼룡  필름(7)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
마의 계단(이만희, 1964) 현광호(의사)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
가야금(권영순, 1964) 우륵(가야국측)  시나리오(3)
부부전쟁(정창화, 1964) 서윤기  시나리오(2)
아랑의 정조(장일호, 1964) 도미  시나리오(2)
사명당(안현철, 1963) 사명당  필름(4)  시나리오(3)
아내의 비밀(김종훈, 1963) 김익균  시나리오(2)
복면대군(노필, 1963) 이석보  필름(2)  시나리오(3)
마패와 검(유심평, 1963) 유수령  시나리오(2)
민들레꽃도 봄이면 핀다(심우섭, 1963) 박순호  시나리오(2)
신문고(임권택, 1963) 김영호  시나리오(3)
건너지 못하는 강(조긍하, 1963) 최동만(서라별교향악단 지휘자)  시나리오(2)
귀국선(이병일, 1963) 박경수  시나리오(2)
기분에 산다(이봉래, 1963) 배상규  시나리오(2)
살아야 할 땅은 어디냐(설봉, 1963) 박두일  필름(1)  시나리오(3)
새엄마(강대진, 1963) 최사장  필름(3)  시나리오(1)
천관녀(안현철, 1963) 유신랑  시나리오(1)
아빠안녕(최훈, 1963) 상호  필름(2)
고려장(김기영, 1963) 구령  필름(5)  D시네마(9)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
애정삼백년(윤봉춘, 1963) 강문일  시나리오(5)
굴비(김수용, 1963) 학자  필름(1)  시나리오(1)
성난 코스모스(이봉래, 1963) 석일우선생  필름(1)  시나리오(1)
급행열차를 타라(김묵, 1963) 윤석호  시나리오(1)
부부조약(최훈, 1963) 차성일  시나리오(1)
팔검객(이강천, 1963) 김창록  시나리오(1)
푸른 꿈은 빛나리(유현목, 1963) 문진구  시나리오(1)
다시는 놓지 않으련다(양인은, 1963) 문병호(의사)  시나리오(3)
천동(天動)(정승문, 1963) 서신부(강릉성당)  시나리오(3)
동경 비가(홍성기, 1963) 김영철  시나리오(1)
잉꼬부부(최영철, 1963) 최성식  시나리오(1)
낙동강 칠백리(이강천, 1963) 윤호  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(1)
차이나타운(전창근, 1963) 왕대호  필름(1)  시나리오(1)
천하일색 양귀비(김화랑,김기덕, 1962) 현종  시나리오(1)
왕자 호동(한형모, 1962) 왕자호동(고구려 왕자)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
눈물어린 발자국(최인현, 1962) 허성춘  시나리오(1)
암행어사 박문수(이규웅, 1962) 박문수(암행어사)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(10)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962) 박원종  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
여정만리(양인은, 1962) 이영훈  시나리오(2)
불러도 대답없는 이름이여(전응주, 1962) 김영식  필름(2)  시나리오(2)
한석봉(이만희, 1962) 한석봉(40세)  시나리오(4)
애란(조긍하, 1962) 임경업  시나리오(2)
살아있는 그날까지(이만희, 1962) 장기철  시나리오(1)
겨울나그네(박종호, 1962) 박경식  필름(3)  시나리오(2)
두고온 산하(이강천, 1962) 석빈  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)
맹진사댁 경사(이용민, 1962) 김미언(김판서 아들)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(1)
쾌걸 흑두건(장일호, 1962) 임경수  필름(5)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(1)
합죽이의 신혼열차(황외천, 1962) 김유신  시나리오(1)
사랑도 슬픔도 세월이 가면(이성구, 1962) 한응서  시나리오(1)
사랑과 미움의 세월(강대진, 1962) 권우식  시나리오(2)
골목안 풍경(박종호, 1962) 황호성(고주사의 처남, 책가게 주인)  필름(3)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사랑과 죽음의 해협(노필, 1962) 장준구  시나리오(1)
하늘과 땅 사이에(이성구, 1962) 변인규  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
언젠가 어머니라 불러다오(박찬, 1962) 강윤수  시나리오(1)
이십구세의 어머니(이강원, 1962) 마스터  시나리오(1)
진시황제와 만리장성(권영순, 1962) 정승  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
서울로 가는 길(이병일, 1962) 강소령  시나리오(1)
주마등(이만희, 1961)
성춘향(신상옥, 1961) 이몽룡  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서울의 지붕밑(이형표, 1961) 최두열(홀아비 산부인과의사)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
여도(이선경, 1961) 스미스 박  시나리오(1)
일편단심(김수용, 1961) 신관사또  시나리오(5)
심야의 고백(노필, 1961) 이검사  시나리오(1)
구두쇠(박성복, 1961) 재만  시나리오(2)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961) 박원종  필름(8)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
파멸(유두연, 1961) 남창현  시나리오(1)
사랑방 손님과 어머니(신상옥, 1961) 손님  필름(8)  D시네마(8)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
장희빈(정창화, 1961) 숙종대왕  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961) 나까무라 일등병  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
특등신부와 삼등신랑(전홍직, 1961) 남민공랑(석구의 손자)  시나리오(4)
내 아내가 최고야(김수용, 1961) 한세영  시나리오(2)
격정가(김성민, 1961) 허석진(선원)  시나리오(1)
격류(홍성기, 1961) 윤혁  시나리오(1)
에밀레종(홍성기, 1961)  시나리오(1)
(안현철, 1961) 정도령  시나리오(1)
밤에만 흐르는 강(김화랑, 1961) 오상철  시나리오(1)
어머님 안심하소서(김화랑, 1961) 박희철  시나리오(1)
사형수의 딸(김명제, 1961) 류정호  시나리오(1)
황성옛터(조정호, 1961) 한병호  시나리오(2)
사랑이 문을 두드릴때(이성구, 1961) 훈(내과의)  시나리오(3)
언니는 말괄량이(한형모, 1961) 나주오(사진가)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
오발탄(유현목, 1961) 철호  필름(10)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
(김화랑, 1960) 송기영(선희의 애인)  시나리오(3)
그대 목소리(신경균, 1960) 한민호  시나리오(2)
청춘화원(이강천, 1960) 주섭  시나리오(1)
청춘의 윤리(김화랑, 1960) 주성호(의학사, 성애원 주치의)  시나리오(3)
사랑해선 안될 사랑을(이봉래, 1960) 강성구  시나리오(2)
산아제한(엄심호, 1960) 학래(차남)  시나리오(1)
하녀(김기영, 1960) 동식  필름(9)  디스크(6)  VOD(1)  시나리오(4)
젊은 표정(이성구, 1960) 신한철(도섭의 의부)  시나리오(3)
사랑의 역사(이강천, 1960) 안교수  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
암흑을 뚫고(신현호, 1960) 영조(정치보위국 군관)  시나리오(2)
심야의 부루스(노필, 1960) 진규  필름(2)  시나리오(1)
돌아온 사나이(김수용, 1960) 박남호  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
박서방(강대진, 1960) 용범(장남)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960) 김대위  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
연애전선(김수용, 1960) 이남호  시나리오(1)
진주탑(김묵, 1960) 이봉용  시나리오(1)
지상의 비극(박종호, 1960) 함덕호  시나리오(1)
울려고 내가 왔던가(김화랑, 1960) 태현  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
로맨스빠빠(신상옥, 1960) 전우택(큰사위)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
피는 살아있다(신현호, 1960) 이용식  시나리오(1)
(권영순, 1960) 허승  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
대지의 어머니(양주남, 1960) 영철  시나리오(3)
정열없는 살인(이성구, 1960) 한경호(사장)  시나리오(1)
금단의 문(홍성기,박찬, 1960)
청춘일번가(정일택, 1960) 남성천  시나리오(2)
표류도(권영순, 1960) 이상현(신문사 논설위원)  필름(2)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
해떨어지기 전에(강대진, 1960) 김용수  필름(1)  시나리오(2)
애상(김수용, 1959) 임명학(작곡가)  시나리오(2)
재생(홍성기,박찬, 1959) 김순흥(학생, 후에 중)  시나리오(2)
청춘배달(김수용, 1959) 최춘호  시나리오(1)
동심초(신상옥, 1959) 김상규(출판사 전무)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959) 이승만  필름(4)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
홀쭉이 뚱뚱이 논산 훈련소에 가다(김화랑, 1959) 중대장  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(3)
태양의 거리(김화랑, 1959) 황성호(운전수)  시나리오(2)
비극은 없다(홍성기, 1959) 서강욱(법대생)  시나리오(2)
여인숙(김화랑, 1959) 송민철  시나리오(4)
황혼에 깃든 양지(엄심호, 1959) 현철  시나리오(1)
나비부인(박성호, 1959) 민병기  시나리오(3)
오! 내고향(김소동, 1959)
청춘극장(홍성기, 1959)
유정천리(남홍일, 1959)  시나리오(1)
자나 깨나(홍성기, 1959) 서명환  시나리오(1)
그림자사랑(김화랑, 1958)
(김소동, 1958) 영호  필름(5)  D시네마(2)  디스크(2)  VOD(1)
나 혼자만이(한형모, 1958) 이영철  시나리오(2)
사랑하는 까닭에(한형모, 1958)
그대는 돌아왔건만(조정호, 1958)
전후파(조정호, 1957)
이국정원(전창근,도광계,와카스기 미쓰오, 1957)  필름(1)  D시네마(2)
사랑(이강천, 1957)
처녀별(윤봉춘, 1956)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)
포화속의 십자가(이용민, 1956)
옥단춘 (권영순, 1956)  필름(1)  시나리오(2)
피아골(이강천, 1955) 철수  필름(7)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
제작자(1) 성웅 이순신(이규웅, 1971) 제작총지휘  필름(2)  시나리오(6)
조명(1) 돌아온 왼손잡이(임권택, 1968)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정