박근형
Park Keun-hyong / 朴根瀅 / 1940  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
지하실의 칠인 1969
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(114) 동백(신준영, 2021) 황순철  D시네마(2)
아들의 이름으로(이정국, 2020) 박기준  D시네마(4)
삼진그룹 영어토익반(이종필, 2019) 오회장  D시네마(6)
자전차왕 엄복동(김유성, 2018) 하세가와  D시네마(5)
증인(이한, 2018) 길재/순호부  D시네마(5)  디스크(2)
조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀(김석윤, 2017) 김신  D시네마(7)  디스크(1)
사랑하기 때문에(주지홍, 2016) 할배  D시네마(8)  디스크(1)
탐정 홍길동: 사라진 마을(조성희, 2016) 김병덕  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
그랜드파더(이서, 2015) 박기광  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
장수상회(강제규, 2015) 성칠  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
저스틴(마누엘 시칠리아, 2013)
고령화 가족(송해성, 2013) 구씨  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
가문의 영광 5 - 가문의 귀환(정용기, 2012) 장정종  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
그랑프리(양윤호, 2010) 양만출  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
에덴의 동쪽(김진만,최병길, 2009) 민회장  디스크(20)
돌아온 일지매(황인뢰,김수영, 2009) 김자점  디스크(8)
평행이론(권호영, 2009) 법원장  필름(2)  D시네마(8)  디스크(1)  시나리오(2)
외과의사 봉달희(유인식,김형식, 2007) 이현탁 박사  디스크(6)
유행가가 되리(김철규, 2005) 정수근  디스크(1)
홍콩 익스프레스(조남국, 2005) 최재섭  디스크(1)
공공의 적 2(강우석, 2004) 부총재  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
가문의 영광(정흥순, 2002) 장회장  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
보스 상륙작전(김성덕, 2002) 신임검찰총장  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
광시곡(장훈, 2000) 유진철  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
산책(이정국, 2000) 영훈부  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
맨발의 청춘(김용규, 1998)  디스크(6)
열 일곱(김태용,민규동,박은경, 1997) 맞아 쓰러진  필름(4)
아버지(장길수, 1997) 정수  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
그들만의 세상(임종재, 1996) 아버지  필름(6)  D시네마(3)  테이프(2)  시나리오(6)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
채널식스나인(CH69)(이정국, 1996) 황의원  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
모래시계(김종학, 1995) 윤재용 회장
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 최영수  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
아들과 연인(조문진, 1992)  필름(2)  시나리오(4)
여명의 눈동자(김종학, 1991)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991) 야당대통령후보  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
피와 불(선우완, 1991) 김경철  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
누가 붉은 장미를 꺾었나(남기남, 1990)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
매혹(박수일, 1990)  필름(1)  시나리오(4)
아낌없이 주련다(노세한, 1989) 남부장  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
모래성(곽영범, 1988) 진현
벽속의 부인(박종호, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
요화 어을우동(김기현, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
화려한 변신(고영남, 1987)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
티켓(임권택, 1986) 김동민  필름(10)  D시네마(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
먼 여행 긴 터널(이형표, 1986) 혜원 부  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
엘리베이터 올라타기(이태원, 1985) 한사장  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑이 시작되는 날(한상훈, 1985)  필름(1)  시나리오(7)
피조개 뭍에 오르다(양병간, 1985)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
가고파(곽정환, 1984)  필름(3)  시나리오(4)
그 여름의 마지막 날(이원세, 1984)  필름(2)  시나리오(3)
훔친 사과가 맛이 있다(김수형, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(3)
청춘일기(곽영범, 1983)
철인들(배창호, 1982)  필름(13)  D시네마(2)  시나리오(4)
13월의 연정(박용준, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
종군수첩(최하원, 1981) 강교수  필름(9)  시나리오(3)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
우상의 눈물(임권택, 1981) 권달호  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
별들의 고향 3(이경태, 1981)  필름(1)  시나리오(4)
매일 죽는 남자(이원세, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
오사까의 외로운 별(김효천, 1980)  필름(1)  시나리오(5)
마지막 밀애(김기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
최인호의 병태만세(김수형, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
꼭지꼭지(이성민, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그 사랑 한이 되어(이형표, 1980)  필름(2)  시나리오(3)
누가 이 아픔을(설태호, 1979) 이영남(야전병원 군의관)  필름(2)  시나리오(2)
태양을 훔친 여자(이원세, 1979) 유태준  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
O양의 아파트(속)(변장호, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
밤이면 내리는 비(박철수, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
청춘의 덫(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
영원한 유산(최인현, 1979) 특별출연  필름(6)  시나리오(3)
비색(최하원, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
청춘의 문(고영남, 1978) 이광훈  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
망명의 늪(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마없는 하늘아래 (병아리들의 잔칫날)(이원세, 1978)  필름(7)  시나리오(2)
산골나그네(문여송, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
율곡과 신사임당(정진우, 1978)  필름(5)  시나리오(2)
생사의 고백(이두용, 1978)  필름(2)  시나리오(4)
슬픔은 이제 그만(김준식, 1978)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
비둘기의 합창(최현민, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
어딘가에 엄마가(정회철, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
엄마없는 하늘아래(속)(이원세, 1977)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑의 나그네(고영남, 1977)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
문(門)(유현목, 1977)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마없는 하늘아래(이원세, 1977)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
설국(고영남, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
광화문통 아이(이원세, 1976) 초청출연  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
성춘향전(박태원, 1976)  필름(6)  시나리오(2)
아내(임권택, 1976)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
불꺼진 창(권영순, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
맨발의 눈길(임권택, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
숲과 늪(홍파, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
비녀(이신명, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
황토(김수용, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
연인들(박남수, 1975)  필름(2)  시나리오(6)
특별수사본부 외팔이 김종원(이원세, 1975)  필름(7)  VOD(1)  시나리오(6)
흑야(이두용, 1975)  필름(1)  시나리오(1)
꽃과 뱀(이원세, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
광녀(박노식, 1975) 광일  필름(2)  시나리오(3)
새벽에 온 방문객(노진섭, 1975)  필름(1)  시나리오(4)
들국화는 피었는데(이만희, 1974) 남편  필름(13)  VOD(1)  시나리오(5)
호랑이 아줌마(심우섭, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
국회푸락치(권영순, 1974)  필름(5)  시나리오(2)
이중섭(곽정환, 1974)  필름(4)  D시네마(1)  시나리오(2)
흑나비(변장호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
본능(김수용, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
악마의 제자들(이성구, 1974)  필름(3)  시나리오(4)
서울의 연인(최하원, 1973) 창규(제인의 약혼자)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
지하실의 7인(이성구, 1969) 박상위(괴뢰군 장교)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아파트의 여인(이성구, 1969) 상훈  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석