김주아
Kim joo-a / 2004  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (9)

더보기
배우 :
성적표의 김민영 (이재은,임지선, 2021)
욕창 (심혜정, 2019) 박미라
보이는 어둠 (채한영, 2019)
링링 (윤다영, 2019) 진아
그녀의 욕조. (박채원, 2018)
보희와 녹양 (안주영, 2018) 녹양
그날의 기억 (김동후, 2017) 수경
선아의 방 (채한영, 2017)
변성기 (박준호, 2017)

관련글

더보기
  • 링링 * 이 글에는 <링링>의 결론이 포함돼 있습니다. 근래의 한국독립영화 가운데 보기 드문 기류의 영화가 있다. 지난 전주국제영화제에서 처음 공개된 윤다영 감독의 단편 <링링>(2019)이다. 소녀 진아(김주아)의 가족 내부에 음습해 있는 불안하고... by.정지혜(영화평론가) 2020-03-10
  • 보희와 녹양 허리께까지 물에 잠긴 남자의 뒷모습. 그는 곧 물속으로 가라앉고 그 자리엔 파문만 일렁인다.  <보희와 녹양>(안주영, 2018)은 이 장면으로 시작한다. 그리고 이는 곧 소년 보희(안지호)와 소녀 녹양(김주아)이 극장에서 보고 있는 영화의 한 장면인 ... by.박아녜스(영화칼럼니스트) 2019-07-25

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석