이유미
Lee Yu-mi / 1994  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (20)

더보기
배우 :
지금 우리 학교는 (이재규,김남수, 2022) 이나연
오징어게임 (황동혁, 2021) 지영
인질 (필감성, 2021) 반소연
리-본 (이민섭,한제이,김태훈,정승훈, 2021)
오늘의 초능력 (이민섭, 2021) 지우
어른들은 몰라요 (이환, 2020) 세진
속닥속닥 (최상훈, 2018) 변지은
능력소녀 (김수영, 2017) 맹주리
귀신의 향기 (이준학, 2017) 고딩녀
박화영 (이환, 2017) 세진

관련글

더보기
  • [테마연재]박화영 (이환, 2018) 창작자가 통과한 세상은 독립영화에 다양한 방식으로 재현되어 왔다. 경험적 근접성에 기인해서일까. 교복 입은 10대의 이야기는 언제나 큰 비중을 차지해 왔다. 가족과 학교를 배경으로 펼쳐지는 서사는 유사한 구조와 전개 속에 있곤 하지만, 작은 사회로서 간단치... by.김동현(서울독립영화제 집행위원장) 2019-03-20

초기화면 설정

초기화면 설정