최우식
Choi Woo-shik / 1990  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
사냥의 시간 (윤성현, 2020) 기훈
경관의 피 (이규만, 2020)
기생충 (봉준호, 2019) 기우
마녀 (박훈정, 2018) 귀공자
사자 (김주환, 2018) 최신부
물괴 (허종호, 2017) 허 선전관
옥자 (봉준호, 2017) 김군
골든슬럼버 (노동석, 2017) 주호
그대 이름은 장미 (조석현, 2016) 어린순철
부산행 (연상호, 2015) 영국

기타정보

관련글

더보기
  • 사냥의 시간 <사냥의 시간>(윤성현, 2020)에 담겨있는 ‘영화’들에 관하여 영화가 시작하면 두 명의 양아치가 편의점에서 음료수를 사면서 네가 내 옷을 몰래 입었네 마네를 가지고 말씨름을 한다. 구제 옷을 훔쳐 외국으로 넘기는 브로커 형을 통하면 300벌... by.김현수(씨네21 기자) 2020-06-05
  • 기생충 <기생충>(봉준호, 2019)이 칸에서 황금종려상을 수상하자 국내외에서 극찬에 가까운 호평들이 쏟아져 나왔다. 기대는 고조됐다. 더군다나 이번 영화는 <설국열차>(2013)나 <옥자>(2017)를 경유해 다시금 온전히 대한민국, 그 토착적 세계 안으로 ... by.정지연(영화평론가) 2020-01-17
  • 기생충 봉준호의 끔찍한 비전, 무한 회귀의 잔인한 운명 봉준호는 영화 미학과 사회학이 만나는 접점에 자신의 영화를 위치시킬 때 가장 매력적이면서도 최고의 영화를 선보이곤 했다. <살인의 추억>(2003), <괴물>(2006), 그리고 <기생충>으로 이어지... by.안시환(영화평론가) 2019-08-27

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석