우민호
Woo Min-ho / 禹民鎬 / 1971  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (12)

더보기
감독 :
남산의 부장들 (우민호, 2019)
마약왕 (우민호, 2017)
내부자들 (우민호, 2015)
간첩 (우민호, 2012)
파괴된 사나이 (우민호, 2010)
누가 예수를 죽였는가? (우민호,이석근, 2000)

관련글

더보기
  • 남산의 부장들 한국에서 실제로 일어난 사건이나 실존 인물을 모델로 한 영화를 만드는 일은 쉽지 않다. 특히 한 인간의 업적과 과오, 명암이 고루 담긴 사실적 전기(傳記) 영화는 더욱 만들기 어려운 것 같다. 예전에 한 원로 가수의 전기 영화를 만들면 어떨까 싶어 몇몇 제작자 ... by.박수민(영화감독) 2020-06-18
  • 간첩 오늘은 영화 한편을 보자. 가까운 대한극장으로 걸어갔다. 그곳에는 열 개의 간판이 다닥다닥 붙어 있는데 옛날에 비하면 작고 초라해 보인다. 1968년 나는 이 극장이 자주 제작한 춘향을 만들었는데, 1,800명 중에서 뽑힌 홍세미의 간판이 무척 크고 화려했다. 프로... by.김수용(영화감독) 2012-09-26

초기화면 설정

초기화면 설정