최희서
choi Hee-seo / 1986  ~ 
본명
최문경
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
아워 바디 (한가람, 2018) 자영
열쇠 (구소정, 2017) 현주
옥자 (봉준호, 2017) Choi Female Interpreter
박열 (이준익, 2017) 후미코
어떻게 헤어질까 (조성규, 2016) 정민
간섭 (신현탁, 2016) 소연
시선사이 (최익환,신연식,이광국, 2015) 학생
동주 (이준익, 2015) 쿠미
사랑이 이긴다 (민병훈, 2014)
마크의 페스티벌 (장유진, 2012) 제니

주요경력

■ UC Berkeley Mask and Dagger Prize for Extraordinary Contribution in Theater, Dance and Performance Studies

관련글

더보기
  • 아워 바디 올해도 10편의 영화를 뽑았는데, 유감스럽게도 빈 구석이 있다. 예를 들어 <벌새>는 나에게 올해 최고의 영화 중 하나였다. 하지만 부산 영화제에서 먼저 본 다른 필자들이 이미 작년 리스트에 올리는 바람에 올해 리스트에서는 누락시킬 수밖에 없었다. (몇몇... by.듀나(영화평론가) 2019-11-29

초기화면 설정

초기화면 설정