최희서
choi Hee-seo / 1986  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
다만 악에서 구하소서 (홍원찬, 2020) 영주
소녀심청 (김석원, 2019) 심청
아워 바디 (한가람, 2018) 자영
박열 (이준익, 2017) 후미코
옥자 (봉준호, 2017) Choi Female Interpreter
열쇠 (구소정, 2017) 현주
어떻게 헤어질까 (조성규, 2016) 정민
간섭 (신현탁, 2016) 소연
동주 (이준익, 2015) 쿠미
시선사이 (최익환,신연식,이광국, 2015) 학생

주요경력

■ UC Berkeley Mask and Dagger Prize for Extraordinary Contribution in Theater, Dance and Performance Studies

관련글

더보기
  • 다만 악에서 구하소서 <다만 악에서 구하소서 2>가 궁금하다 *스포일러가 많습니다. <다만 악에서 구하소서>(홍원찬, 2020)를 보았다. 타격감을 강조한 액션 연출이나황정민,이정재, 박정민 배우의 강렬한 연기도 좋았지만 개인적으로 가장 흥미로웠던 건 사건의 무대가... by.김보년(서울아트시네마 프로그래머) 2020-10-08
  • 아워 바디 올해도 10편의 영화를 뽑았는데, 유감스럽게도 빈 구석이 있다. 예를 들어 <벌새>는 나에게 올해 최고의 영화 중 하나였다. 하지만 부산 영화제에서 먼저 본 다른 필자들이 이미 작년 리스트에 올리는 바람에 올해 리스트에서는 누락시킬 수밖에 없었다. (몇몇... by.듀나(영화평론가) 2019-11-29

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석