윤성현
Yoon Sung-hyun / 1982  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (29)

더보기
감독 :
사냥의 시간 (윤성현, 2020)
파수꾼 (윤성현, 2010)
시선 너머 (강이관,부지영,김대승,윤성현,신동일, 2010)
바나나 쉐이크 (윤성현, 2010)
고백한잔 (윤성현, 2009)
아이들 (윤성현, 2008)
여행극 (윤성현, 2008)

수상정보

더보기

기타정보

수상내역(영화)
2008년 제9회 전주국제영화제 한국단편의 선택:비평가주간 심사위원상 (아이들)/
2011년 스위스 제네바 블랙무비영화제 젊은심사위원상(Young Jury Prize) 수상 (파수꾼)/
2011년 제35회 홍콩국제영화제 국제비평가협회상(FIPRESCI Prize) 수상 (파수꾼)

관련글

더보기
  • 지난여름, 젊은 감독 3인과 나눈 케케묵을지 모를 이야기에 대해 몇 미터만 걸어도 땀이 삐질삐질 흐르던 지난 7월 초, 올 상반기 개봉작 중 1만 관객을 돌파한 독립영화의 젊은 피 3인과 자리를 함께 했었다. <혜화, 동>의민용근 감독, <파수꾼>의윤성현 감독, <무산일기>의박정범 감독이 그들이었다. 상복도 많... by.하성태(오마이뉴스 기자) 2011-09-26

초기화면 설정

초기화면 설정