윤성현
Yoon Sung-hyun / 1982  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (31)

더보기
감독 :
사냥의 시간 (윤성현, 2020)
파수꾼 (윤성현, 2010)
시선 너머 (강이관,부지영,김대승,윤성현,신동일, 2010)
바나나 쉐이크 (윤성현, 2010)
고백한잔 (윤성현, 2009)
아이들 (윤성현, 2008)
여행극 (윤성현, 2008)

수상정보

더보기

기타정보

관련글

더보기
  • 사냥의 시간 <사냥의 시간>(윤성현, 2020)에 담겨있는 ‘영화’들에 관하여 영화가 시작하면 두 명의 양아치가 편의점에서 음료수를 사면서 네가 내 옷을 몰래 입었네 마네를 가지고 말씨름을 한다. 구제 옷을 훔쳐 외국으로 넘기는 브로커 형을 통하면 300벌... by.김현수(씨네21 기자) 2020-06-05
  • 지난여름, 젊은 감독 3인과 나눈 케케묵을지 모를 이야기에 대해 몇 미터만 걸어도 땀이 삐질삐질 흐르던 지난 7월 초, 올 상반기 개봉작 중 1만 관객을 돌파한 독립영화의 젊은 피 3인과 자리를 함께 했었다. <혜화, 동>의민용근 감독, <파수꾼>의윤성현 감독, <무산일기>의박정범 감독이 그들이었다. 상복도 많... by.하성태(오마이뉴스 기자) 2011-09-26

초기화면 설정

초기화면 설정