박보영
Park Bo-young / 1990  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
너의 결혼식 (이석근, 2017) 환승희
열정같은소리하고있네 (정기훈, 2015) 도라희
돌연변이 (권오광, 2015) 주진
오 나의 귀신님 (유제원, 2015) 나봉선
경성학교: 사라진 소녀들 (이해영, 2014) 차주란
피끓는 청춘 (이연우, 2013) 영숙
늑대소년 (조성희, 2012) 순이
미확인 동영상 : 절대클릭금지 (김태경, 2011) 세희
과속스캔들 (강형철, 2008) 황정남/황제인
초감각 커플 (김형주, 2008) 현진

수상정보

더보기

주요경력

2009년 5월 기획재정부 복권위원회 행복공감봉사단 2기 단장
2009년 11월 제4회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상
2010년 10월 서울 G20 정상회의 성공기원 스타 서포터즈
2011년 5월 부천국제판타스틱영화제 홍보대사
2012년 10월 제49회 저축의 날 금융위원장 표창
2013년 4월 제11회 한국주얼리페어 베스트 주얼리 레이디
2013년 4월 생태교통 수원 2013 홍보대사
2013년 11월 한국국제협력단(KOICA) 홍보대사
2014년 12월 경찰병원 명예홍보대사
2015년 9월 관세청 홍보대사
2016년 5월 제5회 코파 & 니콘 프레스 포토 어워즈 포토제닉상

기타정보

주요기타작품
2006년 EBS <비밀의 교정> 차아랑 역
2007년 SBS <마녀유희> 어린 마유희 역
2007년 SBS <달려라 고등어> 심청아 역
2007년 SBS <왕과 나> 어린 윤소화 역
2008년 KBS <최강칠우> 우영 역 (특별출연)
2008년 SBS <스타의 연인> 어린 이마리 역 (특별출연)
2011년 <리오> 쥬엘 목소리 역 (한국어 더빙)
2013년 <눈의 여왕> 겔다 목소리 역 (한국어 더빙)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석