정윤석
Jung Yoon-suk / 1981  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (27)

더보기
감독 :
밤섬해적단 서울불바다 (정윤석, 2017)
눈썹 (정윤석, 2017)
논픽션 다이어리 (정윤석, 2013)
Siren Night (정윤석, 2011)
JAM DOCU 강정 (최하동하,경순,김태일,주로미,권효,양동규,정윤석,최하동하,최진성,홍형숙, 2011) 연출
먼지들 (정윤석, 2011)
별들의 고향 (정윤석, 2010)
불타는 신기루 (정윤석, 2009)
'그'를 찾아서 (정윤석, 2008)
호치민(Hochiminh) (정윤석, 2007)

기타정보

관련글

더보기
  • 고반장은 이렇게 말했다 1995년 6월 29일, 서초경찰서 강력 4반 고병천 반장은 삼풍백화점 인근 지하 다방에서 후배를 만나기로 했다. 만남이 끝나고 밖으로 나왔을 때 어디선가 ‘쉭하는 소리가 났고, 소리가 난 곳에서는 백화점 건물이 무너져 그 사이로 하늘이 보였다. 백화점 건물 ... by.장병원(영화평론가) 2021-07-09
  • [초이스]밤섬해적단 서울불바다 한국사회의 오랜 병(病)은 어떤 담론과 쟁점마다 반드시 붙는 이분법의 논리다. 우파가 아니면 좌파, 보수가 아니면 진보, 갑이 아니면 을이라는 식이다. 각자의 진영과 입장을 나누는 것까진 괜찮다. 문제는 이게 피아식별로서 선과 악, 옳고 그름으로까지 갈라버린... by.박수민(영화감독) 2019-08-23
  • [한국다큐]다큐멘터리는 감독의 해석이 중요한 장르다 <논픽션 다이어리>(2013), <별들의 고향>(2010) 등 몇 편의 전시를 연계한 다큐멘터리를 만든 정윤석 감독은 미술관과 영화관의 경계를 넘나드는 작가를 꼽을 때 늘 언급되는 이름이다. 그가 <밤섬해적단 서울불바다>를 들고 왔을 때, 음악을 향해... by.김소희(영화평론가) 2017-12-15

초기화면 설정

초기화면 설정