김학수
Kim Hak-soo
대표분야
촬영
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 안녕히 잘 가시게...(김학수, 2006)  필름(3)
각본(1) 안녕히 잘 가시게...(김학수, 2006)  필름(3)
제작자(1) 안녕히 잘 가시게...(김학수, 2006)  필름(3)
촬영(10) 다시, 봄(정용주, 2019)  D시네마(4)  디스크(1)
파일: 4022일의 사육(박용집, 2014)  D시네마(6)  시나리오(1)
황구(박용집, 2014)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
간첩(우민호, 2012)  필름(1)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(3)
비처럼 음악처럼(김남경 , 2010)  D시네마(1)  시나리오(1)
성탄희극(박종철, 2009)
용의주도 미스신(박용집, 2007)  필름(10)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
능곡(좌성한, 2006)
600초(한일봉, 2006)
안녕히 잘 가시게...(김학수, 2006)  필름(3)
촬영팀(50) 특송(박대민, 2022) 러시안암(Motocrean)  D시네마(2)  시나리오(1)
마녀 Part2. The Other One(박훈정, 2022) 그립장비
해적: 도깨비 깃발(김정훈, 2022) 그립 대표  D시네마(4)
일장춘몽(박찬욱, 2022) 그립  D시네마(1)
그라운드 제로(김지용, 2021) 그립장비
낙원의 밤(박훈정, 2020) 그립장비  D시네마(2)  시나리오(1)
여고괴담 여섯번째 이야기: 모교(이미영, 2020) 항공촬영/ 그립장비  D시네마(1)  시나리오(1)
오! 문희(정세교, 2020) 항공촬영  D시네마(6)  디스크(1)
늙은 부부이야기(신태연, 2019) 그립  D시네마(4)
제8일의 밤(김태형, 2019) 스콜피오헤드  D시네마(1)  시나리오(1)
이장(정승오, 2019) 드론  D시네마(4)  디스크(1)
백두산(이해준,김병서, 2019) 그립장비  D시네마(5)  디스크(2)
나쁜 녀석들: 더 무비(손용호, 2019) 그립장비  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
요가학원: 죽음의 쿤달리니(김지한,전재홍, 2019) 항공촬영  D시네마(1)
승리호(조성희, 2019) Motocrane Tech  D시네마(8)
퍼펙트맨(용수, 2018) 항공촬영  D시네마(8)  디스크(1)
이웃사촌(이환경, 2018) 그립  D시네마(5)  디스크(2)
염력(연상호, 2017) 와이어캠  D시네마(6)
노브레싱(조용선, 2013) B카메라  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
열여덟,열아홉(배광수, 2011) 그립팀  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
멋진 인생(신춘수, 2011) Key Grip  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
카운트다운 (허종호, 2011) 그립장비  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
외톨이(박재식, 2008) 촬영B감독  필름(4)  디스크(1)  시나리오(1)
작은 연못(이상우, 2007) 키그립  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)
사랑방 선수와 어머니(임영성, 2007) B카메라 촬영  필름(4)  디스크(1)
잔혹한 출근(김태윤, 2006) B카메라  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
청춘만화(이한, 2006) B팀 촬영기사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
소년, 천국에가다(윤태용, 2005) B카메라  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
야수와 미녀(이계벽, 2005) 그립  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
남극일기(임필성, 2004) 특수촬영감독  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
내 머리속의 지우개(이재한, 2004) B카메라  필름(6)  디스크(2)  시나리오(2)
꽃피는 봄이 오면(류장하, 2004) 그립기자재  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) 제2촬영기사  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
내츄럴시티(민병천, 2003) 촬영기사  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
클래식(곽재용, 2002) 촬영B팀  필름(16)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
공동경비구역 J.S.A(박찬욱, 2000) Key Grip  필름(16)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
깡패수업 2(조성구, 1999) 촬영팀  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
토요일 오후2시(민병진, 1998) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
똑바로 살아라(이상우, 1997) 촬영팀  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
콜렉터(문신구, 1996) 촬영팀  필름(1)  시나리오(4)
애마부인 8(석도원, 1993) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사랑의 종합병원(박광우, 1993) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
13월의 겨울(이병주, 1992) 촬영팀  테이프(1)  시나리오(4)
공룡선생(이규형, 1992) 촬영팀  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
실크커텐 저편(오덕제, 1991) 촬영팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
어느 중년부인의 위기(김행수, 1991) 촬영팀  필름(1)  시나리오(3)
인간시장 3(진유영, 1991) 촬영팀  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
장군의 아들(임권택, 1990) 촬영팀  필름(9)  D시네마(2)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(3)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990) 촬영팀  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
화대(김기현, 1990) 촬영팀  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
기타스탭(144) 히트맨(최원섭, 2019) 그립장비  D시네마(5)
나랏말싸미(조철현, 2019) 그립장비  D시네마(5)  디스크(1)
82년생 김지영(김도영, 2019) 그립장비  D시네마(5)  디스크(2)
로망(이창근, 2019) 항공/그립장비  D시네마(7)  디스크(1)
스윙키즈(강형철, 2018) 그립장비  D시네마(6)  디스크(2)
사라진 밤(이창희, 2018) 그립지원  D시네마(7)  디스크(1)
타짜: 원 아이드 잭(권오광, 2018) 그립장비  D시네마(7)
마녀(박훈정, 2018) 그립장비  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(1)
챔피언(김용완, 2018) 그립장비  D시네마(6)  디스크(1)
남한산성(황동혁, 2017) 그립대표  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
옥자(봉준호, 2017) Company Girps  시나리오(1)
하루(조선호, 2017) 그립 장비  D시네마(6)  디스크(1)
사랑하기 때문에(주지홍, 2016) Grip 장비  D시네마(8)  디스크(1)
미옥(이안규, 2016) Movi  D시네마(6)  디스크(1)
더 킹(한재림, 2016) 그립  D시네마(7)  디스크(2)
그대 이름은 장미(조석현, 2016) 그립장비  D시네마(4)  디스크(1)
프리즌(나현, 2016) Grip  D시네마(3)  디스크(2)
두 번째 스물(박흥식, 2015) 그립  D시네마(1)  시나리오(1)
해어화(解語花)(박흥식, 2015) 그립장비  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
귀향(조정래, 2015) 그립장비  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
암살(최동훈, 2015) 키그립  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
오빠생각(이한, 2015) 그립장비  D시네마(7)  디스크(1)
사도(이준익, 2015) 그립장비  D시네마(8)  디스크(3)  시나리오(1)
신촌좀비만화(류승완,한지승,김태용, 2014) 키그립  D시네마(11)  시나리오(2)
비치 하트 애솔(이난, 2014) 키그립  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
손님(김광태, 2014) 그립장비  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
카트(부지영, 2014) 키그립  D시네마(4)  디스크(1)
상의원(이원석, 2014) 그립장비  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
미스터 고(김용화, 2013) 대표  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
사랑의 가위바위보(김지운, 2013) Key Grip  D시네마(2)
배우는 배우다(신연식, 2013) Grip  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
백프로(김명균, 2013) 그립렌탈업체  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
공범(국동석, 2013) 그립장비  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(3)
리턴매치(김용완,선종훈, 2013) 그립장비  D시네마(3)  시나리오(3)
인간중독(김대우, 2013) 그립팀  D시네마(5)  디스크(2)
화이 : 괴물을 삼킨 아이(장준환, 2013) Key Grip  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
노브레싱(조용선, 2013) 특수촬영기자재  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
이웃사람 (김휘, 2012) GFM X-ten  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
무서운 이야기 2(민규동,김성호,김휘,정범식, 2012) 그림B  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
무서운 이야기 2(민규동,김성호,김휘,정범식, 2012) 그립장비  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
점쟁이들(신정원, 2012) 그립장비  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(5)
마이 라띠마(유지태, 2012) 키그립  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
돈의 맛(임상수, 2012) 그립  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
분노의 윤리학(박명랑, 2012) Key Grip  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
스파이(이승준, 2012) 그립장비  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(3)
밤의 여왕(김제영, 2012) 촬영장비  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
미확인 동영상 : 절대클릭금지(김태경, 2011) 그립장비  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
마마(최익환, 2011) 그립장비  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
패는 여자(김춘식, 2011) 그립  D시네마(3)  시나리오(2)
원더풀 라디오 (권칠인, 2011) 촬영장비  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
상실(박성택, 2010) 그립 오퍼레이트(제작지원)
꿈은 이루어진다(계윤식, 2010) 그립 기자재  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
방자전(김대우, 2010) 장비담당  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
방자전(김대우, 2010) 장비  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
김복남 살인사건의 전말(장철수, 2010) 특수촬영기자재  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
첫사랑 열전(박범훈, 2010) 크레인  디스크(1)  시나리오(2)
친정엄마(유성엽, 2010) 그립장비  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
참을 수 없는(권칠인, 2010) 그립장비  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
우리 이웃의 범죄(민병진, 2010) 슈팅카  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
비단꽃길(김정욱, 2010) 그립  D시네마(3)  시나리오(3)
7급 공무원(신태라, 2009) 영상장비  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)
키친(홍지영, 2009) Grip Operator  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
요가학원(윤재연, 2009) 그립  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
전우치(최동훈, 2009) GRIP장비  필름(3)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
카페 느와르(정성일, 2009) 그립  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
걸스카우트(김상만, 2008) Key Grip  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
그 남자의 책 198쪽(김정권, 2008) grip  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
모던 보이(정지우, 2008) 그립장비  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
오이시맨(김정중, 2008) 그립팀  필름(2)  디스크(1)
똥파리(양익준, 2008) 그립장비  필름(4)  디스크(3)  시나리오(5)
낯선 곳 낯선 시간(김영혜, 2008) 특수촬영장비
순정만화(류장하, 2008) 특수장비  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(9)
울학교 이티(박광춘, 2008) 촬영장비  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
세리와 하르(장수영, 2008) 그립  디스크(1)  시나리오(7)
트럭(권형진, 2008) 그립장비  필름(7)  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(1)
두 얼굴의 여친(이석훈, 2007) Special Equipment  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
궁녀(김미정, 2007) 그립장비  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
기다리다 미쳐(류승진, 2007) 그립장비  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
헨젤과 그레텔(임필성, 2007) Grip 기자재  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
우리 동네(정길영, 2007) 그립장비  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
화려한 휴가(김지훈, 2007) 그립장비  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
숙명(김해곤, 2007) 그립팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
마강호텔(최성철, 2006) 촬영장비  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
내 청춘에게 고함(김영남, 2006) Grip  필름(15)  디스크(1)  시나리오(3)
방과후 옥상(이석훈, 2006) 영상장비  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
삼거리 극장(전계수, 2006) GRIP  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
언니가 간다(김창래, 2006) Key Grip  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
조용한 세상(조의석, 2006) Grip  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
공필두(공정식, 2006) 영상장비  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
호로비츠를 위하여(권형진, 2006) 그립  필름(4)  디스크(2)  시나리오(2)
라디오스타(이준익, 2006) 특수장비  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
사랑할 때 이야기하는 것들(변승욱, 2006) 그립장비  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
내 여자의 남자친구(박성범, 2006) 영상장비  필름(3)  시나리오(4)
구미호 가족(이형곤, 2006) Key Grip  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
그 해 여름(조근식, 2006) 촬영장비  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
사랑니(정지우, 2005) 무브먼트그립  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
광식이 동생 광태(김현석, 2005) movement grip GFM  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
6월의 일기(임경수, 2005) 키그립  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
그때 그사람들(임상수, 2005) Movement Grip  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
주먹이 운다(류승완, 2005) 그립  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
라이어(김경형, 2004) 그립기자재  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
주홍글씨(변혁, 2004) 그립기자재  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면 틀림없이 나타난다 홍반장(강석범, 2004) 그립기자재  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
(김태경,이인규, 2004) 키그립  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
바람의 전설(박정우, 2004) 그립기자재  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
파송송 계란탁(오상훈, 2004) Movement Grip  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
범죄의 재구성(최동훈, 2004) 촬영크레인  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
분신사바(안병기, 2004) 그립기자재  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) 촬영기재  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
마지막 늑대(구자홍, 2004) 그립기자재  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
핵분열가족(박수영,박재영, 2004) 크레인  필름(5)  시나리오(4)
화성으로 간 사나이(김정권, 2003) 그립오퍼레이터  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
동갑내기 과외하기(김경형, 2003) 그립오퍼레이터  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
베사메무쵸(전윤수, 2001) Operator  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공공의 적(강우석, 2001) Operator  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
클럽 버터플라이(김재수, 2001) 슈퍼 크레인  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
와이키키 브라더스(임순례, 2001) key grip  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
인디안 썸머(노효정, 2001) 슈퍼크레인  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
주노명 베이커리(박헌수, 2000) KEY GRIP  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
물고기자리(김형태, 2000) 수퍼크레인키그립  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
가위(안병기, 2000) 슈퍼크레인  필름(3)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
공포택시(허승준, 2000) Key Grip  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
링(링 바이러스)(김동빈, 1999) KEY GRIP  필름(8)  디스크(1)  시나리오(3)
주유소 습격사건(김상진, 1999) Key Grip  필름(9)  디스크(1)  시나리오(3)
건축무한 육면각체의 비밀(유상욱, 1999) GRIP  필름(5)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
여고괴담 두번째 이야기(김태용,민규동, 1999) Key Grip  필름(9)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
유령(민병천, 1999) Key Grip  필름(6)  디스크(1)
간첩 리철진(장진, 1999) KEY-GRIP  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
텔미썸딩(장윤현, 1999) 특수장비  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
마요네즈(윤인호, 1999) KEY GRIP  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
퇴마록(박광춘, 1998) key Grip  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
이재수의 난(박광수, 1998) 키그립  필름(7)  디스크(1)  시나리오(2)
바이 준(최호, 1998) Key Grip  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(양윤호, 1998) KEY GRIP  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
접속(장윤현, 1997) Grip  필름(6)  D시네마(8)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
지상만가(김희철, 1997) GRIP  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
3인조(박찬욱, 1997) Grip  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(7)
그는 나에게 지타를 아느냐고 물었다(구성주, 1997) Grip  필름(4)  테이프(2)  시나리오(6)
스카이 닥터(전찬호, 1997) key grip  필름(2)  테이프(2)  시나리오(1)
비트(김성수, 1997) Grip  필름(6)  D시네마(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
파트너(설춘환, 1997) Grip  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
미스터 콘돔(양윤호, 1997) GRIP  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
바리케이드(윤인호, 1997) GRIP  필름(3)  D시네마(7)  테이프(1)  시나리오(3)
불새(김영빈, 1996) Grip  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정