유아인
Yu Ah-in / 劉亞仁 / 1986  ~ 
본명
엄홍식 (Eom Hong-sik)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
#살아있다 (조일형, 2020) 준우
소리도 없이 (홍의정, 2019) 태인
국가부도의 날 (최국희, 2018) 윤정학
버닝 (이창동, 2018) 종수
사도 (이준익, 2015) 사도
좋아해줘 (박현진, 2015) 노진우
베테랑 (류승완, 2014) 조태오
우아한 거짓말 (이한, 2013) 추상박
깡철이 (안권태, 2013) 강철
우리별 일호와 얼룩소 (장형윤, 2013) 경천, 얼룩소

주요경력

2010년 제5회 에이 어워즈 스타일 부문
2011년 제4회 스타일 아이콘 어워즈 본상
2015년 아름다운예술인상 영화예술인상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2003년 KBS2 <반올림> 유아인 역
2008년 KBS2 <최강칠우> 흑산 역
2009년 KBS2 <결혼 못하는 남자> 박현규 역
2010년 KBS2 <성균관 스캔들> 문재인 역
2011년 Mnet <론치 마이 라이프>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2010년 KBS 연기대상 베스트 커플상 (with 송중기, <성균관 스캔들)/
2011년 제5회 Mnet 20s Choice 핫 20s Voice상

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석