장률
Zhang Lu / 1960  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (37)

더보기
감독 :
야나가와 (장률, 2021)
후쿠오카 (장률, 2019)
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018)
춘몽 (장률, 2016)
필름시대사랑 (장률, 2015)
동행 (장률, 2015)
풍경 (장률, 2013)
경주 (장률, 2013)
두만강 (장률, 2009)
이리 (장률, 2008)

수상정보

더보기

기타정보

관련글

더보기
  • 경계에 선 영화, 장률을 만나다 한 달이라는 정해진 시간에 며칠이라도 더 주어지기를 바랐던 3월이었다. 영화사의 빛나는 한 장을 장식하는 존 포드와 장 피에르 멜빌 같은 거장들의 작품에서부터, 중국과 한국의 경계를 넘나들며 묵직한 영화세계를 선보이고 있는 장률 감독의 전작, 인생의 가장 ... by.모은영(한국영상자료원 시네마테크부) 2011-03-23
  • 2011년 3월 9일, 정성일-장률 대담 현장 이번 기획전에서는 장편 데뷔작 <당시(2004)를 비롯해, 김치를 팔아 생계를 유지하는 조선족 여성 순희의 일상과 파국을 다룬 <망종>(2005), 몽골의 대평원을 횡단하는 탈북 여성과 아들의 고단한 여정을 그린 <경계>(2006), 중국과 한국을 배경으로 ... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2011-05-04
  • [한국영화걸작선]망종(芒種) 장률 감독의 영화 중 재중 동포의 디아스포라 문제를 가장 직접적으로 다루고 있는 영화는 <망종>인데 거기서 최순희는 아들 창호에게 “너는 조선족 새끼다. 조선말을 알아야지”라고 말하면서 말을 가르친다. 창호는 ㅁ, ㅂ, ㅊ을 ‘므브츠&r... by.김소영(영화평론가) 2016-03-10

초기화면 설정

초기화면 설정