박철민
Park Chol-min / 1967  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (105)

더보기
배우 :
턴: 더 스트릿 (임석진, 2021) 회장
태일이 (홍준표, 2021) 재단사 신씨 목소리
애월 (박철우, 2019) 한의사
사회인 (김종찬, 2019) 김남중
소리꾼 (조정래, 2019) 대봉
결백 (박상현, 2018) 황방영
이웃사촌 (이환경, 2018) 민노국
나의 특별한 형제 (육상효, 2018) 송주사
미스터 주: 사라진 VIP (김태윤, 2018) 버스기사
언더독 (오성윤,이춘백, 2018) 짱아 목소리

주요경력

1988년 노동연극 전문극단 "현장" 입단
1999년 단편 <만고건달> 출연
2009년 단편 <광태의 기초> 출연
2010년 8월 전태일 40주기 홍보대사
2011년 3D한국국제영화제 2011 광주 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
2005년 <주머니 속의 돌>
2007년 <경숙이, 경숙 아버지>
2008~10년 <늘근도둑 이야기>
2010~11년 <세상에서 가장 아름다운 이별 이야기>

■ 주요작품(TV)
2004년 KBS1 <불멸의 이순신> 김완 역
2005년 SBS <루루공주> 문기사 역
2005년 KBS2 <사랑도 리필이 되나요?> 채동원 역
2005년 SBS <봄날> 이진태 역
2006년 MBC <늑대> 최실장 역
2006년 KBS2 <돌대가리 이차방정식> 세민부 역
2006년 KBS2 <때밀이 넘버쓰리> 고시생 역
2007년 KBS2 <한성별곡-正> 포도대장 역
2007년 MBC <그라운드 제로> 유동선 역
2007년 MBC <뉴하트> 배대로 역
2007년 KBS2 <기억상실증에 걸린 저승사자> 노숙자 역
2008년 MBC <베토벤 바이러스> 배용기 역
2009년 MBC <돌아온 일지매> 왕횡보 역
2009년 KBS2 <파트너> 변항로 역
2009년 MBC <맨땅에 헤딩> 홍상만 역
2009년 SBS <천사의 유혹> 경찰 역
2010년 KBS2 <부자의 탄생> 캡틴 역
2010년 MBC <아직도 결혼하고 싶은 여자> 무당 역
2010년 SBS <아테나: 전쟁의 여신>
2010년 KBS2 <성균관 스캔들> 한성부 관원 역
2011년 KBS2 <동안미녀> 선남 역
2011년 SBS <무사 백동수> 인(人) 역

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석