박철민
Park Chol-min / 1967  ~ 
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (102)

더보기
배우 :
애월 (박철우, 2019) 한의사
사회인 (김종찬, 2019) 김남중
소리꾼 (조정래, 2019)
나의 특별한 형제 (육상효, 2018) 송주사
리벤져 (이승원, 2018) 이파
미스터 주: 사라진 VIP (김태윤, 2018) 버스기사
배반의 장미 (박진영, 2018) 광기
언더독 (오성윤,이춘백, 2018) 짱아 목소리
결백 (박상현, 2018)
악녀 (정병길, 2017) 특별출연(숙희부)

주요경력

1988년 노동연극 전문극단 "현장" 입단
1999년 단편 <만고건달> 출연
2009년 단편 <광태의 기초> 출연
2010년 8월 전태일 40주기 홍보대사
2011년 3D한국국제영화제 2011 광주 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
2005년 <주머니 속의 돌>
2007년 <경숙이, 경숙 아버지>
2008~10년 <늘근도둑 이야기>
2010~11년 <세상에서 가장 아름다운 이별 이야기>

■ 주요작품(TV)
2004년 KBS1 <불멸의 이순신> 김완 역
2005년 SBS <루루공주> 문기사 역
2005년 KBS2 <사랑도 리필이 되나요?> 채동원 역
2005년 SBS <봄날> 이진태 역
2006년 MBC <늑대> 최실장 역
2006년 KBS2 <돌대가리 이차방정식> 세민부 역
2006년 KBS2 <때밀이 넘버쓰리> 고시생 역
2007년 KBS2 <한성별곡-正> 포도대장 역
2007년 MBC <그라운드 제로> 유동선 역
2007년 MBC <뉴하트> 배대로 역
2007년 KBS2 <기억상실증에 걸린 저승사자> 노숙자 역
2008년 MBC <베토벤 바이러스> 배용기 역
2009년 MBC <돌아온 일지매> 왕횡보 역
2009년 KBS2 <파트너> 변항로 역
2009년 MBC <맨땅에 헤딩> 홍상만 역
2009년 SBS <천사의 유혹> 경찰 역
2010년 KBS2 <부자의 탄생> 캡틴 역
2010년 MBC <아직도 결혼하고 싶은 여자> 무당 역
2010년 SBS <아테나: 전쟁의 여신>
2010년 KBS2 <성균관 스캔들> 한성부 관원 역
2011년 KBS2 <동안미녀> 선남 역
2011년 SBS <무사 백동수> 인(人) 역
수상내역(영화)
2008년 제5회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 남자조연배우상 (화려한 휴가)/
2010년 제6회 대한민국 대학 영화제 남우조연상 (시라노;연애조작단)
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2010년 2009 골든티켓 어워즈 연극배우부문 티켓파워상

■ 수상내역(TV)
2005년 KBS 연기대상 남자조연상 (불멸의 이순신)/
2008년 MBC 연기대상 조연배우부문 황금연기상 (베토벤 바이러스)

초기화면 설정

초기화면 설정