현영
Hyun Young / 賢榮 / 1976  ~ 
본명
유현영 (Yu Hyun-young)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
가문의 영광 4 - 가문의 수난 (정태원, 2011) 효정
청담보살 (김진영, 2009) 유명배우
조폭마누라 3 (조진규, 2006) 연희
연리지 (김성중, 2006) 스토커
아치와 씨팍 (조범진, 2006) 이쁜이
최강 로맨스 (김정우, 2006) 최수진
오로라공주 (방은진, 2005) 최신옥
가문의 위기 - 가문의 영광 2 (정용기, 2005) 효정
건빵 선생과 별사탕 (오종록, 2005) 조지아
카리스마 탈출기 (권남기, 2005) 김선미

주요경력

2006년 군산국제자동차엑스포 홍보대사
2006년 사회복지공동모금회 사랑의 열매 홍보대사
2007년 KTX시네마 홍보대사
2007년 양돈자조금관리위원회 국산 돼지고기 사랑 홍보대사
2007년 아시아 모델상 시상식 BBF인기 스타상
2008년 서울시장상 표창
2009년 대한민국 나눔대상 대회장상
2009년 서울종합예술학교 패션모델예술학부, MC예술학부 교수
2009년 국산 돼지고기 사랑 홍보대사
2009년 산천어축제 홍보대사

기타정보

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석