조진웅
Jo Jin-woong / 1976  ~ 
본명
조원준 (Jo Won-jun)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (57)

더보기
배우 :
대외비 (이원태, 2021) 전해웅
1984 최동원 (조은성, 2020) 내레이션
경관의 피 (이규만, 2020)
광대들: 풍문조작단 (김주호, 2019) 덕호
사라진 시간 (정진영, 2019) 박형구
블랙머니 (정지영, 2019) 양민혁
완벽한 타인 (이재규, 2018) 석호
퍼펙트맨 (용수, 2018) 영기
독전 (이해영, 2018) 원호
범죄도시 (강윤성, 2017) 광역수사대 팀장

주요경력

2010년 5월 부산국제단편영화제 홍보대사
연극
2001년 아시아 연극 페스티벌 공식 초청작 <바리데기> 등 다수
2002년 전주 국제연극제 초청공연 <앵무가>
2003년 <베로니카 죽기로 결심하다>, <맥베드>

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2007년 옐로우필름 <과거를 묻지 마세요>, TVN 특별 기획 드라마 <로맨스 헌터>
2008년 KBSN <복권삼인조>
2009년 KBS <열혈장사꾼>, KBS <솔약국집 아들들>
2010년 MBC <신이라 불리운 사나이>, KBS <추노>
2011년 KBS <사랑을 믿어요>

관련글

더보기
  • 사라진 시간, 되찾은 경험 박찬욱,봉준호 세대 이후 ‘현대영화’란 정의에 부합하는 한국영화들이 점점 드물어지고 있다는 불만이 심화 되던 차에, 아주 오랜만에 적절한 사례가 될만한 영화를 극장에서 보았다. 배우정진영의 연출 데뷔작 <사라진 시간>(2019)이었다. 듣자 ... by.김영진(영화평론가) 2020-07-07

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석