조진웅
Jo Jin-woong / 1976  ~ 
본명
조원준 (Jo Won-jun)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (54)

더보기
배우 :
블랙머니 (정지영, 2019) 양민혁
클로즈 투 유 (정진영, 2019)
광대들: 풍문조작단 (김주호, 2019) 덕호
퍼펙트맨 (용수, 2018) 영기
독전 (이해영, 2018) 원호
완벽한 타인 (이재규, 2018) 석호
대장 김창수 (이원태, 2017) 김창수
공작 (윤종빈, 2017) 최학성
범죄도시 (강윤성, 2017) 광역수사대 팀장
마차 타고 고래고래 (안재석, 2016) 서기자

주요경력

2010년 5월 부산국제단편영화제 홍보대사
연극
2001년 아시아 연극 페스티벌 공식 초청작 <바리데기> 등 다수
2002년 전주 국제연극제 초청공연 <앵무가>
2003년 <베로니카 죽기로 결심하다>, <맥베드>

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2007년 옐로우필름 <과거를 묻지 마세요>, TVN 특별 기획 드라마 <로맨스 헌터>
2008년 KBSN <복권삼인조>
2009년 KBS <열혈장사꾼>, KBS <솔약국집 아들들>
2010년 MBC <신이라 불리운 사나이>, KBS <추노>
2011년 KBS <사랑을 믿어요>

초기화면 설정

초기화면 설정