김용화
Yong Hwa Kim / 金容華 / 1971  ~ 
대표분야
감독, 제작/기획
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (29)

더보기
감독 :
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017)
신과함께-인과 연 (김용화, 2017)
미스터 고 (김용화, 2013)
국가대표 (김용화, 2009)
미녀는 괴로워 (김용화, 2006)
오! 브라더스 (김용화, 2003)
자반 고등어 (김용화, 1999)

주요경력

2010년 6월 제9회 미쟝센단편영화제 비정성시부문 심사위원

기타정보

관련글

더보기
  • 형제는 용감했다: <오! 브라더스>(김용화, 2003) 2003년 | KM컬쳐 감독, 각본:김용화 | 제작:박무승 | 촬영:박현철 | 미술:박일현 | 음악:방준석김덕윤 CAST 오상우:이정재 | 오봉구:이범수 | 정 반장:이문식 | 허기태:류승수 | 은하:김준희   지금은 <신과 함께시리즈로 두 편의 ‘천만... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-06

초기화면 설정

초기화면 설정