이윤기
Lee Yoon-ki / 1965  ~ 
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (19)

더보기
감독 :
어느날 (이윤기, 2016)
남과 여 (이윤기, 2015)
사랑한다, 사랑하지 않는다 (이윤기, 2011)
티파니에서 아침을 (이윤기, 2009)
멋진 하루 (이윤기, 2008)
아주 특별한 손님 (이윤기, 2006)
내가 살았던 집 (이윤기, 2005)
러브토크 (이윤기, 2005)
여자, 정혜 (이윤기, 2004)
우리시대의 사랑 (이윤기, 1995)

주요경력

2011년 6월 제10회 미장센단편영화제 사랑에 관한 짧은 필름 부문 심사위원
2011년 7월 제5회 시네마디지털서울 영화제 레드카멜레온 심사위원

기타정보

관련글

더보기
  • 멋진 하루 (이윤기, 2008) “어? 웬일이야?정말 뜻밖이라는 듯, 1년 만에 만나는 이 남자는 의자에 푹 파묻었던 몸을 일으킨다. 반가움 조금, 의외라는 마음 반, 그래도 자신을 찾아온 누군가에 대한 예의 비슷한 것 아주 조금. 병운이라는 이름의 뻔뻔한 얼굴을 한 이 남자를 쳐다보는 ... by.신지혜(CBS-FM 제작 및 진행, 아나운서) 2011-03-16
  • 관객에게 멋진 하루를 보내게 해준 <멋진 하루> 극장을 나서면서 기분이 상쾌해지고 살며시 미소를 짓게 하는 영화가 있다. 지난해 가을 개봉한 이윤기 감독의 작품 <멋진 하루>도 바로 그런 작품 중 하나다. 봄기운이 무르익은  5월 어느 날, 기분 좋은 토요일 오후를 즐기기 위해 관객들은 영상 ... by.권용혜(「영화천국」 편집부) 2009-07-09

초기화면 설정

초기화면 설정