류성희
Ryu Seong-hui
출생·사망
1968 ~
대표분야
미술
활동년대
2000, 2010

이미지 (1)

더보기

필모그래피 (18)

더보기
미술 :
아가씨 (박찬욱, 2016) 프로덕션 디자이너  
암살 (최동훈, 2015)   
국제시장 (윤제균, 2014)   
변호인 (양우석, 2013) 프로덕션 디자인  
고지전 (장훈, 2011)   
만추 (김태용, 2010)   
마더 (봉준호, 2009) 프로덕션 디자인  
박쥐 (박찬욱, 2009)   
헨젤과 그레텔 (임필성, 2007)   
싸이보그지만 괜찮아 (박찬욱, 2006)   

기타정보

수상내역(영화)
2016년 칸영화제 벌칸상 (아가씨)

관련글

더보기
  • 여성 영화인 열전 2: 미술감독 류성희 류성희 미술감독과 박찬욱 감독 <살인의 추억>(봉준호, 2003)과 <올드보이>(박찬욱, 2003), <달콤한 인생>(김지운, 2005)의 공통점은? 류성희 미술감독이라는 교집합을 가진 영화라는 점이다. 류성희 미술감독은 박찬욱, 봉준호, 김지운, 류 ... by.장영엽(씨네21 기자) 2019-01-04

초기화면 설정

초기화면 설정