이해영
Lee Hae-young / 1973  ~ 
대표분야
감독, 시나리오
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (15)

더보기
감독 :
독전 (이해영, 2018)
경성학교: 사라진 소녀들 (이해영, 2014)
페스티발 (이해영, 2010)
천하장사 마돈나 (이해준,이해영, 2006)

주요경력

2011년 4월 제13회 서울국제여성영화제 심사위원
2011년 9월 제5회 대단한 단편영화제 본선 심사위원

관련글

더보기
  • 이만희 감독의 <삼포가는 길>(1975) 바야흐로 1980년대에 들어서면서, 컬러TV가 보급되기 시작했다. 내가 살던 아파트 단지에도 컬러TV의 광풍은 어김없이 일었는데, 언제나 남들과의 경쟁에서 뒤처지는 것을 큰 치욕으로 여기셨던 아버지는 컬러TV에 VTR이라는 새로운 기계까지 얹어 보란 듯이 풀AV시 ... by.이해영(영화감독) 2011-05-19
  • ‘특별한’ 여자가 되고 싶은 ‘평범한’ 남자 이야기 지난 2월 12일 상암동 시네마테크KOFA의 “다시보기2월 상영작은 이해영・이해준 감독의 2006작 <천하장사 마돈나>였다. 상영 후 영화평론가 이동진의 진행으로 이해영 감독과 배우 류덕환이 참석한 가운데 관객과의 대화가 진행되었고, 진지하면서도 유 ... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2011-03-16
  • [주목 이 한편의 영화] 이해영 - 감독 이번 <영화천국>이 주목하는 영화는이해영 감독의 <경성학교: 사라진 소녀들>이다. 2015년 6월 18일 개봉한 이 작품은 ‘1930년대‘소녀‘미스터리’라는 키워드만으로도 세간의 관심을 한 몸에 받았다. 그런데 베일을 벗은 <경 ... by.김성욱(영화평론가) 2015-10-30

초기화면 설정

초기화면 설정